Город Обрушение в новосибирском технопарке: было или не было?

Обрушение в новосибирском технопарке: было или не было?

Областное управление МЧС РФ 15 февраля сообщило, что накануне, в воскресенье вечером, обрушилось перекрытие между первым и вторым этажами строящегося здания по улице Инженерной, 17. Площадь обрушения составила 288 квадратных метров. По данным ведомства, результате обрушения пострадали четверо рабочих, один из которых госпитализирован в тяжелом состоянии.

Для выяснения причин произошедшего, пишет РИА «Новости», создана комиссия Госстройнадзора, которая приступила к расследованию.

По данным начальника инспекции государственного строительного надзора по Новосибирской области Виталия Ивлеева, произошло обрушение опалубки, а не перекрытия между этажами. «Перекрытия, как конструктивного элемента здания, еще не было», – уточнил он.

Исполнительный директор технопарка Игорь Сорокин отметил, что этот инцидент никак не отразится на сроках введения в эксплуатацию объектов технопарка, который создается как универсальная среда для коммерциализации разработок Новосибирского научного центра, прогрессивного развития молодых инновационных компаний, занятых в различных наукоемких сферах. А чтобы журналисты могли лично убедиться, что никаких завалов в здании нет, он призвал СМИ посетить место ЧП. Также Игорь Сорокин сообщил, что госпитализированный рабочий получил травмы в результате падения.

Ранее областное управление МЧС РФ распространило информацию о том, что при обрушении образовались завалы, которых обследовали кинологи МЧС с собаками. По данным МЧС, при обрушении пострадали четверо рабочих. Один их них с переломом позвоночника и ушибом грудной клетки госпитализирован в тяжелом состоянии. Два человека, получившие травмы, после оказания помощи отпущены домой. Еще один пострадавший от помощи врачей отказался. При проведении обследования места обрушения кинологическим расчетом аварийно-спасательной службы других пострадавших под завалами обнаружено не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления