2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Создатель сети «Праймтайм» открыл на Студенческой морское бистро — чем и за сколько там кормят

Заведение заняло место первой «Кофемолки»

Поделиться

Интерьер кафе Seabass

Интерьер кафе Seabass

Поделиться

В Новосибирске открылось морское бистро Seabass

На месте первой кофейни «Кофемолка» заработало заведение Seabass. Почти все блюда здесь готовят из рыбы и морепродуктов.

Seabass занял помещение кофейни, с которой началась в свое время сеть «Кофемолка». В прошлом году «Кофемолка» фактически перестала существовать как сетевой проект, сейчас под этим названием работает только одно маленькое заведение в бизнес-центре.

Внутри заведение производит впечатление фастфуда недорогого бара. Несколько столов побольше сделаны из железных бочек, над стойкой висит большое панно с ценами, само оформление сделано ярким, с контрастами синего, белого и красного цветов. На люстры сверху надеты вязаные шерстяные шапки, которые, судя по всему, должны напоминать о моряках.

«Фиш энд чипс» за 289 рублей

«Фиш энд чипс» за 289 рублей

Поделиться

Заказ нужно делать самостоятельно. Статус его готовности показывается на небольшом терминале, но блюдо приносят к столику.

В меню почти нет блюд из мяса — только рыба и морепродукты. Цены на основные позиции начинаются с 289 рублей — столько стоит, например, «фиш энд чипс» (белая рыба в кляре с картофелем фри). Самое дорогое блюдо — сибас (599 рублей). Есть также сравнительно недорогие закуски, паста, бургеры и так далее. Из алкогольных напитков заведение предлагает только пиво и сидр.

Seabass — проект новосибирского предпринимателя Антона Горестова (сети «Праймтайм» и «Дядя Дёнер»). Судя по сайту, концепция уже предлагается для желающих купить франшизу.

Заведение заняло помещение, которое освободила сеть «Кофемолка»

Заведение заняло помещение, которое освободила сеть «Кофемолка»

Поделиться

Чисто рыбные заведения с трудом приживаются в расположенном слишком далеко от источников морепродуктов Новосибирске. Из наиболее ярких проектов такого рода можно вспомнить открытый в 2010 году на Ленина ресторан «Старик и море» и бар морепродуктов «Морики» (2018 год) — оба продержались примерно по два года.

Единственным действующим рыбным рестораном сейчас остается «Четверг», где ставка делается не на морскую, а на речную рыбу, получаемую с рыбоводческих ферм.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...