2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Топ-места, куда нужно обязательно прийти и попробовать летние блюда и напитки в Новосибирске

Ужин на крыше под звездами, необычные блюда из лося и стерлядь, копченая на щепе сибирской яблони

16 490

Поделиться

Поделиться

Летом не хочется сидеть дома. Новосибирцы стараются как можно больше времени проводить на улице, чтобы не пропустить капризное сибирское лето. Когда жалко тратить драгоценное время у плиты, самое время попробовать, что нового предлагают рестораны и бары города. Мы подготовили обзор новинок меню интересных мест на левом и правом берегах. Часть из них уже полюбились горожанам, а некоторые открылись только в этом году. Выбирайте, куда пойти на обед и где провести приятный вечер с друзьями или первое свидание.

1

Гаспаччо с гребешками и капрезе из персиков: ужин на высоте 10 этажа с потрясающим видом на Оперный

Новое меню к летнему сезону подготовили на летней террасе 10Ten bar & terrace на 10 этаже отеля «Новосибирск Марриотт». Романтическое свидание под звездами или ужин с друзьями с умопомрачительным видом на центр города и купол Оперного театра станет незабываемым впечатлением этого лета.

Шеф-повар ресторана собрал легкое меню, чтобы даже в жару было приятно наслаждаться изысканными блюдами. Гаспаччо с жареными гребешками с освежающим вкусом спелых томатов подается с хрустящей брускеттой. Девушки обожают пикантный салат с рукколой и карамелизированным сыром бри, оттененным сочной мякотью апельсина. Любителям рыбы придется по вкусу форель, запечённая на кедре, с цуккини и копченой сметаной.

Для мужчин, которые не представляют хороший обед без сытного мяса, повар создал настоящий шедевр — говяжье ребро со страчателлой, мёдом, изюмом, миндалём и печеным перцем. Нежное мясо просто тает во рту, легко отходя от кости.

Одно из самых необычных блюд ресторана — капрезе из персиков. Моцарелла в сочетании с ароматными фруктами поразит вас и заставит вернуться на веранду 10Ten bar & terrace еще не раз этим летом.

Бармены создали потрясающие лимонады, которые помогут перенести жару и станут отличным дополнением к вкусным блюдам. Они не только поражают вкусом, но и эффектно выглядят: освежающий «Яблочный ситро», жизнерадостная «Безалкогольная палома» и искрящийся на солнце безалкогольный «Апероль Спритц».

Bar & Terrace 10Ten
ул. Орджоникидзе, 31, 10-й этаж (Novosibirsk Marriott Hotel)
тел. 8 (383)2–300–300
instagram

Поделиться

2

Аромат мяса на углях и легкий бриз: терраса на берегу, где вы забудете о стрессах мегаполиса

Если вы хотите после напряженного дня переключиться и расслабиться, приезжайте на Михайловскую набережную, чтобы поужинать на летней террасе отеля River Park. Свежий ветерок с Оби, раскидистые липы и шелковистая трава успокаивают, настраивая на баланс с природой и с собой.

Вы можете выбрать одну из трех зон: шатер, терраса под липами и барная стойка. Детям интересно попрыгать на батуте или поиграть в детской зоне, пока родители наслаждаются вкусной едой и живой музыкой.

В ресторане средиземноморская кухня. Обязательно попробуйте пиццу из печи на дровах, которую готовят на традиционном сицилийском тесте. Тонкое, с нежным основанием и хрустящим краем, а на нем — щедрый слой томатного соуса и разнообразные начинки. Если вы берете пиццу на вынос, то получите скидку 20%*.

Летним вечером на берегу реки приятно насладиться шашлыком из баранины, телятины, свинины или печени. Аромат гриля настраивает на отдых, даже если всего полчаса назад вы были на деловой встрече. Многие гости приходят на летнюю террасу за рыбой, которую здесь коптят на щепе сибирской яблони. Особенно божественно у повара получается стерлядь.

Мужчины ценят понятные мясные блюда: свиная шея на гриле, которая подается на тонкой лепешке с миксом из свежих овощей и томатным соусом. А девушки обожают дорадо гриль с миндальным соусом.

В жару приятно выпить фирменные лимонады: апельсиновый с имбирем или арбузный, а прохладными вечерами — авторский чай с клюквой и бузиной или шиповником.

Время здесь летит незаметно, как будто вы не в центре Новосибирска, а на отдыхе на Сицилии, где все мысли только о море и солнце.

* Акция бессрочная. Подробности уточняйте у официантов.

Режим работы: с 13:00 до 00:00.
Количество посадочных мест: до 50 человек, бесплатная парковка на 40 автомобилей.
Средний чек: 1200 рублей с напитками.
Забронировать столик по телефону: +7 (383) 285–60–65
ул. Добролюбова, д. 2
www.riverpark.ru
instagram
vk
facebook

Поделиться

3

Загорать днем и отрываться вечером: на левом берегу появилась огромная терраса на крыше

В этом году в Новосибирске появилась уникальная локация — терраса FOG. Это большая веранда на крыше бизнес-центра «Геос» рядом с метро «Студенческая» прямо за ТЦ «Амстердам».

Заведение занимает полностью всю крышу четвертого этажа. Огромная открытая терраса и три вип-комнаты, где можно отдыхать небольшими компаниями.

Днем здесь классно загорать, потому что постоянно светит солнце, которое ничего не загораживает. Удобные лежаки, большие зонтики от солнца, если вы захотите спрятаться в полдень или в принципе избегаете прямых солнечных лучей. Все, как на классическом пляже: раздевалки, открытая душевая кабина. А по центру террасы стоит огромная качеля, чтобы вернуться в детство и испытать непередаваемое чувство полета, когда хочется зажмуриться и визжать.

Вечером терраса превращается в лаунж-зону, где можно посидеть с друзьями, наслаждаясь вкусной едой и разнообразными напитками. Мягкая зона с пуфами и экраном на всю стену превращается в импровизированный кинотеатр, а в пятницу и субботу здесь играют диджеи. Город остается внизу, а над вами только огромное звездное небо. Если запрокинуть голову, можно надолго залипнуть, забыв обо всем на свете.

А еще можно принести свое мясо и устроить пикник на крыше — в гриль-зоне есть мангалы. По периметру террасы высажены клематисы, когда они зацветут, здесь будет настоящий сад.

FOG TERRACE:
ул. Геодезическая, 2/1 (ДЦ «Геос»), 4 этаж
тел. +7‒961‒224‒49‒73
instagram

Поделиться

4

Язык на гриле и тар-тар из лося: уютная веранда на левом берегу с вкусной кухней и напитками

Один из самых больших ресторанов на левом берегу «Три лося» вновь открыл двери своей летней веранды, на которой вы можете не только укрыться от дождя, но и выпить свежих фирменных напитков и попробовать вяленого мяса лося собственного приготовления.

Блюда на гриле поражают вкусом и умопомрачительным ароматом. Обжаренный на гриле говяжий язык подается с картофелем и хреном. Румяные свиные ребрышки с дымком просто тают во рту. Любителям рыбы придется по вкусу стейк из семги на овощной подушке со спаржей и соусом терияки. Изюминка заведения — блюда из лося. Попробуйте наваристый суп с грибами и кореньями или тар-тар из лося. А на закуску можно взять строганину.

По будням ресторан приглашает на летние ланчи. Изысканные блюда меняются каждый день: салат с грушей, харчо, копченый окунь с картофелем — ищите актуальное предложение в инстаграме ресторана.

В «Три лося» стоит прийти за новым вкусовым опытом, поскольку ежедневно здесь предлагают разные интересные лимонады дня. Задача барменов — проработать сочетания ингредиентов, которые создадут синергию и новые необычные вкусы коктейлей и лимонадов: дринки с цветочными и цитрусовыми нотами во вкусе, а также с оттенками ягод и тропических фруктов.

Каждую пятницу и субботу на основной площадке проходит развлекательная шоу-программа с музыкальными группами и конкурсами. Так что после приятного ужина на веранде можно спуститься в ресторан и потанцевать.

Ресторан «Три лося»:
площадь Карла Маркса, 5
Бронь столов: 255–58–55
trilosja.ru
instagram

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...