Еда «Тантуни с телятиной улетают»: что попробовать на Гастрокорте (фоторепортаж)

«Тантуни с телятиной улетают»: что попробовать на Гастрокорте (фоторепортаж)

Обзор фуд-пространства на Центральном рынке — за какими блюдами стоят в очереди

На Гастрокорте можно вкусно поесть и красиво сфотографироваться
Источник:

В начале декабря на Центральном рынке открылся Гастрокорт, который работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Уникальный для города формат ждали давно. Теперь в одном пространстве можно вкусно, недорого и разнообразно поесть: каждый выберет себе все, что захочет, без привязки к конкретному заведению. На открытии новой локации гостей кормили шулюмом — горячим супом из баранины, а в прошлую субботу угощали новогодним тортом. Кстати, побывать на Гастрокорте еще раз точно стоит, там открылось много новых необычных заведений. А в январе планирует появиться кафе русской кухни «БорщКотлета» и турецкий дворик, где будут кормить традиционными сладостями и сытными восточными блюдами.

Источник:

Один из новичков Гастрокорта — авторская халяльная кухня Tantuni. Кафе работает в Новосибирске чуть больше недели, а в Томске популярно уже несколько лет.

Источник:

— Я разработал эту кухню сам. Классический тантуни — это бездрожжевая лепешка из тандыра, которая обжаривается на гриле до вафельного хруста и разрезается в виде кармана. Туда добавляется начинка с нашим фирменным соусом. Тантуни-лайт — это тот же состав плюс сыр чеддер, подается в тонком лаваше в виде кесадильи. Кутаб тоже в тонкой лепешке, но складывается в виде полумесяца. Больше всего у нас тантуни с телятиной улетают. Девчонки чаще кутаб берут, он легче по граммовке и это более диетический вариант, — рассказал Туран, основатель Tantuni.

Начинки, кстати, не только с мясом. Можно взять вегетарианские позиции или с морским коктейлем. В кассе заботливо спрашивают, какой степени остроты приготовить начинку. А сверху кладут четвертинку лимона, сок которого идеально приправляет вкус необычного блюда.

Источник:

Если хочется нового прочтения блинчиков, загляните в «О!ладушки», где готовят сытные и сладкие панкейки. С ветчиной, большим куском сыра, сочными томатами и свежим листом салата выглядит как отличная альтернатива бургеру. А пышные оладушки со сгущенным молоком и голубикой — идеальный десерт.

Источник:

Недавно на Гастрокорте открылась смузийная, где из свежих фруктов и овощей готовят полезные напитки. Никакого сахара дополнительно: вкус напитка зависит от сладости его натуральных ингредиентов. Смузи и шейки подают в красивых бутылочках. Кроме напитков, попробуйте смузи-боулы: каждая ложка — райское наслаждение.

Источник:

За напитками новосибирцы отправляются не только в смузийную, но и в Brick’s coffee и Joy’s coffee, которые делают бодрящий американо, оригинальный раф и авторский чай.

Источник:

На Гастрокорте, безусловно, понравится любителям азиатской кухни. Слева от входа в Pho 78 готовят аутентичный вьетнамский суп. Особенно приятно съесть большую тарелку горячего супа с пряным бульоном, виртуозно нарезанными ломтиками говядины, зелени и handmade-лапши в сибирские морозы после катания на коньках или долгой прогулки.

Источник:

Фанаты роллов сразу бегут направо в Sushi days, чтобы заказать суши с нежной семгой, креветкой или с курицей, под шапкой творожного сыра или обжаренные в темпуре.

Источник:

Еду в коробочках представляет кафе Wok in Wall. Приходите с друзьями обедать удоном с жареным цыпленком в соусе терияки или рисом с кальмаром и тигровой креветкой. А еще попробуйте все виды том яма и рамена, чтобы выбрать своего фаворита.

Источник:

Эксклюзив Гастрокорта — кафе «Пибим», в котором по-фирменному рецепту готовят национальное корейское блюдо. Вы выбираете рис или лапшу для основы и добавляете ассорти из битых огурцов, капусты кимчи и ростков сои, курицы во фритюре, жареной говядины и пельменей гёдза. Кафе предлагает уже готовые наборы, но можно собрать пибим самому.

Источник:

Восточную кухню продолжает «Бузовар», куда новосибирцы выстраиваются в очередь за сочными буузами, насыщенным бухлёором, горячим шулэном и сладкими боовами. С первого укуса вы почувствуете себя кочевником на байкальском берегу или в юрте среди бурятских степей.

Источник:

В Гастрокорт часто заглядывают за стритфудом нового формата. Это огромные чебуреки с самыми необычными начинками в Cheburek.me, любимый в городе «Хот-дог мастер», пышная булочка с курочкой в панировке и свежими овощами от Bochkari Street Food, а также супы и хумусы в хлебном стакане в Fast Soup.

Источник:

Кроме невероятно вкусной еды на Гастрокорт можно прийти за новогодним настроением. Здесь много пышных ёлок, ящики с мандаринами и новогодними игрушками, яркая фотозона для памятных снимков. Заглядывайте на Гастрокорт или возьмите еду с собой на вынос. Например, в Hello pizza! вам без труда завернут большой круг пиццы с любимой начинкой.

Источник:

Каждую неделю в Гастрокорте появляется новый корнер: в инстаграме можно следить за открытиями кафе и анонсами приятных сюрпризов, чтобы точно успеть на торт или поучаствовать в другой классной акции.

Источник:

Гастрокорт:

ул. Мичурина, 12 (центральный вход с улицы Гоголя)
instagram.com/gastrocourt_nsk

vk.com/central_rinok_nsk
instagram.com/central_rinok_nsk
ok.ru/group/53778348441804

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления