12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Вот это Масленица: необычные рецепты блинов, которые поразят даже гурманов

Секреты, которые позволят собрать за большим столом всю семью и порадовать домочадцев

83 751

Поделиться

Рецепты вкусных блинов передаются от матери к дочери

Рецепты вкусных блинов передаются от матери к дочери

Поделиться

В понедельник начинается Масленая неделя, а это значит, что все сибирячки достанут свои блинные сковородки, вооружатся любимыми бабушкиными рецептами и будут радовать домочадцев горячими румяными блинами с дырочками. Особенно ждут Масленицы дети — ведь когда еще можно объедаться такой вкуснотой до отвала каждый день?

Сколько семей, столько и рецептов блинов. Но хороший рецепт — еще полдела. Каждая опытная хозяйка знает, что блины удаются, когда в них свежее и натуральное масло и молоко. Беспроигрышный вариант — взять продукты от «Томского молока», потому что их делают из настоящего коровьего молока без добавок и консервантов и привозят в магазины Новосибирска сразу же после изготовления. Да и на прилавках они не задерживаются, их разбирают почти сразу же после выкладки.

Чтобы блины получались идеальными, есть несколько секретов, которые передаются от матери к дочери. Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Особенно актуально это для дрожжевых блинов (а как иначе вы получите кружевные блинчики с сотней аккуратных дырочек?). Достаньте продукты заранее из холодильника, а молоко или воду лучше подогреть до 36–42 градусов. Попробуйте сделать так, и о ваших блинах будут ходить легенды.

Еще один лайфхак: блины получаются пористые, если замесить тесто на сметане. Содержащиеся в кисломолочном продукте газы брожения образуют пузырьки воздуха, которые лопаются при жарке, — так ваши блинчики будут ажурными. Для усиления процессов брожения дайте тесту постоять на столе минут 20, а потом жарьте блины.

Конечно, можно есть блины просто со сливочным маслом или сметаной — даже так внушительная стопка блинов улетает за считаные минуты. Но гораздо интереснее сделать их с какой-нибудь вкусной начинкой.

Классический вариант — блинчики с творогом. Возьмите пачку рассыпчатого творога от «Томского молока», добавьте несколько ложек сметаны или йогурта и взбейте блендером. Получится насыщенная и нежная творожная масса, которая просто тает во рту. Если любите сладкие блины, то добавьте в начинку сахара по вкусу, ванилина и сухофруктов или ягод. А для взрослых получится изысканное лакомство, если в творог добавить мелко нарезанную зелень и посолить.

Если вам некогда возиться с приготовлением, возьмите творожный сыр от «Томского молока» с нежным вкусом. У производителя есть сливочный сыр и пикантный с зеленью. Он недавно появился в магазинах, но уже приглянулся многим новосибирцам.

Вы любите хачапури с сулугуни? Если да, то можете сделать необычную закуску из блинов и сыра, которая подружит кавказскую и русскую кухни. Натрите сулугуни от «Томского молока» и засыпьте его слоями между горячими блинами. Количество слоев ограничено только вашим аппетитом. В начинку можно добавить чеснок и рубленую зелень по вашему вкусу. С кинзой вы почувствуете себя на улочках Тбилиси, с базиликом — на средиземноморском побережье, а укроп и зеленый лук напомнят о летних каникулах у любимой бабушки или дачном обеде.

После плотного обеда обязательно хочется чего-то сладкого, поэтому, когда вся семья собирается за воскресным столом, трапеза заканчивается любимыми лакомствами. И малыши, и взрослые будут рады стакану шоколадного или клубничного молочного коктейля от «Томского молока». А вместо конфет на ура зайдут глазированные сырки — полезно и вкусно. У производителя есть все самые любимые вкусы: ванильный, шоколадный, с вареной сгущенкой, кокосом и клубникой.

Казалось бы, на полках супермаркетов куча молока и йогурта, но новосибирцы сразу оценили упаковки с синим логотипом компании «Томское молоко». Секрет успеха — в использовании настоящего коровьего молока и современных методах переработки. С 2013 года компания производит натуральные продукты для каждой семьи в экологически чистом районе Томской области. Завод компании «Томское молоко» работает круглосуточно. Продукцию, которую сделали ночью, сразу же отправляют машинами в Новосибирск и привозят ранним утром в супермаркеты «Ашан», «Добрянка», «Бахетле», «Быстроном», «Лента», «О'КЕЙ», «Монетка», «Пятерочка» и «Магнит».

Поделиться

Сегодня завод «Томское молоко» производит почти 90 позиций молочной продукции. Кроме молока, ряженки, кефира и сыра компания «Томское молоко» выпускает и такие сладкие десерты, как биойогурты, густые йогурты, творожные сырки, коктейли и творожную массу. Ежегодно расширяется ассортимент и сырной продукции. Так, в конце прошлого года к уже полюбившимся плавленым сырам, «Кавказскому» сыру и сулугуни добавились и творожные сыры.

Компания «Томское молоко»:
Tomskoemoloko.ru
VK
Instagram

Отдел сбыта в Новосибирске ООО «Оверс Логистик»:
ул. 1-я Грузинская, 28/1
тел.: 8 (383) 203-70-90, 8 (383) 203-72-77

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...