Город Четырех человек обвиняют в похищении человека и вымогательстве

Четырех человек обвиняют в похищении человека и вымогательстве

Завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, совершившей похищение человека, вымогательство и грабеж, передает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, преступная группа из четырех жителей Новосибирска, зная, что у их 40-летнего знакомого имеется в собственности автомобиль иностранного производства, а на банковском счете крупная денежная сумма, спланировали и совершили в отношении него ряд тяжких преступлений.

28 сентября 2009 года около 20 часов преступники, дождавшись, когда из подъезда одного из домов по ул. Ленина выйдет потерпевший, применили к нему физическую силу, усадили в джип и увезли в квартиру, где удерживали четыре дня. Угрожая мужчине ножом и пистолетом, ежедневно нанося ему телесные повреждения, преступники сломили его волю к сопротивлению и вынудили передать им автомобиль иностранного производства стоимостью 235 000 рублей и документы на него. Кроме этого, они похитили личные вещи и документы мужчины.

Злоумышленники дважды вывозили потерпевшего в отделение банка, где он был вынужден снять со своего счета денежные средства на общую сумму 225 000 рублей. Всего преступники похитили имущество на сумму 460 000 рублей.

В ходе проведенных совместно с оперативными работниками ГУ МВД РФ по СФО оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны, их действия квалифицированы по нескольким статьям УК РФ (похищение человека, вымогательство, грабеж).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления