3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Какой массаж!

За вывеской салона эротического массажа неожиданно обнаружился бордель

Поделиться

Поделиться

В Железнодорожном районе сотрудники службы участковых отдела милиции № 2 (Железнодорожный отдел) совместно с уголовным розыском пресекли деятельность очередного притона для занятий проституцией, сообщила в понедельник, 25 апреля, пресс-служба ГУВД по Новосибирской области. Операция проходила по заявлению одного из новосибирцев, просигнализировавшего в полицию о деятельности борделя в одном из офисных зданий рядом с ЦУМом.

В кармане у сотрудника были меченые купюры, которыми он и рассчитался за выбранные услуги. Как только деньги были переданы, сотрудник достал удостоверение и подал сигнал сослуживцам. Проститутки и две хозяйки — жительницы Новосибирска — были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), предусматривающей для задержанных хозяек наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Бордель работал под вывеской салона эротического массажа и позиционировал себя как «VIP-клуб», хотя на самом деле в первую очередь оказывал не массажные услуги, а сексуальные. В притоне было две комнаты для отдыха, душ, сауна, бассейн, а также бар со спиртными напитками. Клиентам, в том числе законспирированному сотруднику милиции, который пришел разоблачать проституток, предлагалось «меню»: папка с фотографиями полуобнаженных «массажисток» и ценами на предоставляемые им услуги. Час досуга стоил около 2000 рублей.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, новосибирские публичные дома очень часто работают под вывеской массажных салонов или салонов эротического массажа. Один из посетителей подобного салона так описал на сайте интим-услуг один из своих визитов (орфография и пунктуация сохранены): «В комнате был уложен на диван и начался массаж, с маслом. Во время массажа подумал отказаться интима, так как не хотелось прерываться процесс». Но предпочесть сексу массаж мужчина не смог, и дело завершилось интимом.

По словам известного новосибирского психотерапевта, заведующего отделением психотерапии клиники «Инсайт» Игоря Ляха, «эротический массаж» является широко известной формой массажа и отличается тем, что в ходе процедуры за счет прикосновения к определенным областям тела и определенного ритма движений достигается сексуальное возбуждение пациента.

«Эротический массаж эффективен в определенных стрессовых ситуациях, когда человеку сложно переключиться на сексуальную деятельность. Это нормальная сексопатологическая практика. В идеале супруги должны сами уметь делать такой массаж друг другу», — говорит специалист.

Средняя стоимость одного часа эротического массажа в Новосибирске — порядка 2–3 тысяч рублей. Количество таких салонов, судя по рекламе в издании «Доска объявлений», исчисляется десятками. Как не перепутать салон массажа с публичным домом, автору рассказал один из постоянных клиентов новосибирских борделей. «Достаточно начать чуть подробнее расспрашивать, что за специалисты делают массаж, где они проходили обучение, есть ли лицензии, и там либо бросят трубку, либо действительно окажется, что это массажный салон», — говорит собеседник. По его словам, бордели называют себя массажными салонами «потому, что так безопаснее; ну и действительно многим хочется еще и массажа».

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в полиции, даже более популярным прикрытием, чем «салон эротического массажа», у публичных домов является «тайский массаж».

При этом ни о каком настоящем тайском массаже в таких салонах речи не идет — используются лишь некоторые его формы в качестве «бонуса» к основным секс-услугам, заказываемым клиентом. «Тайский массаж с проституцией стали путать со времен вьетнамской войны, когда тайские девушки оказывали такие услуги американским солдатам. Со временем этот стереотип укрепился, и сейчас правительство Таиланда даже придумывает специальные программы, чтобы объяснить — в первую очередь европейцам, — что тайский массаж ничего общего не имеет ни с проституцией, ни с эротическим массажем», — объяснила руководитель школы-студии экзотических массажей «Сиам» Любовь Сокольская.

Андрей Ткачук

Фото massage-odessa.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку