Город Роспотребнадзор не рекомендует купаться на трех пляжах Новосибирска

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на трех пляжах Новосибирска

По состоянию на 31 июля в Новосибирске качество воды на трех пляжах ("Наутилус", "Бугринская роща" и "У моря") по микробиологическим показателям не отвечает гигиеническим нормативам, сообщает ИА REGNUM Новости. Вода возле пляжей "Звезда", "У моря Обского", центральный пляж Академгородка и пляжа ООО "Санаторий Сосновка" отвечают гигиеническим требованиям.

Что касается неорганизованных мест купания, то качество воды в котловане "Юго-Западный", котловане "Тульский", на реке Обь - в створе поселка Затон, на реке Иня - в створе Новосибирска, на притоке Оби в районе садоводческого общества "Ивушка", на реке Каргат (г. Каргат Новосибирской области) соответствует санитарным нормам. Вода из котлованов "Горский", в черте городского пляжа; на реке Обь в районе санатория "Парус", пристани "Ягодное", ПКиО "Заельцовский", поселка Красный Яр, ДОЛ имени "Дзержинского"; на реке Тула - в районе КНС №4; на реках Ельцовка-1; Ельцовка-2; Чик, Камышенка, озерах Птицефабрики, в районе ЦРБ (Коченевский район); Иткуль (Чулымского района) не соответствует по микробиологическим показателям.

На территории Новосибирской области на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области находится 22 организованных мест купания, в том числе 16 пляжей расположено на территории области: Доволенский район - один, Искитимский район - два, Краснозерский район - три, Ордынский район - пять, Тогучинский район - один, Чановский район - один, Бердск - три, Новосибирск - шесть (центральный пляж Академгородка "Обское море", пляж "Звезда", ООО "Неоком-Сервис", пляж МУК ПКиО "У моря Обского", пляж "Бумеранг", УК ПКиО "У моря", ПКиО "Бугринская роща", ЗАО "Спас на воде", пляж "Наутилус").

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления