30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Москва завидует: в Новосибирске открылся гастроном с необычными деликатесами (фото)

У «Таежного цеха» есть собственное подворье и производство продуктов

27 553

Поделиться

В гастрономе продают деликатесы из мяса и рыбы

В гастрономе продают деликатесы из мяса и рыбы

Поделиться

Найти сейчас вкусные натуральные продукты в Новосибирске — настоящая проблема. Горожане с ностальгией вспоминают о парном молоке, которое пили у бабушки в деревне, советском кефире, сделанном по ГОСТу, и деревенском хлебе. Недавно в жилом комплексе бизнес-класса открылся гастроном авторских деликатесов «Таежный цех», где продают уникальные лакомства, сделанные из дичи, рыбы, ягод и грибов из разных уголков России, а также овощи и молочку со своего хозяйства.

— Наша страна богата деликатесами: краб и гребешок на Дальнем Востоке, марал, сарлык, высокогорный мед в горах Алтая, нельма, муксун, оленина и жеребятина в Якутии, тугунок на Полярном Урале, белый гриб и таежные ягоды в Томске, дикий мед в Башкирии, кедровый орех в Бурятии, лось и медведь в Сибири, хариус и таймень в Красноярске и Эвенкии.

Я более 10 лет занимаюсь этим и сам до сих пор добываю рыбу и зверя на Севере, знаю, когда и где лучше собирать грибы и ягоды, как доставить продукцию свежей в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург и другие города, — рассказывает автор проекта «Таежный цех» Павел Карпечин.

Павел Карпечин

Павел Карпечин

Поделиться

Деликатесы, которые не найдешь даже в столичных ресторанах

Сейчас у новосибирцев появилась возможность купить натуральные продукты, которые сложно попробовать даже в лучших российских ресторанах. Вряд ли вы где-то еще найдете карпаччо из марала, косули или глухаря, слабосоленого тайменя или томленое в печи по старинному рецепту мясо косули. Пельмени с дикой уткой, котлеты из лося и стейки тайменя, нельмы и чавычи, парного хариуса можно приготовить прямо у себя дома. Причем, если на этикетке указано, что котлеты сделаны из мяса дикого животного, то его там будет 80%, остальное — домашний шпик для сочности и специи.

Вся продукция делается на собственном производстве в Новосибирске без добавления консервантов. С заготовителями компания работает больше 10 лет, так что их надежность не вызывает сомнений. По каждой позиции на сайте указано место добычи мяса или рыбы. «Таежный цех» проводит трехступенчатую проверку продуктов: сначала там, где заготавливается, потом в Новосибирске и, наконец, сам готовый продукт. Так что покупатели могут не опасаться за свое здоровье, приобретая мясо или рыбу.

Уникальное мясо с Таймыра, из Сибири и Якутии

Отдельно стоит поговорить о линейке томленых в печи деликатесов: нельма, тугунок, якутская жеребятина, мясо сибирского бобра, мясо горно-алтайского сарлыка, каши с мясом диких животных ресторанного уровня. Для каждого вида мяса поварами компании разработана специальная технология, по которой оно томится разное время при разной температуре. Им удалось добиться, чтобы вкус мяса раскрылся на все 100%. Если взять несколько баночек и выложить каждый вид мяса в тарелку, то видно, что оно все разного цвета, потому что мясо разных зверей отличается друг от друга.

Необычный вариант сытного ужина — каша с мясом: перловка с глухарем, рис с дикой уткой, черносливом и нутом, пшено с мясом оленя и лесными грибами. Это настоящий ресторан в банке, который нужно просто выложить в тарелку и разогреть.

Также здесь большой выбор закусок: паштеты, дикое сыровяленое мясо, колбаса из медведя, ветчина из лося. Обязательно попробуйте советские сосиски, в них чувствуются волокна натурального мяса, а не просто однородная розовая масса. Очень вкусные сардельки из сарлыка, марала и кабана с кусочками рубленого мяса.

От маленькой корюшки до 30-килограммового тайменя

Для любителей рыбы тут раздолье: дикая нельма, таймень, осетр, чавыча, хариус, муксун, омуль, тугунок. Можно купить стейки и пожарить их на гриле, наборы для ухи или целую рыбину. Рецепты для засолки рыбы выкристаллизовывались годами: повара пробовали разные специи, разные варианты посола, ведь к каждой рыбе нужен индивидуальный подход. И в итоге получилась вкуснейшая линейка слабосоленой рыбы по авторским рецептам.

В аквариумах плавают живые дикие морепродукты: гребешки, устрицы, мидии, крабы. Их привозят на самолете с Дальнего Востока, чтобы новосибирцы могли наслаждаться их вкусом точно так же, как во Владивостоке.

Люди делают для людей

Формат магазина создатели назвали клубным, потому что это не просто место, где можно купить продукты, но и пространство новых знаний о гастрономии и сервис самого высокого европейского уровня. Здесь проводятся мастер-классы и тематические вечера с приглашением лучших шеф-поваров. Каждый день идут дегустации – в аккаунте магазина в инстаграме можно посмотреть анонсы этих событий. А где еще вы найдете магазин, в котором установлен пресс, на котором прямо при вас давят масло холодного отжима из алтайской семечки и кедровых орехов?

Поделиться

Чтобы магазин был уникальным, в нем сделали собственную пекарню. Такого хлеба нет больше нигде: он выпекается по старорусскому рецепту на закваске из шишек хмеля и мёда. Все, кто его пробовал, говорят с ностальгией: прямо как у бабушки в деревне. Класть эти буханки в полиэтиленовый пакет – настоящее кощунство, его закутывают в полотенце или бумагу, чтобы сохранить тепло рук пекаря и душистый аромат.

Специально для проекта «Таежный цех» было создано собственное подворье, на котором выращивают овощи, держат коров и кур. Так что масло, сливки, творог и молоко действительно деревенские. После порошкового молока из супермаркетов многие покупатели восхищаются молоком от коров, вольно пасущихся на подворье, и кефиром местного производства, который, словно машина времени, переносит их во времена, когда кефир имел резкий вкус и продавался в стеклянных бутылках с зеленой крышечкой.

В магазине представлены козьи, овечьи и коровьи сыры из Республики Алтай, не уступающие по вкусу и качеству европейским. Выдержанный чеддер, молодая качотта, карамельный сыр с насыщенным вкусом, аналогичный норвежскому брюносту.

Медвежье лакомство и лесная аптека

А сколько всего вкусного в «Таежном цехе» для сладкоежек! Лесную морошку, малину, бруснику, клюкву сушат, вялят и делают из них варенье. Обязательно попробуйте ягоду в собственном соку: свежую ягоду заливают перемолотой ягодой с сахаром, укладывают в банки без всякой термической обработки и замораживают. Вкус и аромат сохраняется, как будто вы только что принесли ее из леса.

Здесь продают натуральные чаи и сборы, мед, орехи. Уникальный 100% натуральный десерт собственного производства из цельного ядра кедрового ореха, вяленых ягод, меда и молока отлично заменит шоколад и фабричные конфеты с ароматизаторами и красителями.

Поделиться

— Наши предки веками собирали знания о природных лекарствах: медвежья желчь, барсучий жир, панты марала, мускус кабарги, мумие, и грех этим не воспользоваться. Когда приобретаешь готовую настойку, не знаешь, правильно ли ее делали и сколько там основного ингредиента, поэтому мы продаем народные средства в натуральном виде, чтобы наши покупатели могли сами сделать настойки и быть уверенными, что получают качественный продукт.

В «Таежном цехе» можно заказать доставку продуктов до двери, а также есть сервис видеозаказа, чтобы покупатели могли своими глазами посмотреть и выбрать мясные и рыбные деликатесы, натуральные молочные продукты и горячий хлеб прямо из печи.

Поделиться

Клубный магазин «Таежный цех»:

ул. Тимирязева, 97
тел. +7 (383) 367-01-31
таежныйцех.рф
@taigaworkshop

ООО «Таёжная лавка», Новосибирск, 2-я Станционная, 46/2, ОГРН 1145476041402.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter