Город Расследование гибели солдата в войсковой части Новосибирска требуют возобновить

Расследование гибели солдата в войсковой части Новосибирска требуют возобновить

Адвокат семьи 19-летнего рядового срочной службы Романа Галиева, которого 10 августа этого года нашли повешенным на территории одной из войсковых частей Новосибирска, обжалует решение следователя, прекратившего расследование уголовного дела из-за отсутствия признаков преступления, передает Regions.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Несомненно, я буду требовать отмены постановления следователя и возобновления расследования», – сказал Иван Щербаков, добавив, что подаст жалобу в гарнизонную прокуратуру после того, как досконально изучит материалы дела.

Адвокат считает, что рядовой покончил с собой после того, как его избили, поэтому, по его мнению, следствие должно установить, кто мог избить солдата. «Судебно-медицинская экспертиза установила следы побоев на теле. Я не думаю, что тут было простое самоубийство. За несколько дней до этого он написал письмо матери о том, что у него все нормально. И вдруг его находят в петле», – сказал Щербаков.

Родные также не верят в то, что Роман мог совершить самоубийство. Мать утверждает, что ее сын до призыва был уравновешенным человеком, и единственное, во что она верит, это то, что его довели до самоубийства.

Галиев был призван в армию восемь месяцев назад из одного из новосибирских сел. 10 августа сослуживцы рядового обнаружили его повешенным на двух связанных армейских ремнях в помещении воинского клуба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления