Еда Рождество как в Европе: в новосибирских пекарнях можно попробовать выпечку разных стран мира

Рождество как в Европе: в новосибирских пекарнях можно попробовать выпечку разных стран мира

Рождественский фестиваль выпечки проходит в пекарнях Sсhmidt

В пекарнях Sсhmidt воссоздана атмосфера настоящего европейского Рождества
Источник:

Близится самое волшебное и долгожданное время в году — рождественские и новогодние каникулы. Вы уже нарядили ёлку и почти закончили приготовление подарков? Или ещё и не приступали к праздничным хлопотам? В предновогодней суете и деловом цейтноте самое время взять паузу и пригласить гостей на рождественское чаепитие. Тем более что в Новосибирске стартовал рождественский фестиваль выпечки со всего света.

1 из 3
Источник:

Атмосфера настоящего европейского Рождества воссоздана в пекарнях Sсhmidt. К праздникам здесь приготовили несколько десятков угощений по рецептам разных стран мира. Воздушные шведские булочки с шафраном и кардамоном помогут поднять настроение коллегам в офисе. Английские имбирные пряники фантазийных форм с пестрой глазурью прекрасно дополнят новогодние подарки. Желанным презентом станут и мармеладные новогодние фигурки, и знаменитый марципан из Любека, который производят с XVI века.

1 из 3
Источник:

Традиционное французское рождественское полено с шоколадом, припудренное снежком из сахарной пудры и украшенное кремом, сможет украсить новогодний стол. Английский рождественский пудинг с сухофруктами и цедрой лимона отлично подойдет для семейного чаепития. Итальянский сдобный кекс Панеттоне принято подавать к рождественскому столу. Немецкие медовые пряники лебкухен можно взять с собой, когда вы отправитесь в гости к друзьям или родным. Ароматный безалкогольный глинтвейн согреет самым морозным сибирским вечером.

1 из 2
Источник:

Отдельного внимания заслуживает рождественский хлеб. В пекарнях Sсhmidt его создают по нескольким рецептам. В таком хлебе нет ускорителей и улучшителей. Большинство этапов его сотворения, в том числе растягивание и формование теста, проходит в заботливых руках пекарей. Ремесленный рождественский хлеб заводится на натуральных заквасках, расстаивается в специальных камерах и выпекается в печах с каменным подом. Эта технология передается в семье Шмидт из поколения в поколение на протяжении веков. Помимо натуральных заквасок в состав рождественского хлеба входит мука, вода, соль, фрукты, семечки и орехи.

Рождественский фестиваль выпечки продлится в пекарнях Sсhmidt до 10 января 2022 года.

Пусть Новый год и Рождество принесут вам и вашим близким много счастья, здоровья и доброты!

Источник:

Пекарни Sсhmidt:

ул. Кропоткина, 203
ул. Гоголя, 9
ул. Ленина, 12
ул. Геодезическая, 4/1
поселок Краснообск, 6-й микрорайон, 1

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«С нелюбовью, Кемерово»: журналистка НГС провела пять часов у соседей в аэропорту — что ее разозлило и заставило жалеть о поездке
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления