перейти к новости

С кофе, яблоками и на дрожжах: 6 рецептов кваса, с которыми легко справиться дома

22 июля 2019, 20:42
Поделитесь своим мнением
Комментарии
10
22 июля 2019, 21:53
что значит 1/3 овса? литр овса в 3 литровой банке? какой там выход кваса? 200 грамм?
Гость
23 июля 2019, 08:34
Автор статьи даже из форума рецепт скопировать не может - где закваска в случае с солодом? какой солод? с такими рецептами квас точно не получится...
23 июля 2019, 00:52
Фишка из домашнего пивоварения - чтобы напиток был сильногазированным, перелейте в закрывающуюся тару (поторашка) лобавьте 3-4 чайных ложки сахара и рставьте при комнатной температуре еще на день, после чего на сутки в холодос. Открывать с осторожностью. Сахар даст питание дрожжам которые начнут выделять углекислый газ и кстати алкоголь (немного), а так как в закрытой таре газу деваться некуда он растворяется в жидкости. Поцесс называется карбонизация.
23 июля 2019, 00:58
А изюм в квас добавляют именно из за дожжей которые живут на винограде. Сейчас изюм часто предварительно перед сушкой промытый часто с химией. Используйте дрожжи или на крайняк ищите тот, что с белым налетом - это они - дрожжи.
22 июля 2019, 20:52
Корреспонденты НГС знают, что можно без всяких заморочек, купить сухой квас, и через пару дней Вы получите нормальный квас
22 июля 2019, 20:44
Нуууу...низнаю....у мя последнее время ткая война в жывоте посли кваса...я пожалуй...воздержуся, ато и до диарэи недалеко....
Гость
22 июля 2019, 22:29
У меня однажды дно сорвало от кваса на посту. С тех пор я квас не очень