Город Новогодний суицид предотвращен спасателями

Новогодний суицид предотвращен спасателями

Новосибирским спасателям дважды за новогодние праздники пришлось спасать одну и ту же девушку. Первый раз 23-летняя Татьяна пыталась свести счеты с жизнью вечером 31 декабря. Она забралась на башенный кран, расположенный на стройке неподалеку от ее дома по ул. Степной. Спасатели успокоили девушку и после этого с помощью специального оборудования сняли ее с крана, отвели в тепло и напоили горячим кофе. Неудавшаяся самоубийца пояснила, что на суицид ее толкнул конфликт в доме: якобы у нее не ладились отношения с квартирантом, снимающим комнату в квартире, где Татьяна живет с матерью. Постоянные конфликты начали выливаться в стычки с применением физической силы.

- Спокойно мы уже не могли договориться, завязалась драка, - рассказала спасателям Татьяна. - Он схватил меня и стал давить.

После встречи Нового года конфликт так и не был исчерпан. Девушка опять забралась на тот же самый башенный кран. К приезду спасателей Татьяна находилась на верхней площадке крана. На контакт она не шла, в переговоры не вступала. Когда один из спасателей начал подниматься наверх, девушка полезла дальше по стреле крана. В итоге ей удалось добраться почти до самого конца стрелы. Там она села на один трос, держась за второй трос рукой. Из такого положения самостоятельно Татьяна выбраться уже не могла и через некоторое время, замерзнув на 20 градусном морозе, девушка упала бы сама.

Один из спасателей начал подбираться к девушке по стреле. Добравшись, он обхватил ее ногами, чтобы не вырвалась, обвязал страховочными тросами и начал спускать вниз. Все это время внизу другие спасатели дежурили с растянутым тентом, на случай падения девушки. В конце концов, двух часовая спасательная операция благополучно завершилась: Татьяну спустили с крана на землю на тросе. Девушку получила как минимум переохлаждение, ее отправили в больницу. Там после оказания медицинской помощи Татьяну допросили сотрудники милиции.

Дмитрий Косенко,

Специально для НГС

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления