Город 25-летний парень «заминировал» новосибирский аэропорт из-за ссоры с девушкой

25-летний парень «заминировал» новосибирский аэропорт из-за ссоры с девушкой

Милиционеры поймали молодого человека, сообщившего 14 марта о заминировании новосибирского аэропорта «Толмачево». Причиной, побудившей 25-летнего Василия Н. пойти на этот шаг стала размолвка с любимой девушкой, сообщила сотрудница пресс-службы Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте Аягоз Ашимова.

14 марта в Новосибирске на пульт дежурного линейного ОВД в аэропорту Толмачево поступило сообщение о минировании аэропорта. На место происшествия прибыли оперативные службы города, саперы и кинологи. Аэропорт оцепили, людей эвакуировали, но тщательная проверка показала, что в здании мин и взрывных устройств нет. Нарушений в графике работы аэропорта в этот день удалось избежать. По словам начальника ЛОВД подполковника милиции Игоря Герасименко, лжетеррористом оказался 25-летний житель Новосибирска Василий Н., поссорившийся со своей девушкой. Приняв приличную дозу алкоголя на грудь, он решил свести счеты с жизнью. Но, увидев хлынувшую кровь из раны порезанной им руки, молодой человек по сотовому телефону вызвал бригаду скорой помощи. Затем неадекватный кавалер позвонил в милицию и сообщил, что аэропорт заминирован. «Вышлите в аэропорт наряд, а меня арестуйте, я хочу в тюрьму», — завершил выступление по телефону пьяный лжетеррорист.

Оперуполномоченные УР ЛОВД установили местонахождение виновника произошедшего и первыми приехали к нему домой. Выбив дверь квартиры, парня обнаружили спящим, причем его квартира была буквально залита кровью. Прибывшие медики установили, что опоздай милиционеры хотя бы на полчаса, молодого человека нельзя было спасти – он бы умер от большой кровопотери. В настоящее время здоровью телефонного «террориста» ничто не угрожает. Узнав о проступке влюбленного, в больницу приехала его девушка, и молодые люди помирились.

Отметим, что буквально через четыре дня после этого происшествия – 18 марта — аэропорт вновь был закрыт по причине сообщения о минировании. Тогда пришлось задержать четыре рейса. Известно, что в этот день звонил мужчина, однако, по словам Аягоз Ашимовой, его личность пока не установлена.

ТАЙГА.info
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления