NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -1

6 м/c,

зап.

748мм 78%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Чисто школьное убийство

Чисто школьное убийство

Женатый завхоз убил учительницу начальных классов из ревности к ее новому ухажеру

Соседи убитой полагают, что всему виной ревность

В минувшую среду, 25 августа, в средней школе деревни Зубково Краснозерского района 56-летний завхоз этого учебного учреждения убил ножом учительницу начальных классов, прибиравшую свой класс к новому учебному году. После чего мужчина покончил жизнь самоубийством у себя в сарае. В деревне сразу же стали говорить о том, что причиной всему стала ревность пожилого убийцы к некому ухажеру, с которым начала встречаться незамужняя учительница, к которой женатый завхоз испытывал чувства. В Следственном управлении также подтвердили, что мотив действительно в непростых отношениях бывших «любовников». Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнал подробности трагического происшествия накануне учебного года.

Средняя школа, расположенная в селе Зубково в Краснозерском районе, мало чем отличалась от большинства подобных сельских учреждений до минувшей среды, 25 августа. Теперь это учебное учреждение печально известно в области как первое, в котором произошло убийство учителя, подтвердили автору в Следственном управлении СКП РФ по НСО.

Директор школы Александр Кацюба зашел в класс химии, чтобы посмотреть, как идет подготовка к новому учебному году, и увидел, как на полу возле стола в луже крови лежит 38-летняя учительница начальных классов Лада Серикпаева. Решив, что женщина упала со стула и разбила себе голову, отчего потеряла сознание, Кацюба крикнул коллегам, проходившим по коридору, чтобы они помогли, а сам побежал к себе в кабинет вызывать «скорую помощь».

Вернувшись через несколько минут обратно в класс химии, директор узнал шокирующую новость — у Лады Наурузбаевны из груди торчит нож.

Трагические события, разыгравшиеся в Зубковской средней школе (на фото), сейчас являются главной темой разговоров всего Краснозерского района

Вызвали милицию. Лада Серикпаева так и не пришла в сознание, и скончалась прямо на руках приехавших врачей. Сотрудники милиции начали искать убийцу. Версий кто мог бы это сделать, у шокированных педагогов не было. Серикпаеву все знали очень хорошо — еще девочкой она отучилась в этой же самой школе десять классов, потом поступила в новосибирский педуниверситет на факультет начальных классов, окончив который в 2002 году, вернулась в родное село и стала преподавать. Была председателем профкома школы. Врагов у нее не было, как и личной жизни: ни собственных детей, ни мужа. Жила одна. Из родственников — лишь брат и сестра.

Однако долго гадать милиционерам не пришлось. Пока милиционеры оформляли окровавленный нож и металлический лабораторный штатив для удержания пробирок, которым, предположительно, перед убийством злоумышленник оглушил женщину, неожиданно выяснилось, что, предположительно, этот самый нож одна из учительниц видела утром в руках завхоза школы — 56-летнего Геннадия Хижняка. Другие педагоги подтвердили, что завхоз действительно приезжал в школу, чтобы развешать к учебному году праздничные плакаты. Но если раньше он всегда уезжал на обед к себе домой ровно в час дня, то в среду уехал в половине второго. Милиционеры уточнили адрес, чтобы навестить завхоза, как из дежурной части приходит новое сообщение — поступила информация об обнаружении трупа мужчины, который покончил жизнь самоубийством. Погибшим оказался Геннадий Хижняк.

Милиционеров встретила жена самоубийцы, которая сообщила, что ее муж, поставив машину в гараж, вышел оттуда с веревкой и ружьем в руках, рассказали в пресс-службе ГУВД. Хижняк сказал супруге, что пойдет в огород стрелять грачей и привяжет несколько пустых бутылок, чтобы отпугивать птиц. Поэтому когда женщина услышала выстрел, то не обратила на него внимания.

Через 20 минут, зайдя по хозяйству в сарай, она увидела там своего мужа, который покончил с собой, выстрелив из ружья в висок, предварительно просунув голову в петлю. В кармане у погибшего были перчатки в чьей-то крови.

Как выяснил автор у местных жителей, на протяжении последних нескольких лет незамужнюю и бездетную Серикпаеву и Хижняка за глаза все считали «любовниками». Притом что прямых доказательств их тайных встреч не было даже у жены Хижняка, также работающей учительницей в Зубковской школе. Усугубляли разговоры о «тайных встречах» близость домов учительницы и завхоза — они жили на одной улице.

«Но недавно у Лады появился настоящий мужчина, который стал открыто приезжать к ней в гости, — на условиях анонимности рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из деревенских соседей Серикпаевой. — По странному стечению обстоятельств, за неделю до ее убийства, у Лады кто-то спалил машину. Это произошло как раз на следующий день после очередного визита этого мужчины».

В настоящий момент по факту убийства Лады Серикпаевой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), подтвердили в Ордынском межрайонным отделе СУ СКП РФ по Новосибирской области. Однако в связи с тем, что главным подозреваемым по делу проходит завхоз Геннадий Хижняк, в будущем оно может быть прекращено в связи с его смертью. По словам старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой, мотивом убийства следствие рассматривает личные неприязненные отношения завхоза и учительницы.

Андрей Ткачук

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления