20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ula
18 мар 2008 в 13:07
Зависть... Биографическая справка: Лена Ленина - Живет в Париже, воспитывает сына. Начинала свою деятельность в качестве фотомодели, потом продюссировала и вела телевизионные передачи, такие, например, как \"Деловая лихорадка\" и \"Парижские откровения\" на ТВЦ. Широким массам зрителей во Франции, Бельгии, Щвейцарии, Алжире и других франкоговорящих странах стала известна благодаря участию на первом французском канале TF1 в интернациональном реалити-шоу \"Nice people\". В 2004 году вышла ее первая автобиографическая книга \"Cours, cours, camarade\" во французском издательстве Michel Lafon. Эта книга рассказывает о переходном периоде истории России от социализма к капитализму и историю \"Русской Золушки\", которая в один прекрасный день проснулась знаменитой в чужом Париже.
В 2005 году в России вышла первая книга Лены Лениной \"Perfection. Страсть к совершенству\", которая предназначается девушкам от 7 до 77 лет и содержит практические советы, как сделать блестящую карьеру и завоевать любого мужчину.
В мае 2006 года в престижном издательстве \"Grasset\" вышла книга \"Russes comme Cresus\", которая произвела настоящий фурор во Франции. Это книга о самых крупных российских предпринимателях, о том, как молодые парни, которым иногда нет и тридцати лет, становятся миллиардерами. \"Russes comme Cresus\", - это книга обо всем, что так интригует западного читателя в мире олигархов. Русскоязычная, расширенная версия книги вышла в издательстве \"Эксмо\" в мае 2006. В России книга Лениной издается под названием \"Multimillionaires\".
В 2006 году издательство \"Soleil\" выпустит первую серию детских комиксов под названием \"Елена - секретный агент\", для которой Ленина написала уже два первых эпизода и отдала право использовать свой образ.
Одновременно с написанием книг, Лена сотрудничает в качестве журналиста с рядом французских журналов, такими, как, например, престижный европейский журнал мод \"Citizen k\". В 2003 году на французские экраны вышел художественный фильм \"Il etait une fois Jean-Sebastien Baсh\", в котором Ленина сыграла главную женскую роль, в этом же году она стала официальным участником Каннского фестиваля. В 2005 году фильм появился в продаже на DVD. В мае 2006 года Елена была официальным участником Каннского фестиваля как лицо ювелирной компании Shopard.
Лена Ленина - постоянный участник различных французских ток-шоу, ее фотографии часто появляются во франкоязычной прессе, а журнал \"Пари Матч\" от 20 апреля 2005 даже назвал ее \"самой известной русской во Франции\". Как фотомодель Ленина является лицом ювелирной марки изделий из черного жемчуга \"Tahizea\" и марки французского женского белья \"Charlott\". В свободное от работы время увлекается пением.

По-моему, у неё все отлично! И книга эта явно окупится, так что нет смысла брызгать слюной..

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Ole
18 мар 2008 в 00:18

Похоже у Лениной это уже часть имиджа - постоянно позориться. Последний раз видела как она облажалась на шоу \"50 блондинок\", когда не ответила на вопрос \"Как зовут футболиста, которого избил Зинедин Зидан?\". Как её поддел Фоменко. \"Вы ведь постоянно кичитесь тем, что вы из Франции. А Зидан это достояние этой страны\". Кроме понтов ничего нет.

Нина
18 мар 2008 в 00:21

блестящая статья! спасибо автору :)) похихикала вдоволь:)) НУ и критик Александр Гаврилов в своем конечно репертуаре :) Как всегда блестателен, смел в оценках и точен в словах... Преклоняюсь:)

A.G.
18 мар 2008 в 00:39

Когда Я шкодил в Университете -
Мой Эконом был Факультетом Королев,
Мехмат и Физики - за КВН в ответе,
Но самым юморным был ГГФ!

...Так значит вот Она, родимая, откуда,
А то смотрю – такой знакомый блеск в очах!
Гляди куда Её загнала амплитуда -
Что аж Ван Дам поблек в Её лучах!

И без штанов, смотрю, стоит Она достойно -
Вполне приличные такие телеса...
Вот Клод смотрелся без штанов бы непристойно
Вот что такое Русская Краса!

А то, что книжка Ленке не удалась,
Так это, думаю, что можно ей простить...
За списыванье отчихвостим только малость,
И можно взад в Европу отпустить...

nataly
18 мар 2008 в 01:20

...,но зато из парижу....о_О

Капрал Перейра
18 мар 2008 в 07:17

Да уж, воистину \"ужасный век\". Права карамельная двоечница-\"собака лает...\" Так что пусть она списывает, фотографируется с таким же самозванцем, выдает чужие мысли за свои, умнО закатив глаза под потолок, одним словом \"лает\", а жизнь, например, моей семьи как шла, так и идет. Только за каким предметом подавать ее чудеса как величайшее событие современности? Прям по центру экрана монитора? Взглядом не объедешь, с любого угла видно...

artistada
18 мар 2008 в 07:25

Ещё во времена её Новосибирских \"подвигов\" я говорил, что она полная бездарность!

Федор Самосвалов
18 мар 2008 в 07:37

Последний абзац улыбнул. Гаврилов просто их припечатал.
Вообще то раньше таких горе-писателей называли бумагамараками и не издавали.

Васо
18 мар 2008 в 08:11

Ребят, ну вам совсем не о чем писать? Ну зачем еще на эту место на сайте переводить. Как она была Леной \"Торпедой\" из Академа, так ей и осталась. А то, что она сейчас во Франции, так это ничего не говорит. Как она была примитивом, так им же и осталась!

Egik
18 мар 2008 в 08:16

Сколько можно обмусоливать эту лену? Мы все всё поняли еще вчера. Или это для тех, до кого с первого раза не доходит...

Kenny
18 мар 2008 в 08:21

\"Из представительниц chick-lit\'а (жанр литературы для гламурных барышень, дословный перевод — литература для цыпочек)\"
Обычно по-русски в таких случаях говорят \"тёлка\" 8-)

Челентано
18 мар 2008 в 08:29

\"..Они просто хотят иметь статус писателя, чтобы не числиться безголовыми тусовщицами, каковыми они на самом деле и являются....\".
Полностью согласен.Это чтиво рассчитано точно на таких же \"гламурных\" девиц, которые и не знают о существовании другой литературы.Раньше \"в тусовке\" было модно сниматься в кино, теперь все ударились в бумагомарание.А издательства имеют с этого неплохой навар, усиленно пиаря данные \"произведения\".Недаром говорят, что индустрия, обслуживающая \"гламур, имеет с этого хорошие дивиденты...В итоге девАчки поколения \"ДОМ-2\", поклоняющиеся К.Собчак, всерьёз думают, что это правильный подход к жизни, что \"все мужыки казлы\",что всего добиться можно не вылезая из соляриев и модных клубов....
P.S.дивляет одно - как подобные \"писательницы\" не боятся того, что на них подадут в суд за пдагиат?В Америкосии с этим строго,к тому же это у нас она Лена Ленина, а там - никто......ИМХО

Ирина Л.
18 мар 2008 в 08:34

Даже знаю откуда сплагиатила Лена эту фотографию :) И у кого :) Но! Считаю - не нравится - не смотрите, не читайте, не слушайте. Девочка талантливая в искусстве жить. Какой-то редкий и нездешний талант.

Хрюн
18 мар 2008 в 08:54

Да уж... Куда катится наша литература... Хотя, мне кажется, процент подобного позора всегда одинаков. И во времена Пушкина были подобные и при Данте... Время все расставит по местам, уже через пать лет никто не вспомнит про эту даму и ее книгу - вот мой прогноз!

Жека
18 мар 2008 в 08:55

))) Да скорее всего она про этот плагеат и не знала, просто купила текст у какого нибудь юнного писателя а он немного пошутил. А Леночка попала!!!

Eugene
18 мар 2008 в 08:55

Помню эту Лену, когда она еще была Поваляевой и вещала с экрана одного из новых каналов, какого именно, в памяти не осталось. Зато осталась ее нееестественная улыбка, откровенный снобизм в поведении и речи.
В общем как была Поваляевой, так и осталась. Если ежа назвать орлом, он все равно без пинка не полетит...Жаль, что из-за таких складывается впечатление о России в том же Париже. Хотя я полагаю даже здесь значение Поваляевой преувеличивается.

Елена Боткис
18 мар 2008 в 08:59

Что поделаешь, моден сейчас этот жанр - \"гламур\". Ну прочитала я одну из Лениных книжек...из любопытства. Познакомилась, так сказать, с жанром...Ни хуже, не лучше мне не стало, а деньги-то я ей , считай,300 руб. заплатила.А ей только это и надо было...Так что делайте выводы!

-Владимир-
18 мар 2008 в 09:03

У Ван-Дама на лице написано - как они меня уже задолбали, эти...

18 мар 2008 в 09:06

Такое гламурное блондинко вряд ли способно выдать что-либо стОящее. Просто захотелось срубить бабла, стать кем-то из никого. Впрочем, поставленные ею цели достигнуты.
А после такой рекламы chick\'сы схавают еще больше этого \"абзаца\". Чтд.

ас
18 мар 2008 в 09:06

Наконец-то, хоть кто-то сказал правду о Лениной(Поваляевой). Сама себя рекламирует то в России, то во Франции. Очень ей хочется быть узнаваемой и популярной. Выгнали в своё время со всех новосибирских каналов - подалась в Москву, не получилось там - уехала во Францию, и рассказывает всем какая она знаменитая и популярная,хотя нигде её не принимают и в высший свет не пускают. А ей очень хочется.

Кляйн
18 мар 2008 в 09:09

Зато она с Ван-Даммом сфоткалась :)

demon1981
18 мар 2008 в 09:18

Что можно ожидать от человека придумавшего передачу и журнал \"Дорогое удовольствие\". Не удевлюсь что даже то что она издала писалось для неё кемнибуть другим...

нет плагиату
18 мар 2008 в 09:22

Да пишите про таких поменьше да и всё, я прекрасно помню, как она на новосибирском ТВ \"блистала\"... отстой, имхо.

Асфальтобетонов..
18 мар 2008 в 09:22

Ленина - сама по себе калька идеалов современного общества. Рвачество, ложь, толстокожесть, себялюбие и наплевательское отношение ко всему, что не касается себя самого.
Не говорю о всех, но тенденция прослеживается.

Коза
18 мар 2008 в 09:24

Вау! Вот это он сказал, вот это я понимаю!!!

Helea
18 мар 2008 в 09:30

Ничего удивительного. На всех наших современных \"писателей\" никаких Абзацев не хватит. Вы \"Телки\" Минаева читали? Бред! 99 франков, облаченные в полный абсурд.
То, что выделили Ленину - лишь пиар, который принесет ей дополнительную прибыль.
П.с. только из статьи узнала, что существует такая \"популярная\" \"писательница\".

Дядя
18 мар 2008 в 09:32

Фотки хорошие ;)

-=ЖЕня=-
18 мар 2008 в 09:33

Ну, воопервых у нее уже фамилия какая-то плагиатная)

Master
18 мар 2008 в 09:36

Что её так пиарят то? второй раз за неделю. Явно это не просто так (с).
Никто бы никогда про эту Поваляеву не вспомнил, если бы её тут так не пиарили.

ss
18 мар 2008 в 09:46

Оооо! Так она еще и писательница!

вячеслав
18 мар 2008 в 09:48

так ей !! ишь какая звезда офигенная!! учит нас жить и как добиваться успеха в Москве!!!
знаем мы как они добиваются своего успеха в Москве...

Tusya
18 мар 2008 в 09:51

Гаврилову - браво!
А мне вот интересно, те авторы, у которых \"сдирает\" книги наша Великая Писательница (брррр!), еще не подавали на нее в суд? Им бы надо подкинуть эту мыслишку...
А если серьезно, неужели и правда кто-то читает \"творения\" Собчак, Робски, Лениной и иже с ними?! Неужели настолько народ деградировал???!!!

serge_2008
18 мар 2008 в 09:53

Ну а \"Приключения Буратино\" Толстого, или \"Волшебники изумрудного города\" Волкова - это конечно не плагиат!? У нас может один из тысячи знает настоящего автора Изумрудного города. На тему затронутую Леной в своих пособиях выходят тысячи книг в год, поэтому не удивительно повторение азбучных истин, например, о том, что богатство дается упрным трудом. Я думаю было бы трудно установить первоисточник этой мысли.
Просто голодные критики наконец получили кость и возможность немного заработать.

Миша
18 мар 2008 в 10:02

М-да. Похоже и вся остальная жизнь Лены сплошной плагиат. Будем надеяться, что более наш город не будут упоминать в привязке к подобным бездарностям.

Фиалка
18 мар 2008 в 10:04

Уважаемая администрация сайта! Мне было крайне неприятно лицезреть на главной странице в анонсе данной статьи и в самой статье фото почти голой тетки. А Вы не знаете о том, что существует такое понятие как цензура?! Я считаю, должны быть определенные рамки в публикациях Ваших авторов. Или Вам совершенно наплевать, что там они понапишут, тк сайт уже раскручен? Негатив конечно тоже реклама, но не думаю, что она Вам такая нужна. Следите пожалуйста за публикациями.

Крошка-картошка
18 мар 2008 в 10:09

А мне кажется, она глубоко несчастная и одинокая гражданка, которая всю жизнь пытается что-то доказать себе и всем вокруг. (а, возможно, какому-то одному человеку)

Rjycnfynby
18 мар 2008 в 10:15

\"Факт того, что безграмотная тусовщица из Парижа оказывается одним из самых распропагандированных русских писателей, отвратителен\" - Спасибо и вам , НГС, за ваш вклад в это отвратительное мероприятие по ее распропагандированнию.

2 serge_2008
18 мар 2008 в 10:25

Приключения Буратино в плане сюжетной линии не имеют ничего общего с Пиноккио. Книги схожи только тем, что главным героем является деревянный человечек с длинным носом (притом, что у Пиноккио нос не был длинным по жизни - удлиннялся только, когда тот врал). Насчет Волкова, пожалуй, соглашусь. Книги ну очень похожи, однако нигде не указано, что это перевод Страны Оз.

Славко
18 мар 2008 в 10:34

Писателя Льва Толстого - знаю. Достоевского - знаю. Есть даже писатель Донцова (уж простите!). Писательницу Лену Ленину - как-то не знаю. У нас каждый, кто накалякает строчку - уже писатель. Каждый, кто побринькает на рояле - композитор. Каждый, кто пропищит пару нот - певица или певец. Зауважал Устинову, когда та сказала:\"Я не писательница, я автор. Статус писателя надо еще заслужить и доказать\". Вот когда Ленину будут в школе проходить (бог ты мой!))), тогда и приму ее как писателя.

18 мар 2008 в 10:41

\"Дорогое удовольствие\" придумала другая Елена - Бальбурова.
Ничего общего, кроме предприимчивости, у них нет. Только у Бальбуровой предприимчивость здоровая, а у Поваляевой - гламурная.

Алексеей
18 мар 2008 в 10:53

Зависть - не красит человека. Тот факт, что из простой девушки она пропиарилась до Лены Лениной, заслуживает уважение. То, что книги не сама написала, так и что? Вся поп музыка у нас сейчас сплошной плагиат и ничего. А все что можете Вы - это сидеть перед своим компом и брюзжа слюной от зависти писать на нгс комментарии. А может пора заняться чем-нибудь стоящим?:-)

Скептик
18 мар 2008 в 10:56

2 serge_2008
Вы не правы. Про Буратино Вам уже сказали. И \"Волшебник изумрудного города\" так же не плагиат, а перевод-пересказ, что и указывалось в первых изданиях. А продолжение цикла вообще являются оригинальными произведениями Волкова.
А \"произведение\" мадам Лениной (пардон, мадмуазель) является подстрочечником, выдаваемым за собственное сочинение.
Так что Ваши примеры не удачны.

кир
18 мар 2008 в 11:02

Приятно, что есть люди реально оценивающие Событие. Пиар уже все равно прокатил. Одна задача у автора решена. Осложнить выполнение второй можно только финансовым игнорированием данного релиза. Хотя всегда найдутся подобные, покупающие подобное. ИМХО, о личности вообще говорить нечего.

Лариса
18 мар 2008 в 11:11

Она полная бездарь, мы это знали ещё вчера. А её произведение так и назвать нельзя. Считается, что имея чуть смазливую мордочку, можно все препортить соей бездарностью. Я думаю что НЕТ! За всё рано или поздно придётся расплачиваться. Вот только плата у всех разная - чем выше сидишь, тем больнее падать!

123
18 мар 2008 в 11:28

все ясно. но при чем здесь дорогое удовольствие. если вам все лены на одно лицо. то - без комментариев

Dozor
18 мар 2008 в 11:40

Вместо того, чтобы поддерживать успешных Сибиряков, мы пытаемся сами же опустить их ниже плинтуса! Если даже плогиат и имел место быть, помимо него есть немало поводов поблагодарить Елену за многие достижения. Опустить в грязь можно любого, только стоит ли гнаться за скандалами и чёрным ПР-ом. Елена, молодец! И не обращай внимание !!!

123
18 мар 2008 в 11:40

Люби себя и плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех!

Вячеслав
18 мар 2008 в 11:41

Полностью согласен с Алексеем! Если не нравится Лена Ленина, не читайте ее книги и о ней в том числе. А еще лучше можно реализовать свой собственный проект, сделать что-нибудь свое.

Маринка Николаевна
18 мар 2008 в 11:42

Каждому свое: кому и кобыла невеста, кому и Ленина - писательница. Только время все по местам и расставит.
Жизнь идет своим ходом, а такие вот \"писательницы\" \"лают\" о своих подвигах и достижениях:-)

222
18 мар 2008 в 11:44

А еще она не знает, что Летний сад - это в Санкт-Петербурге!

Зося
18 мар 2008 в 11:45

Вы и правда верите про то, что она живет и преуспевает в Париже? И не знаете, что сфотаться с Депардье и любым другим стоит 100 баков?