4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

На парковке МЕГИ появились огромные контейнеры — что там будет

Внутри павильонов уже зреют салаты, но дата начала работы неизвестна

Поделиться

Сооружение состоит из двух транспортных контейнеров

Сооружение состоит из двух транспортных контейнеров

Поделиться

Возле СТЦ МЕГА в Новосибирске поставили огромные контейнеры с зеленью

В зоне открытой парковки СТЦ МЕГА, рядом со входом в гипермаркет ИКЕА, появилось длинное сооружение из контейнеров. На этот раз у них необычное предназначение.

Сооружения из контейнеров появляются на парковке МЕГИ не в первый раз. Здесь уже работали контейнерная кофейня сети «Праймтайм» и летние площадки для отдыха. На крыше новой конструкции уже смонтирована вывеска OGOROD. Внутри сооружения видны стеллажи с растущими салатами в горшочках.

Внутри видны стеллажи с салатами

Внутри видны стеллажи с салатами

Поделиться

Как стало известно НГС, OGOROD предполагается сделать первой в Новосибирске торговой точкой, где зелень, выращенная по гидропонной технологии, будет продаваться непосредственно «с грядки». Подобного рода технологию используют магазины столичной сети «Азбука Вкуса», где свои так называемые модули доращивания установила новосибирская компания iFarm. К контейнерам у МЕГИ, впрочем, iFarm не имеет отношения, сообщили в компании.

В торговом центре пока не могут сказать, когда OGOROD заработает

В торговом центре пока не могут сказать, когда OGOROD заработает

Поделиться

Руководитель отдела маркетинга МЕГИ Иван Баталов сообщил только, что OGOROD — это проект самого ТЦ, однако подробности рассказать обещал позже.

— Сейчас еще занимаемся решением ряда вопросов. Когда у нас появится дата запуска, мы будем готовы более подробно рассказать о проекте, — пообещал он.

Салаты, зелень и овощи, которые новосибирцы видят сейчас в супермаркетах, по большей части выращиваются в теплицах, где они высажены не в грунт, а в специальные горшочки, к которым подается вода с растворенными в ней питательными веществами (такой метод называется гидропоникой). Подобные теплицы могут быть как горизонтальными (где все растения расположены на одном уровне), так и вертикальными, где каждый уровень имеет свои источники освещения.

Вертикальные теплицы можно смонтировать в любом помещении, где имеются достаточные энергетические мощности. В Новосибирске, например, крупная теплица такого типа работает в помещении бывшего автосалона.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...