Город Область оплатит обучение более 300 студентов

Область оплатит обучение более 300 студентов

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление, в котором устанавливается плата за обучение в вузе на следующий учебный год по целевой контрактной подготовке, пишет сайт «НГС.Новости».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, плата за обучение в рамках целевой контрактной подготовки на 2008/09 учебный год установлена в следующем размере: 42 тысячи рублей для студентов высших учебных заведений, 45 тысяч рублей для студентов Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки и НГУ, 30 тысяч рублей для студентов заочной формы обучения вузов и очной формы обучения средних специальных учебных заведений.

Оплату обучения и выплату стипендий студентам из бюджета по статье «Подготовка специалистов в вузах по договорам и контрактам» будет осуществлять департамент науки, инноваций, информатизации и связи.

Согласно постановлению в предстоящем учебном году учиться за счет областного бюджета смогут 110 студентов в Новосибирском государственном аграрном университете, 40 студентов в НГПУ, 30 в НГМУ, три в консерватории, восемь в Сибирской академии госслужбы, 60 в НГТУ (40 в рамках подготовки специалистов для завода им. Чкалова, 10 для «Элсиба» и 10 для компании «НЭВЗ-Союз»), 30 студентов в вузах на специальностях строительного профиля, 10 на специальностях в сфере ГО ЧС и ликвидации стихийных бедствий, а также 39 человек в других образовательных учреждениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления