Еда Что полезно есть зимой: 14 обалденно вкусных десертов, в которых количество орехов зашкаливает

Что полезно есть зимой: 14 обалденно вкусных десертов, в которых количество орехов зашкаливает

Какие важные вещества содержатся в миндале, фисташках и грецком орехе

Специальный сорт фисташек привозят в Новосибирск прямо из Турции
Источник:

Зимой рацион большинства новосибирцев становится не таким разнообразным: овощи, ягоды и зелень сменяются консервами и пирожками. К тому же горожане почти не видят солнца, а от снежной каши под ногами портится настроение даже у оптимистов. Замечали, что зимой тяжелее вставать по утрам, а хандра нападает гораздо чаще, чем в теплое время года?

Чтобы помочь своему организму пережить морозы и не впасть в спячку, рекомендуется употреблять достаточное количество витаминов и микроэлементов. Отличный источник полезных веществ, доступный сибирякам круглый год, — это орехи. В них очень много ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Источник:

В миндале большое количество магния, который помогает справляться со стрессом. Также он может улучшить состояние ЖКТ, потому что способствует нормализации микрофлоры и повышению роста полезных бифидо- и лактобактерий. В кедровых орехах много магния и фосфора, которые укрепляют кости, цинка, играющего важную роль в работе иммунной системы, а также витамина Е — мощного антиоксиданта. Грецкий орех содержит большое количество йода, что очень важно для умственной деятельности и для щитовидной железы. Фисташки богаты медью, фосфором и другими микроэлементами, поэтому прекрасно помогают восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок.

Источник:

Орехи можно есть сами по себе как полезный перекус, но настоящее наслаждение — выпить чаю со свежей восточной пахлавой. Вкуснейший десерт с огромным количеством орехов собственноручно готовит турок Исмаил Йашар в кондитерской на Красном проспекте, 45. От печи до витрины всего несколько метров, чтобы новосибирцы могли насладиться настоящими турецкими сладостями.

14 видов пахлавы просто тают во рту: с ярко-зелеными фисташками, которые специально привозят из Турции, с фундуком, миндалем, грецким орехом, какао. И даже чисто сибирская, которую вы не найдете в Турции, — с кедровым орехом. Десерты здесь всегда свежие, потому что разбирают их мигом. Пахлаву можно взять домой или полакомиться прямо в кондитерской – для вас сварят кофе в турке на горячем песке.

Кондитерская «Турецкие сладости»:
Красный проспект, 45
@ismailiashar

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления