Еда Вкуснее, чем в ресторане: показываем, как приготовить топовые блюда из тушенки, гречки и макарон

Вкуснее, чем в ресторане: показываем, как приготовить топовые блюда из тушенки, гречки и макарон

Как можно продолжать себя баловать вкусными блюдами, пока дорожают продукты и закрыты все заведения

В Новосибирске начались подаренные президентом выходные. Некоторые горожане работают дома, а кто-то сознательно сидит на самоизоляции. Если вы привыкли в будни ходить на бизнес-ланч, то теперь приходится 24/7 обеспечивать пропитанием себя и семью, не выходя из квартиры. Мы собрали простые и вкусные рецепты из самых популярных у новосибирцев продуктов: тушенки, гречки, макарон. Все нужное наверняка найдется у вас дома, в соседнем супермаркете или в интернет-магазине, где можно заказать доставку на дом. Чем себя побаловать, пока закрыты рестораны, читайте в статье.

Блинчики, фаршированные тушеной говядиной

Любимое блюдо — фаршированные блинчики — можно сделать гораздо быстрее, если заменить фарш с рисом на тушенку с обжаренным лучком или зеленью. Главное, найти качественную тушенку. Мы заказали тушеную говядину «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании». Она делается из отборной говядины собственного производства. Только открываешь крышку, и слюнки бегут. Внутри ни единой жилки, только волокна сочного и нежного мяса.

Напеките блинов по рецепту, который вам нравится, затем откройте банку тушенки, порубите мясо на кусочки и добавьте любую зелень. Не стоит мельчить, чтобы получился насыщенный вкус. Если хотите, можно обжарить лук с тушеной говядиной — это классическое и вкусное сочетание.

Блинчики с тушеной говядиной получаются намного сочнее, чем вариант с фаршем, потому что именно такая консистенция подходит идеально: нет воды и жира, только отборное мясо. И делаются блинчики с тушенкой намного быстрее, ведь не нужно долго готовить начинку — нажарил и тут же нафаршировал.

Красная гречка с тушеной говядиной

Привычные продукты могут раскрыться совершенно по-новому, если проявить немного фантазии. Следующее блюдо вы наверняка никогда раньше не пробовали: красная гречка с тушеной говядиной. Для него вам понадобится: гречка, банка тушенки «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании», свекла, луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, томатная паста, мука, зелень, перец и соль по вкусу.

Сначала подсушите гречку на среднем огне на разогретой сковородке без масла пять минут. Затем в кипящую подсоленную воду добавьте гречку, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на среднем огне. Натертую на терке свеклу смешать с готовой гречкой и добавить лимонный сок. Оставить на огне на 3-5 минут. Если у вас есть блендер, то лучше свеклу пробить через него, но тертая тоже получается вкусно.

На сковороде обжарьте мелко порезанные зубчики чеснока, лук, морковь, добавьте столовую ложку томатной пасты и муки, а затем тушенку. Банка «Мясоделов» полностью заполнена сочным мясом, которое придаст блюду отменный вкус. Налейте полстакана воды и потушите минут пять: говядина источает приятный аромат и не разваривается, поэтому даже после тепловой обработки можно ощущать настоящие куски отборного мяса. Добавьте подлив в красную гречку — все готово.

Прелесть этого блюда в том, что гречка становится необыкновенно сочной из-за отборного мяса. И гречка, и свекла отчетливо чувствуются и дополняют друг друга, и даже открываются новые нотки обоих продуктов. Это блюдо вкусно и в холодном виде.

Макароны по-флотски с тушеной говядиной

Самый любимый вариант, который готовится максимально быстро, — макароны по-флотски с тушенкой. Даже если у вас много работы на удаленке, времени на приготовление обеда вы потратите не больше, чем обычно на поход на бизнес-ланч.

Вам потребуется: макароны, банка тушенки «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании», луковица, немного сыра, зелень, перец и соль.

Макароны сварить до полуготовности. Достать из банки тушенки жир, (которого в тушенке «Мясоделов», кстати, совсем немного — банка плотно заполнена мясом), выложить его на сковороду и растопить. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тушенку. Добавить макароны в сковороду, поперчить и тушить до готовности 7-10 минут. Мясо не разварится и сохранит свой сочный вкус даже после жарки. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью и можно наслаждаться вкуснейшим обедом.

Запеканка макаронная по-деревенски

Когда традиционные макароны перестанут радовать, самое время сделать запеканку по-деревенски. Доставайте из закромов спагетти (или другой вид лапши), банку тушенки «Мясоделов» от «Сибирской продовольственной компании» (наверняка вы как следует закупились перед карантином!), луковицу, морковь, сладкий перец, помидор, майонез, сыр, зелень, перец и соль.

На раскаленную сковороду выложить измельченную тушенку, порезанные кубиком лук, перец и помидор и тертую морковь. Тушить все вместе на среднем огне 10-15 минут. Отваренные до полуготовности макароны положить в форму для выпечки, смазанную маслом, затем слой овощей с тушенкой и снова макароны. Верхний слой макарон полить майонезом, разровнять и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180-200°С, поставить форму с запеканкой и готовить 25-30 минут до появлений золотистой корочки.

Когда вы откроете духовку, на запах сбегутся все домашние! Согласитесь, самоизоляция уже не кажется такой уж тяжелой?

На сайте Мясоалтай.рф в разделе «Online-заказ для физлиц» вы можете заказать мясные консервы с бесплатной доставкой на дом. В ассортименте магазина мясоалтай.рф есть несколько разновидностей консервов на любой вкус и кошелек. Вы можете выбрать тушеную говядину «Мясоделов» из отборного свежего мяса высшего сорта или тушенку «Просто выгодно» по демократичной цене. Под брендом «Сибирская продовольственная компания» выпускаются качественные консервы из разных видов мяса, соответствующие лучшим стандартам ГОСТа: тушеная говядина, свинина и конина, а также перловая и гречневая каши с говядиной, которые позволят вам не отвлекаться на приготовление горячего обеда или ужина для всей семьи в условиях удаленной работы.

Также в ассортименте интернет-магазина мясоалтай.рф — охлажденное мясо, мясные и рубленые полуфабрикаты из говядины и баранины.

Сегодня «Сибирская продовольственная компания» — крупнейший мясозаготовитель СФО, перерабатывающий более 1000 тонн мяса в месяц. Компания реализует говядину и баранину собственного производства из экологически чистых регионов Горного Алтая и НСО.

«Сибирская продовольственная компания»
Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1
Мясоалтай.рф

ООО «Сибирская продовольственная компания», ОГРН 1025401012768, Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Львам — вспышки ревности, Водолеям — переживания о деньгах: прогноз на ноябрьское полнолуние для всех знаков зодиака
Анонимное мнение
Мнение
«Мне сказали, что там генералы»: сибирячку не пустили на школьное мероприятие — оказалось, доступ к нему был ограничен
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления