25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Суд вынес приговор угонщикам автомобиля Карелина

Поделиться

В Иркутской области вынесен приговор 11 жителям Ангарска, занимавшиеся угоном дорогих внедорожников, на их счету — автомобиль Александра Карелина.

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, по материалам следствия, 11 жителей Ангарска в 1999 году создали банду, которая занималась разбойными нападениями на водителей дорогостоящих внедорожников и их угоном (чаще всего это были Toyota Land Cruiser 90-й или 100-й модели).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В основном пострадавшие являлись крупными бизнесменами. Среди потерпевших — известный новосибирский спортсмен и политик, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. В Новосибирске они выследили его автомобиль Toyota Land Cruiser. За рулем джипа находился водитель Карелина. Преступники проследовали за ним до подъезда и там напали.

Суд признал виновными членов банды в бандитизме, умышленном причинении тяжкого вреда и других преступлениях. Трое человек получили срок от 5 до 7 лет условно, остальные — от 12 до 22 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...