Для многих сейчас отдых или поход в ресторан немыслим без фото для инстаграма. Владельцы заведений разрабатывают интерьер с учетом этого, придумывают сумасшедшую подачу блюд и обеспечивают свет, чтобы у гостей получались снимки, которые соберут сотни лайков. Журналист Екатерина Абрамова отправилась в необычный ресторан Capsula на крыше отеля Novosibirsk Marriott, чтобы полюбоваться уникальным видом на новогодний город, пока центр украшен светящимися гирляндами, и попробовать авторские блюда из хоспера от шеф-повара Антона Белоусова.
Стеклянные купольные беседки на террасе 10-го этажа Novosibirsk Marriott появились еще прошлой зимой. Это коллаборация отеля и местного бренда Capsula, благодаря которой можно провести вечер на знаменитой террасе не только летом, но и зимой.
Главный плюс этой локации — уникальный панорамный вид, создающий особую атмосферу. Где еще можно полюбоваться центральной площадью Новосибирска и взглянуть на НОВАТ сверху вниз? Особенно красиво в ночное время, когда загораются городские огни. Я специально дождалась, пока театральный сквер украсят к Новому году, а вдоль улиц развесят светящиеся гирлянды, чтобы прийти в Capsula, когда вокруг максимально красиво. Дополнительно праздничное настроение создают нарядные елки, установленные прямо на террасе рядом с беседками.
Когда я смотрела на фото в аккаунте проекта, то не верила, что в Сибири можно вот так сидеть зимой посреди заснеженной террасы. Но оказалось, что внутри беседок поддерживается идеальный микроклимат с обогревом и увлажнением воздуха. Там комфортно при температуре до –30°С. Мне было совсем не холодно даже в открытом платье. Ну разве что тогда, когда ради эффектных фото выбегала на террасу.
Интерьер в капсулах очень уютный, располагает к романтике и душевному отдыху. Я забронировала беседку в стиле ар-деко с ковром из шкуры, красивой хрустальной люстрой и камином. А мягкие диваны с горой подушек попали мне в самое сердечко — после рабочего дня было так приятно в них утонуть. В беседке может комфортно разместиться до восьми человек. Стройные девушки поместятся на диванах, а для гостей покрупнее могут принести дополнительные стулья.
Вторая капсула, которая расположена ближе к НОВАТу, оформлена в экостиле со светлой мебелью и зеленью. Думаю, в следующий раз закажу ее для разнообразия.
Радует, что здесь полноценная кухня от ресторана Bar & Terrace 10Ten, действует все меню ресторана, к капсулам прикреплен официант, которого можно вызвать специальной кнопкой.
Ресторан Bar & Terrace 10Ten славится блюдами на огне, которые готовят в закрытой угольной печи хоспер. В меню есть и молодежные демократичные позиции, такие как пицца и брускетты, и премиальные стейки на гриле. Шеф-повар Антон Белоусов ориентируется на вкусы гостей и старается придерживаться классического подхода, не углубляясь в национальные кухни. Он смотрит на мировые тенденции и то, что становится популярным в нашем городе.
Конечно же, мне хотелось оценить блюда на углях, поэтому я взяла запеченную речную форель, а еще по совету шеф-повара попробовала каре ягненка. Рыбу подают на большой сковороде целиком вместе с головой (и взгляд у нее не очень дружелюбный), но все кости вместе с хребтом заботливо удалены, так что остается только наслаждаться нежной форелью. Деликатный вкус отлично оттеняет пикантный тушеный болгарский перец с каперсами. Аромат блюда настолько аппетитный, словно находишься не в ресторане в центре Новосибирска, а возле костра.
По словам Антона Белоусова, самые любимые гостями салаты — «Цезарь» и салат с ростбифом. Мне показался более интересным второй вариант, поэтому я заказала его. Очень люблю ростбиф и стараюсь попробовать его во всех заведениях, где бываю. Местный оказался очень хорош: нежно-розового цвета, мягкий, так что не приходится прикладывать какие-то усилия, чтобы его прожевать. Спелые помидоры насыщены вкусом, как в сезон, и совсем непохожи на бледные водянистые экземпляры, которые в основном оказываются на столе зимой. Хрустящие кольца лука фри очень в тему — они добавляют еще одну текстуру в этот ансамбль.
Также в Capsula прекрасные согревающие безалкогольные коктейли и большой выбор напитков под любые блюда.
Необычно для Новосибирска, что шеф-повар ресторана открыт к общению — любой гость может обсудить с ним изменения в меню. Например, у вас аллергия на орехи или вы сидите на ПП, тогда блюда могут адаптировать для вас или даже приготовить по индивидуальному заказу то, чего нет в меню.
Итог вечера для меня таков: Capsula — это не просто классное место для фотосессий или свиданий на крыше, но и полноценный ресторан, где можно провести семейный ужин или встречу с деловыми партнерами. А гости из других городов могут устроить себе отдых в отеле с ужином в необычном ресторане.
И это же просто идеальное место, чтобы сделать предложение! Кстати, в заведении есть готовые пакеты с живой музыкой, цветами и другими романтическими штуками, до которых мало какой мужчина додумается сам. Советую как девушка: пригласите свою избранницу на свидание в Capsula! Пожалуй, отправлю другу ссылку на сайт capsulansk.ru перед 14 февраля.
Впереди длинные каникулы, и будет просто идеально после катка или новогоднего балета в НОВАТе подняться на 10-й этаж отеля Novosibirsk Marriott и посидеть в стеклянной беседке, любуясь городскими огнями и крупными снежинками прямо над головой. Capsula отдыхает только 1 января, а в остальные дни работает с 17:00 до 22:00, в пятницу и субботу — до 2:00. Стоимость аренды: 1800 руб. в час.
Место популярное, поэтому обязательно забронируйте заранее. Кстати, иногда из-за отмены заказа возникают свободные места, если подписаться на инстаграм @capsula_nsk, то поймаете «окошко». Вот здесь можно узнать свободное время и забронировать беседку.
Ресторан на крыше Capsula:
Novosibirsk Marriott Hotel, ул. Орджоникидзе, 31, 10-й этаж
capsulansk.ru
@capsula_nsk
тел. 234‒92‒01