Город Центр имени Гете делает Германию ближе

Центр имени Гете делает Германию ближе

Сегодня, 13 марта, в Новосибирске открылся Немецкий культурный центр имени Гете. Как сообщает ИТАР-ТАСС, центр стал третьим представительством Гете-Института в России после Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы работаем в 83 странах мира, и Гете-Институт в Новосибирске будет частью этой сети. Расширяя ее на Восток, полагаю, мы достигнем большого эффекта», – сказал президент Немецкого культурного центра имени Гете профессор Клаус-Дитер Леманн. Посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид в свою очередь отметил: «Институт предлагает большие шансы, чтобы наши народы сблизились, и, думаю, эти шансы будут использованы».

Планируется, что Немецкий культурный центр с офисом в Новосибирске будет работать по всей Сибири и на Дальнем Востоке. Администрация области пообещала ему всяческую поддержку. К началу работы Центра имени Гете в Новосибирске приурочено открытие фестиваля немецкой культуры. Его программа рассчитана почти на месяц. Фестиваль развернется на одиннадцати площадках, в том числе в Академгородке.

По словам директора Немецкого культурного центра в Москве Йоханнеса Эберта, программа составлена так, чтобы представить как можно более широкий спектр искусств, заинтересовать аудиторию самых разных возрастов и культурных пристрастий. В рамках фестиваля пройдут художественные и фотовыставки, встречи с немецкими писателями, знакомство с популярной музыкой Германии. На суд зрителей будут предложены кинофильмы, танцевальные и театральные постановки.

Новый Гете-центр будут способствовать культурному обмену между Германией и Россией, поддерживать интерес к изучению немецкого языка и предоставлять информацию об этой стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления