14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Командира войсковой части обвиняют в мошенничестве с контрактами

Поделиться

В Новосибирской области командира войсковой части обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, бывший командир войсковой части полковник Олег Цоков обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2008 году Цоков предложил 11 призывникам написать рапорт о заключении с ними контрактов на прохождение военной службы. При этом он сообщил, что фактически военнослужащие продолжат исполнять прежние обязанности. Положенное им как контрактникам денежное довольствие будет выдаваться в ограниченном количестве, а оставшаяся часть пойдет на ремонт военной техники. В качестве благодарности командир пообещал уволить их с военной службы на две недели раньше положенного срока.

Получив согласие, Цоков издал соответствующие приказы без рассмотрения вопроса аттестационной комиссией, контракты с призывниками также не заключались. Незадолго до истечения срока службы по призыву он под предлогом невыполнения условий контракта приказал перевести военнослужащих обратно на службу по призыву, присвоив в результате около 80 тысяч рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...