Еда Лонгриды Молочко от буренок, отборное мясо и настоящий сыр: 3 компании, которые кормят город натуральной едой (за это их очень любят новосибирцы)

Молочко от буренок, отборное мясо и настоящий сыр: 3 компании, которые кормят город натуральной едой (за это их очень любят новосибирцы)

Составили обзор популярных по статистике продуктов, которые есть в холодильнике у жителей Новосибирска

Казалось бы, где в Новосибирске, большом мегаполисе с не самой приятной экологической обстановкой, найти продукты без заменителей и химикатов. Приходится провести целое расследование: обойти не один магазин, внимательно прочитать состав и узнать, откуда этот продукт появился на полках супермаркетов. Местные производители, которые выпускают свежую и проверенную продукцию, ответили на вопросы, которые волнуют покупателей.

Ничего лишнего: натуральные молочные продукты из Тогучина

Новосибирцы следят за своим здоровьем, поэтому выбирают качественное питание. К молоку относятся тщательно: внимательно читают состав, чтобы не было примесей и консервантов.

Один из лидеров народного признания — продукты под брендом «Зеленый луг», которые производит ООО «Тогучинское молоко». Предприятие ставит перед собой цель максимально сохранить все полезные качества молока, чтобы продукция дошла до покупателей в «живом» виде.

Зачем вообще пить молоко?

В первую очередь, чтобы поддерживать в организме уровень кальция, который укрепляет кости. В 100 граммах молока содержится 12% суточной нормы: в два раза больше, чем в яйцах и овсянке.

Компания ООО «Тогучинское молоко»:
ул. Депутатская, 1, офис 504
zelenlug.ru
тел. 8 (383) 360-60-01

В кисломолочных продуктах содержатся полезные молочнокислые бактерии, которые позволяют лучше усваивать полезные вещества и укрепить иммунитет.

Я часто вижу «Зеленый луг» в магазинах, но его быстро раскупают. Почему?

Потому что продукция «Зеленый луг» абсолютно натуральная, изготавливается из качественного коровьего молока. В продукции сохраняются все полезные качества молока.

Завод постоянно модернизируется, закупает новое современное оборудование, которое помогает улучшать качество и увеличивать количество выпускаемых продуктов. Еще шесть лет тому назад в сутки перерабатывали 20-25 тонн, а на сегодняшний день — 70 тонн, и это говорит о том, что продукт нравится новосибирцам и любителей продукции становится все больше и больше.

Сколько хранится натуральное молоко?

В Тогучине знают: срок годности настоящего молока очень короткий. «Зеленый луг» это подтверждает, поэтому его продукция имеет срок годности всего несколько дней.

Что попробовать кроме молока?

Насыщенный кефир, полезный бифидокефир, нежную ряженку, густую сметану, молочные коктейли. А еще творог, который теперь выпускают в новой и удобной упаковке, сыры, сливочное масло, натуральные йогурты и творожную массу с настоящими кусочками изюма и кураги. Можно спокойно брать любой продукт с фирменной этикеткой «Зеленый луг» и быть уверенным в составе и вкусе.

Где купить продукцию «Зеленый луг»?

В любом магазине Новосибирска, во всех торговых сетях, а также в фирменных магазинах сети «Зеленый луг».

Правильное мясо: свежая вырезка, говяжья грудинка и свиной окорок из-под ножа

Хорошее мясо можно купить только на рынке?

Старый миф, что за мясом надо идти на рынок, до сих пор живет в умах некоторых. Особенно это касается людей старшего поколения.

Но несколько лет назад в Новосибирске появились мясные магазины нового формата «Анатомия вкуса», где свежее мясо прямо при покупателях разделывают, нарезают на кусочки и крутят фарш. Недоверчивые горожане могут собственными глазами увидеть туши, которые висят в стеклянной витрине.

Если попросить мясника, он отрежет ту часть, которая вам приглянулась. Разделочный цех напоминает модные сейчас открытые кухни ресторанов.

Что касается характерного запаха, который обычно витает в мясных рядах, то секрет тут не в каком-то особо свежем мясе, а в том, что продукт лежит целый день в тепле на открытом прилавке.

В магазине мясо хранится в холодной витрине, что намного гигиеничнее.

Что предпочитают новосибирцы?

Сейчас, когда сезон шашлыков закончился, вырос спрос на говядину. Зимой она почти сравнивается в продажах со свининой — неизменным лидером на столе горожан. В холодное время лучше покупают фарш и полуфабрикаты: пельмени, котлеты, люля-кебаб, манты, голубцы.

Также в магазине есть баранина, курица, индейка и субпродукты: печень, сердце, почки, легкое, вымя. Ближе к Новому году привезут уток, гусей и кроликов. Продукцию доставляют ежедневно из Алтайского края и Новосибирской области.

А как быть тем, кто ничего не понимает в мясе?

Все сотрудники магазинов «Анатомия вкуса» отлично разбираются в том, что продают. Расскажите им, что бы вы хотели приготовить на ужин, и вам посоветуют, какое мясо и какую часть туши лучше взять.

Например, для борща подойдет говяжья грудинка.

Продавец в курсе, откуда вырезали каждый кусочек на витрине, какие у него особенности, что из него лучше приготовить.

По вашей просьбе мясо зачистят, нарежут, посыплют специями, могут даже завернуть рулетом. А еще поделятся любимым рецептом ребрышек или отбивной.

Магазины мясной продукции «Анатомия вкуса»: 
ул. Кропоткина, 267/1, тел. +7-923-730-47-49
ул. Забалуева, 49/1 (ТЦ «Заря»), +7-913-764-66-12
ул. Татьяны Снежиной, 40 (ТЦ «Панорама»), тел. +7-923-188-80-54

Сеть магазинов «Анатомия вкуса» существует в Новосибирске уже пять лет, ее точки располагались в торговых центрах в спальных районах. Но в прошлом году владельцы открыли магазин на первом этаже новостройки недалеко от центра, на Кропоткина, 267/1. Стильный светлый интерьер напоминает, скорее, популярную бургерную, чем традиционный мясной магазин. На стене — схема разделки туши для тех, кто не отличает покромку от пашины.

С любовью к людям и сыру: семейное производство, где с душой готовят буррату и камамбер

В семейной сыроварне Бурдинских Cheese day за один день успевают переработать более 1500 литров молока, отпрессовать более 25 голов сыра и сделать день 100 новосибирцев вкуснее прежнего.

Чем так хорош сыр в Cheese day?

Бурдинские делают сыр с любовью и заботой — так же, как они относятся друг к другу в семье. Готовят сами без химических добавок, загустителей, красителей и ароматизаторов. Им важно, чтобы люди ели только натуральные и вкусные сыры круглый год.

Семья начала варить сыр два года назад. Все началось с хобби, потом инстаграм с логотипом на телефоне и сайтом «на коленке», а теперь производство и покупатели по всему Сибирскому федеральному округу.

Фирменные буррату, камамбер, валансе, гауду, кроттен, шевр и другие сыры можно заказать через инстаграм или на сайте, а также купить в сети супермаркетов «Калина-малина», «Фермер-центр», «Быстроном», «Гигант», в гриль-баре BarBQ на улице Кирова, 29 и в других магазинах, пекарнях и продовольственных рынках Новосибирска, Томска, Кемерова и Новокузнецка.

У них так много сыров. Как выбрать?

При первом заказе сыроделы рекомендуют взять стартовый набор, в который входят моцарелла (150 г), качотта (300 г), халлуми (250 г), два трюфеля с сыром и голубой плесенью, кнолле в черном перце. Общий вес набора около 600 граммов.

Также стоит попробовать сыр из козьего молока: он пропитан сладкими нотками с примесью изящных, слегка кисловатых, также все его полезные свойства прекрасно усваиваются и укрепляют ваш иммунитет. Не бойтесь пробовать! Сыры Бурдинских из козьего молока лишены неприятных запахов, но вкус остается ярким.

Слышу много отзывов о Cheese day. Почему их так любят?

Потому что они заботятся о каждом покупателе, благодаря которым они развиваются и строят грандиозные планы на производство новой и более интересной продукции. Всех, кто покупает у них сыр, Бурдинские называют своей «большой сырной семьей».

«Такое чувство, что они варят специально для меня. Всегда готовы пойти навстречу, подскажут, помогут», — говорит постоянная покупательница Арина.

«Мы не сыровары в 10 поколении, а такие же, как и наши покупатели. Вкусный сыр — это процесс, в котором мы учимся, отмечаем успехи и не останавливаемся на достигнутом. Мы благодарны администрации Новосибирской области и Новосибирского района, которые оказывают нам поддержку. Спасибо каждому, кто с нами!» — благодарит всех Юлия Бурдинская.

Семейная сыроварня Cheese day:
mycheeseday.com
8 (383) 213-97-53
8 (913) 729-72-16
Instagram
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
40 лет выдержки: журналист НГС посмотрел «Мегалополис» — чем цепляет раскритикованный долгострой автора «Крёстного отца»
Анонимное мнение
Мнение
«Перед глазами эта картина»: сенатор Владимир Городецкий — о том, как строили Бугринский мост
Анонимное мнение
Мнение
Город без лица. Главред НГС — о вырубке деревьев в центре и подходе мэрии к благоустройству Новосибирска
Анонимное мнение
Мнение
«Закройте эти страницы»: журналистка НГС несколько дней изучала живодёрские каналы — почему так делать не надо
Анонимное мнение
Мнение
«Будто там коровы стоят»: дизайнер и блогер Артемий Лебедев высказался про туалет
Артемий Лебедев
дизайнер, блогер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления