Город Олег Сальников выиграл международную олимпиаду по химии

Олег Сальников выиграл международную олимпиаду по химии

Юный любитель химических веществ из Новосибирска не отдыхает даже на каникулах. Выиграл международную олимпиаду и сегодня рассказал о премии в родном лицее. Олег Сальников, несмотря на свои 17 лет, уже не просто химик, а один из тех, кто скоро станет определять будущее науки. У новосибирца ко всему в жизни точный подход и трезвый расчет. Даже любимую науку выбрал не по наитию, сообщает ГТРК Новосибирск.

Олег Сальников, победитель Международной олимпиады по химии: «Я начал участвовать в районных олимпиадах сразу по нескольким предметам и решил, что по химии у меня большие перспективы. Пошел на химию, стал изучать углубленно».

В результате уже через год Олег начал решать задачки, которые оказались не по зубам даже педагогу. Теперь пачку лауреатских дипломов не поднять, принес показать только самую дорогую награду. Медаль победителя олимпиады в Кембридже тяжела во всех смыслах. Правда ли из золота, решил не проверять: жалко, если испортит, слишком много в нее вложено сил. Причем не только Олега. Не меньше переживала за успех сына вся семья.

За каждую победу Олег получает премии. И тут же тратит их – оплачивает расходы на следующие соревнования. За победу в Кембридже ему тоже положена премия – президента страны. Впрочем, деньги юный химик считает не главным. Любимую науку будет изучать в Новосибирском госуниверситете. Туда талантливого сибиряка уже зачислили без экзаменов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления