Фишка из домашнего пивоварения - чтобы напиток был сильногазированным, перелейте в закрывающуюся тару (поторашка) лобавьте 3-4 чайных ложки сахара и рставьте при комнатной температуре еще на день, после чего на сутки в холодос. Открывать с осторожностью. Сахар даст питание дрожжам которые начнут выделять углекислый газ и кстати алкоголь (немного), а так как в закрытой таре газу деваться некуда он растворяется в жидкости. Поцесс называется карбонизация.
А изюм в квас добавляют именно из за дожжей которые живут на винограде. Сейчас изюм часто предварительно перед сушкой промытый часто с химией. Используйте дрожжи или на крайняк ищите тот, что с белым налетом - это они - дрожжи.
Сейчас-20°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
штиль.
765мм 83%С кофе, яблоками и на дрожжах: 6 рецептов кваса, с которыми легко справиться дома