Город Преступники убивали пожилых людей за квадратные метры

Преступники убивали пожилых людей за квадратные метры

Бывшего милиционера Андрея Шилко два года назад заинтересовали квартиры: он часто спрашивал у друзей и коллег по службе — не знают ли тех, кто хочет сдать в аренду или продать жилплощадь? Наводил справки об одиноких неблагополучных людях. Блюхера 53. Где-то здесь — по информации молодого человека — ютится пожилая женщина. Родственников нет. Из знакомых — только сантехник Слава. Пробравшись к жертве домой, Шилко вместе со своим товарищем, сначала избил, а потом задушил ее проводом. Тело сбросили в Обь. У погибшей выкрали самое ценное — паспорт и документы на недвижимость. С помощью опытного риэлтора оформили доверенность на подставное лицо. Жилье продали. По такой же схеме злоумышленники завладели еще двумя квартирами. Реализовать последнюю не успели: их сыщики поймали прямо в отделении Росрегистрации. Анжелика Егорова, государственный обвинитель: «Лицу, которое приобретало эту квартиру, позвонили знакомые люди и сообщили, что потерпевшие мертвы, что сделка купли-продажи будет недействительна. В связи с тем, что хозяина нет. Сделка не состоялась. И тут же группа мошенников была задержана».

Правоохранители выяснили: доверенности на квартиры были сделаны на бланках старого образца. Нотариальные конторы сейчас используют их лишь в качестве черновиков. Подделка документов и мошенничество значительно увеличили сроки заключения подсудимых. Несмотря на то, что, находясь под стражей, криминальное трио сотрудничало со следствием. На 10 лет меньше получил подельник организатора — Глеб Захаров. А вот "черный" риэлтор Александр Шевчук, помогавший оформлять документы, отныне будет решать новые жилищные вопросы: как прожить 7 лет в камере, сообщает ГТРК Новосибирск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления