Город Новосибирские власти не будут отменять массовые мероприятия из-за свиного гриппа

Новосибирские власти не будут отменять массовые мероприятия из-за свиного гриппа

В Новосибирской области не будут отменять массовые общественные мероприятия из-за угрозы распространения свиного гриппа (А/H1N1), несмотря на постановление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко ограничить их организацию, сообщает ТАЙГА.info.

По словам руководителя Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерия Михеева, ситуация со свиным гриппом в области спокойная, больных нет. В аэропорту «Толмачево» и на железнодорожных станциях работают санитарно-эпидемиологические пункты, встречающие туристов из неблагополучных стран. С подозрением на грипп А/H1N1 были обследованы 20 человек. У троих детей, приехавших 15 июля из Оксфорда, был обнаружен вирус, поэтому их госпитализировали, а 25 июля выписали с диагнозом «здоров».

«Мы обеспечили готовность лечебно-профилактических учреждений к гриппу: есть достаточное количество инфекционных коек, медицинских препаратов, подготовлены врачи, определен механизм госпитализации и наблюдения за людьми, контактировавшими с больными гриппом. Если человек, прилетевший из-за рубежа, желает пройти медосмотр, ему достаточно обратиться к участковому терапевту за направлением на обследование», — рассказала замруководителя департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Лада Шалыгина.

По словам Михеева, отличить ОРВИ от свиного гриппа можно только в лабораторных условиях. В России этим занимаются Московский центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии и государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. По данным Роспотребнадзора РФ на 10 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом А /H1N1, в мире составляет 208 058, включая 1 688 случаев с летальным исходом. Инфекция распространена в 42 странах. В России на 3 августа лабораторно подтверждено 55 случаев заболевания у жителей Москвы, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Северска и других городов. Треть заболевших – подростки, которые выезжали за рубеж в составе организованных групп изучать иностранные языки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления