Город Архитекторы готовят проект светового оформления города

Архитекторы готовят проект светового оформления города

В рамках утвержденного генплана города будет разработана концепция уличного светового оформления Новосибирска, так называемого светового пространства.

Новосибирские архитекторы сегодня всерьез озабочены не только созданием адекватной системы освещения, но и формированием светоцветовой среды градообразующих объектов, главных магистралей города, памятников культуры и искусства.

Новая концепция светового пространства позволит создать особый фон для города с помощью новейших осветительных приборов и технологий. Речь идет не только о дополнительном освещении городских улиц и магистралей, но и о комплексной системе подсветки главных городских объектов и магистралей. Право освещать город будет разыграно в специальном конкурсе, среди участников которого не только русские, но и иностранные архитекторы.

«В ближайшей перспективе – разработка важного городского проекта: создание концепции вечернего и ночного светового пространства города. Это очень серьезная работа, которая проводится в рамках развития генплана города», – цитирует главного архитектора города Владимира Фефелова 1nsk.ru.

Кроме развития концепции светового пространства, должное внимание архитекторы уделят и парковочному. Главный архитектор города также отметил, что в 2009 году были проработаны две крупные отраслевые схемы – генеральная схема уличной дорожной сети и схема водоснабжения города Новосибирска. В настоящее время разрабатываются схемы водоотведения, тепло- и газоснабжения города. «Работы приведут к существенным результатам экономии электроэнергии. Предполагается применение самых современных средств, приборов и технологий», отмечает Владимир Фефелов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления