Город На главу Искитимского района Новосибирской области завели четвертое уголовное дело

На главу Искитимского района Новосибирской области завели четвертое уголовное дело

В отношении главы Искитимского района Новосибирской области Николая Переделкина возбуждено четвертое уголовное дело. На этот раз чиновника подозревают в совершении преступления по пунктам «в, г» ч.4 ст.290 УК РФ «Вымогательство и получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде денег и имущества за действие в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления», сообщает управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, в июне 2006 года директор одной коммерческой фирмы (имя его не разглашается) и глава администрации муниципального образования Чернореченского сельсовета Искитимского района Новосибирской области заключили договор аренды земельного участка для строительства АЗС сроком на 11 месяцев. С июля 2006 года в связи с изменениями федерального законодательства право распоряжения указанным земельным участком перешло в полномочия главы администрации Искитимского района Николая Переделкина.

В 2007 году чиновник, угрожая бизнесмену тем, что не перезаключит с ним договор аренды на новый срок, потребовал передать ему пять миллионов рублей. Директор фирмы на это условие согласился, правда, достаточной денежной суммы у него не оказалось, поэтому он предложил Переделкину расчет в виде сельхозтехники (на 12 миллионов рублей по рыночной стоимости)и 500 000 рублей.

По достигнутой договоренности техника была передана Переделкину по договору дарения. В свою очередь глава Искитимского района заключил с фирмой от имени администрации договор аренды земельного участка сроком на 49 лет. А технику использовал в целях извлечения прибыли – сдавая ее в аренду. Кроме того, Переделкин обязал бизнесмена заключить с муниципальным образованием соглашение о взаимном сотрудничестве, в рамках которого его коммерческая фирма должна была оказывать материальную помощь всему Искитимскому району.

Директор фирмы обратился с заявлением о совершенном в отношении него преступлении только в декабре 2008 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления