Город Роспотребнадзор нашел в реке Иня паразитов

Роспотребнадзор нашел в реке Иня паразитов

Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало свежие результаты еженедельного социально-гигиенического мониторинга качества воды в водоемах города и области, пишет сайт «НГС.Новости».

За последнюю неделю увеличилась степень микробного загрязнения воды на пляжах «У моря», «У моря Обского», «Звезда» (бывший «Неоком») и городском пляже «Наутилус». В то же время пробы воды, отобранные на пляже «Сан-Сити», отвечают гигиеническим требованиям по определяемым санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Сохраняется также благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка на пляжах Ордынского, Искитимского, Доволенского районов и в Бердске.

Не отвечает гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям вода в реке Иня. Замеры проводились в створах поселка Барышево, станции Крахаль Новосибирского района и в устье реки Первомайского района. Кроме того, 21 июля в пробах воды выделены цисты лямблий.

Наиболее интенсивное микробное загрязнение по-прежнему наблюдается на внутригородских водоемах: котловане в черте городского пляжа, котлованах Горский и Юго-Западный, реках Плющиха, Ельцовка-1, Ельцовка-2, Тула, Иня в районе Барышево и Обь в черте Новосибирска (у гостиницы «Обь», на улице Саратовской и в районе Заельцовского парка). Что касается пляжа «Бугринская роща», то здесь выявленные ранее нарушения санитарных норм устранены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления