NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

746мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Семизначные телефонные номера: правила перехода

Семизначные телефонные номера: правила перехода

В ночь на 2 июля новосибирские телефонные номера станут семизначными

Новосибирск переводит городскую телефонную сеть общего пользования на семизначную нумерацию. Переход произойдет с 1 на 2 июля 2005 года. Перед существующими шестизначными номерами появятся цифры «2» или «3».

Для владельцев шестизначных телефонных номеров, которые начинаются на цифры: «1», «2», «6», «7» и «9» к номеру будет добавлена дополнительная цифра «2». Например: номер 92-44-44 будет изменен на 292-44-44.

Для владельцев шестизначных номеров, которые начинаются на цифры «3», «4» и «5» к номеру будет добавлена дополнительная цифра «3». Например: номер 59-73-37 будет изменен на 359-73-37.

Данное правило одинаково верно как для стационарных телефонов, так и для мобильных с шестизначным городским номером. Мобильные телефоны с федеральным номером остаются прежними. Укороченные городские номера сервисных и аварийных служб также не изменятся.

Код города фактически остается прежним – 383, только без «2» в конце. Для набора новосибирского городского номера из другого города следует после кода 383 набрать семизначный номер абонента. Например: 8-383-292-44-44 или 8-383-359-7337.

Оповещение абонентов о переходе на новую систему нумерации началось в апреле. В квитанциях на оплату услуг связи, ежемесячно выставляемых Расчетно-сервисным центром регионального филиала ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» НСО, указан новый семизначный номер. Кроме того, с 1 апреля информацию об изменении номеров можно круглосуточно получить в информационно-справочной службе «09», «009».

Динамика телекоммуникационного рынка и растущая потребность в услугах связи привела к тому, что ресурс шестизначной номерной емкости стал приближаться к теоретическому пределу. Это значительно сдерживало расширение телефонной сети общего пользования, в которую также включены 92 оператора связи и ведомственные АТС. Перевод номера на семь знаков позволяет увеличить ресурс номерной емкости с 800 тысяч до 2 миллионов.

Подготовка к введению дополнительной цифры в номерной индекс началась еще в 1996 году. За это время был осуществлен ряд необходимых технологических мероприятий: реконструкция сети межстанционной связи, полная замена устаревшего декадно-шагового оборудования, организация работы четырех узлов входящих и исходящих сообщений, перевод программного обеспечения цифровых станций на новую версию.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления