Город За последние полгода в Новосибирске выявлено полторы тысячи ВИЧ-инфицированных

За последние полгода в Новосибирске выявлено полторы тысячи ВИЧ-инфицированных

В Новосибирской области за первые шесть месяцев текущего года статус ВИЧ-инфицированного получили 1564 человека. Это средний полугодовой показатель для нашей области. Из всех людей, которым был поставлен неутешительный диагноз, 79% оказались внутривенными наркоманами и подхватили неизлечимый вирус именно из-за пагубного увлечения героином. Статистика говорит о том, что сегодня 45% тюремных заключенных имеют положительный ВИЧ-статус, сообщает Комсомольская правда.

«Сейчас в Новосибирской области официально зарегистрировано около семи тысяч носителей ВИЧ-инфекции. Но мы не можем сказать сколько людей живут, не зная свой ВИЧ-статус, – пояснил заместитель главного врача ГУ НОЦ СПИД Юрий Топчин. – Конечно, уже не раз говорилось о мерах предосторожности, да и способы заражения все те же. Но каждый человек думает, что его это не коснется, поэтому ни о каком сокращении числа заражений вирусом иммунодефицита мы пока говорить не можем».

Страшный диагноз порой толкает людей на безответственные поступки. Так, с начала этого года 13 ВИЧ-инфицированных матерей оставили своих новорожденных детей в родильных домах. Однако лишь у пяти из них ВИЧ-статус подтвердился. «Мы проводим мероприятия, способствующие тому, чтобы вирус не передался от матери к ребенку, – рассказывает Юрий Андреевич. – Когда ВИЧ-статус положительный, будущая мама на раннем сроке беременности обращается в женскую консультацию. Там она находится под контролем врачей и принимает специальные препараты, которые могут снизить вероятность рождения инфицированного ребенка с 20-30% до 0,2-0,3%».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления