Еда Пришел весь Академ: репортаж с открытия ресторана «Аджикинежаль» на Ильича, где танцевали лезгинку

Пришел весь Академ: репортаж с открытия ресторана «Аджикинежаль» на Ильича, где танцевали лезгинку

20 фото, как прошел праздник и что заказывали гости

За семь лет гости съели в ресторанах гостеприимной кухни «Аджикинежаль» больше 1,5 млн хинкали
Источник:

В Академгородке прошло официальное открытие нового ресторана гостеприимной кухни «Аджикинежаль». Заведение расположилось в самом центре Верхней Зоны — в историческом здании торгового центра Академгородка.

Франчайзинговая сеть ресторанов кавказской кухни «Аджикинежаль» родом из Новосибирска. Первое заведение сети было открыто в 2014 году на Красном проспекте. Ресторан быстро стал популярным среди гостей, и вскоре новые заведения открылись на площади Маркса и в МЕГЕ в Новосибирске, а также в других городах — Нижневартовске и Уфе. Некоторые из них расположены в торговых центрах, другие относятся к стрит-формату. Ресторан в Академгородке стал шестым в семье гостеприимных домов, которые каждый день устраивают для своих гостей гостеприимные кавказские застолья.

Бренд-шеф Александр Витюгов и команда «Аджикинежаль», Академгородок
Источник:

Особое место


Открытия в таком красивом уютном месте, как Академгородок, очень долго ждали. Владельцам удалось занять уникальную локацию в здании бывшего ресторана «Ермак», входящего в ансамбль торгового центра Академгородка на улице Ильича, 6. Во время ремонта сохранили исторический фасад. Сквозь огромные окна ресторана открывается прекрасный вид на улицу Ильича.

Источники:

Проект общественно-торгового комплекса был разработан в Институте экспериментального проектирования (НИИЭП) Академии строительства и архитектуры СССР и построен в 1964 году. Между двумя торговыми залами расположен уютный дворик с фонтаном. А слева расположен ресторан, напоминающий круглый фонарик. Здание было удостоено премии на международной выставке в Монреале во второй половине 60-х годов.

В 2017 году здание было внесено в перечень объектов культурного наследия регионального значения, а в 2019 году включено в единый государственный реестр в качестве памятника архитектуры. Теперь здесь открылся светлый, красивый и уютный ресторан «Аджикинежаль».

Источник:

Зажигательная лезгинка и подарки всем гостям


Источник:

В честь открытия ресторана устроили настоящий праздник: остроумный ведущий помогал создать дружеское настроение, а зажигательные грузинские танцы погружали гостей в атмосферу Кавказа. Большой зал на 96 мест был полон — все столики забронировали задолго до мероприятия. Гости попробовали фирменное блюдо от бренд-шефа «Аджикинежаль» — окорок фламбе, томленый в дровяной печи, а за красивый грузинский тост в честь праздника щедро дарили подарки всем гостям. В конце вечера разрезали праздничный торт — хватило всем: и гостям, и большой дружной семье кавказского дома.

1 из 3
Источник:

В рестораны «Аджикинежаль» часто приходят отпраздновать особые события: дни рождения, юбилеи, свадьбы, предложения. Когда бы вы ни пришли, точно увидите несколько нарядных компаний с цветами и подарками. Именинника радушно поздравляет персонал, и это действо всегда сопровождается громкими тостами и подарками от ресторана. Вообще здесь любят радовать гостей и дарить им подарки по разным поводам и без. Фишка заведения: на каждый стол приносят аджику — символ кавказского долголетия — как пожелание гостю здоровья и благополучия. Именно поэтому рестораны и называются «Аджикинежаль».

Источник:

«У нас любят собираться большими семьями, чтобы устроить кавказское застолье, где сразу несколько поколений, от малых детей до бабушек и дедушек, встречаются вместе, общаются, душевно проводят время и празднуют важные для них события за щедро накрытым столом. Гости приходят сюда не просто за вкусной едой, а еще и за эмоциями, хорошим настроением и особой радушной атмосферой, которую создает наша большая команда — наша кавказская семья!» — рассказывает управляющая концепции «Аджикинежаль» Ольга Поварова.

Источник:

Щедрые порции и хачапури, от которых невозможно оторваться


Основное направление кухни ресторана — кавказская. Поэтому в меню представлена не только яркая и пряная грузинская кухня, но и армянская и узбекская. Гости обожают сочные хинкали из тонкого теста с ароматным бульоном внутри, румяные хачапури и блюда на мангале: люля-кебабы и шашлыки. Кроме того, среди фаворитов — и хиты узбекской кухни: плов, манты, лагман, а также национальные закуски, салаты и десерты. В каждом ресторане «Аджикинежаль» установлен «Счетчик хинкали», и за годы работы сети ресторанов он уже перешагнул отметку 1 500 000 хинкали.

1 из 4
Источник:

«Кавказская кухня — это долгосрочный тренд. Многие любят ее за щедрость порций, атмосферу праздника и яркий вкус. Но при этом она достаточно простая и понятная: в приготовлении блюд используется мука, молоко, сыр, мясо — привычные всем вкусы», — рассказывает о концепции директор по маркетингу Наталья Куницкая.

Источник:

Отличительная особенность ресторана в Академгородке — дровяная печь. Именно в этой «Аджикинежаль» она появилась впервые. В ней выпекают хачапури по-мегрельски, аджарски и традиционный грузинский хлеб пури. Любоваться на языки пламени в печи может любой гость, потому что в ресторане красивая открытая кухня — зрелище завораживающее.

Источник:

«Мы готовим блюда по традиционным рецептам только из свежих продуктов, а специи специально привозим из Грузии. Основу меню ресторанов составляют традиционные блюда грузинской, узбекской и армянской кухни, однако мы все время экспериментируем и стараемся удивить наших гостей. Так, мы всегда предлагаем попробовать что-то необычное, например блюда месяца, которые помогают по-новому взглянуть на кавказскую кухню. Приходите в гости и обязательно попробуйте в этом месяце хинкали с креветками в соусе биск», — поделился бренд-шеф сети ресторанов «Аджикинежаль» Александр Витюгов.

Бренд-шеф «Аджикинежаль» Александр Витюгов
1 из 3
Бренд-шеф «Аджикинежаль» Александр Витюгов
Источник:

При этом цены в «Аджикинежаль» весьма демократичные: средний чек на гостя составляет 1100 рублей. В ресторане действует основное и сезонное меню, а также специальное предложение на бизнес-ланч. А если вы хотите насладиться вкусными блюдами дома, то есть доставка.

Приглашаем дорогих гостей в рестораны кавказкой кухни «Аджикинежаль»!

1 из 2
Источник:

Рестораны гостеприимной кухни «Аджикинежаль»:

новый ресторан в Академгородке: улица Ильича,6, тел. 252–04–20
Красный проспект, 37, тел. 227–09–21
пл. Маркса, 1/1, тел. 375–88–08
ТЦ МЕГА, ул. Ватутина, 107, тел. 230–30–77
adjiki.ru
@adzhikinezhal

ООО «Конквест Сафари», Новосибирск, Красный пр., 37, ОГРН 1035402484864. ООО «Аджикинежаль Мега», Новосибирск, ул. Ватутина, 107, ОГРН 1175476085608, ООО «Ресторан гостеприимной кухни», Новосибирск, пл. Маркса, 1/1, ОГРН 1165476079724, ООО «Фуд-Мастер- Ресторантс», Новосибирск, ул. Ильича, 6, помещение 21, ОГРН 1165476139003.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления