Новосибирцы любят вкусно поесть. Но многие ходят в одни и те же заведения в центре или рядом с домом просто потому, что не знают, какие разнообразные кафе и рестораны есть в городе. А ведь в разных уголках Новосибирска можно найти настоящие жемчужины, ради которых стоит совершить небольшой гастротур. Чтобы пообедать в некоторых заведениях, не грех съездить даже в Академгородок. Читайте обзор и сохраняйте в закладки, чтобы расширить свои горизонты в прямом и переносном смысле.
- В самое сердечко: новый ресторан на Заровного радует атмосферой уюта и изысканной итальянской кухней
- Авторская кухня в сердце Академгородка: можно попробовать сибирские деликатесы и необычные блюда
- Позавидует даже Хюррем Султан: где попробовать вкуснейшую турецкую баклаву и кофе на песке
В самое сердечко: новый ресторан на Заровного радует атмосферой уюта и изысканной итальянской кухней
Если голод застал далеко от центра, где-нибудь рядом с берегом Оби, отрадным открытием для вас станет ресторан Telmar на Владимира Заровного, 42. Новое заведение, которое открылось этим летом, предлагает изысканную итальянскую и европейскую кухню, а также богатую карту напитков.
Шеф-повар ресторана Илья Распоркин предлагает любимые блюда каждого гурмана в оригинальной авторской подаче: в меню вас встретят севиче из сибаса, папарделле с лисичками и говядиной, качукко с морепродуктами, фетучини со шпинатом, равиоли с лососем в соусе «Биск» и многое другое.
Меню заведения также порадует посетителей впечатляющим выбором традиционных и фирменных напитков. Квалифицированные сотрудники Telmar помогут вам выбрать именно ту позицию, которая подчеркнет вкус вашего блюда и задаст нужное настроение вашему визиту.
Удовольствие от трапезы не было бы полным без уютного интерьера. С этим у Telmar всё в полном порядке. В оформлении ресторана использована натуральная цветовая гамма с использованием глянца и древесных текстур. Картину дополняют панорамные окна, сквозь которые в зал струится мягкий дневной свет. Всё это создает неповторимую атмосферу роскоши и комфорта, в которую хочется возвращаться.
Каждое утро в Telmar действуют авторские завтраки, а в будни по очень приятным ценам действует бизнес-ланч. По вторникам и воскресеньям вечером здесь играет саксофон, что позволяет совместить наслаждение ужином с прослушиванием любимой музыки. Кроме того, команда заведения регулярно проводит детские мастер-классы и дегустационные ужины для ценителей гастрономических шедевров.
Не упускайте шанс вдохнуть немного магии в ваш день! Чтобы вы ни запланировали — романтическое свидание, деловую встречу или небольшой семейный ужин — отзывчивый персонал всегда поможет провести это на высшем уровне.
Ресторан Telmar:
ул. Владимира Заровного, 42, 1-й этаж;
тел. (383) 388-51-11, +7 929 389-50-11;
Telegram;
telmar-rest.ru.
ООО «Алтэко Плюс», 630083, г. Новосибирск, ул. Владимира Заровного, д. 42, этаж 1, ОГРН 1145476110581.
Авторская кухня в сердце Академгородка: можно попробовать сибирские деликатесы и необычные блюда
Вы когда-нибудь пробовали щупальца осьминога? А тартар из мяса лося? Эти и другие интересные блюда готовит для гостей команда ресторана авторской кухни Romanov, расположенного в новосибирском Академгородке. Заведение занимает первый этаж уютного отеля Park Wood, который находится в уединенной лесной роще, в десяти минутах от знаменитого Технопарка.
Ресторан Romanov круглосуточно открыт для поклонников вкусной кухни и гастрономических изысков. Каждое утро заведение организовывает для гостей шведский стол. А еще здесь можно сытно поужинать с семьей или в компании любимого человека. Периодически ресторан проводит в своих стенах вечера с живой музыкой и дегустацией новых блюд.
Благородный классический интерьер, удобные мягкие кресла и приглушенное освещение создают в ресторане атмосферу уюта и спокойствия. Просторный зал вмещает до 50 человек и безупречно подходит для проведения деловых встреч и переговоров, праздничных обедов, юбилеев, корпоративов и других торжественных мероприятий.
Планируете свадьбу? При заказе свадебного банкета в ресторане Romanov отель Park Wood дарит счастливым молодоженам номер с завтраком для двоих.
Насыщенное меню ресторана сочетает в себе блюда русской и европейской кухни, приготовленные по авторским рецептам. Шеф-повар ресторана Romanov не боится экспериментов — список блюд постоянно пополняется интересными новинками. Например, здесь можно оценить на вкус сибирские деликатесы и старинную русскую кухню.
* Акция бессрочная. Действует при заказе свадебного банкета от 50 000 рублей. Подробности по телефонам (383) 209-26-27, +7 905 095-20-30.
Ресторан Romanov:
ул. Арбузова, 6/2;
тел. (383) 209-26-27, +7 905 095-20-30;
parkwoodhotel.ru/restaurant;
restaurant-romanov.ru.
ООО «РОМАНОВ»
Позавидует даже Хюррем Султан: где попробовать вкуснейшую турецкую баклаву и кофе на песке
Те, кто живут или часто бывают в центре, наверняка знают «Турецкую кондитерскую» на Красном проспекте, 45, которая славится сочной баклавой и разнообразным рахат-лукумом. Но не все еще в курсе, что полакомиться восточными сладостями можно и на левом берегу — в «Сан-Сити» и в «Меге».
В «Сан-Сити» у компании полноценное кафе, где за столиками можно выпить сваренного на песке турецкого кофе с десертами. Если выбрать столик у панорамного окна, то приятно наблюдать за оживленным мегаполисом. А в «Меге» свой островок рядом с фуд-кортом — берите напитки и сладости и садитесь за любой столик.
Ради чего стоит прийти в «Турецкую кондитерскую»? В первую очередь это баклава, которую готовит сам владелец сети турок Исмаил Йашар. Настоящая восточная сказка: 50 слоев тончайшего теста, которые утопают в сахарном сиропе, и много-много орехов. Любители рахат-лукума оценят пирамиды этого десерта из орехов, фруктов и ягод. Ну и, конечно же, турецкий кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой. Можно заказать на воде или на молоке.
Любую продукцию кондитерской можно купить с собой, и ее упакуют в красивые подарочные коробки с достопримечательностями Новосибирска. Помимо сладостей, здесь большой выбор турецкого кофе: молотого и в зернах. Продукцию известного кофейного бренда Mehmet Efendi предприниматель привозит напрямую из Турции.
Исмаил Йашар говорит, что в последнее время в России появился кофе Mehmet Efendi, предназначенный для российского рынка, который может отличаться по вкусу от привычного. Узнать его можно по надписям на пачке на русском языке. В то время как на продукции для турецкого и европейского рынков на упаковке информация только на турецком и английском языках. Так как кофе кондитер завозит сам, а не через дистрибьюторов, он уверен в качестве напитка.
Несмотря на рост курса доллара, цены на кофе в «Турецкой кондитерской» не поднимались: полкилограмма Mehmet Efendi здесь по-прежнему стоит 800 рублей. Хорошее предложение на фоне повсеместного подорожания привычных продуктов.
Турецкая кондитерская Исмаила Йашара:
Красный проспект, 45;
МФК «Сан-Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел. +7 913 912-39-51;
Vk.com.
ИП Йашар Исмаил