24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Тайна, покрытая глазурью

Пропавшая пекарня открылась на новом месте и предложила бесплатный кофе в черную пятницу

8 805

Поделиться

Рецепт этих булочек хотят узнать многие, но он хранится в секрете

Рецепт этих булочек хотят узнать многие, но он хранится в секрете

Поделиться

Этим летом новосибирские сладкоежки потеряли свое любимое кафе «Синнабон» в «Ауре». Витрины затянули фирменными баннерами, и волшебный аромат булочек с корицей пропал. Наконец-то поклонники легендарной выпечки могут вздохнуть с облегчением: оказывается, кондитерская переехала — теперь она находится рядом с центральным входом в «Ауру» — и уже две недели радует гостей свежими булочками и согревающими напитками.

Поделиться

В интернете полно обсуждений на тему, как приготовить «тот самый» синнабон. Люди делятся рецептами, пробуют варианты, спорят, какой из них больше похож на оригинал. А все потому что рецепт легендарных булочек запатентован и хранится в строжайшей тайне. Но дело не только в рецептуре, но и в качестве используемых ингредиентов. Все продукты, конечно же, только высшего сорта и закупаются у проверенных поставщиков, которые гарантируют стабильное качество.

Особенно тщательно выбирали корицу, благодаря которой можно безошибочно понять, что рядом есть кафе «Синнабон», даже если его еще не видно. Корицу «макара», самый ароматный сорт в мире, получают из лавровых листьев синнамомум кассия, которые растут на высоте более 1800 метров в горах Западной Суматры в Индонезии. Чтобы сделать аромат более густым и теплым, кору с верхней и нижней частей ствола, а также с ветвей коричника китайского смешивают в строго заданных пропорциях, чтобы раскрылись все краски аромата. Эту специю тщательно готовят: особый помол, строго определенная температура, чтобы сохранить драгоценные эфирные масла и усилить теплый, сладкий запах и вкус корицы. Также в синнабонах используется только настоящий тростниковый коричневый сахар из Карибского бассейна.

Поделиться

Кондитерская первой в Новосибирске сделала открытую кухню, чтобы все гости видели, что булочки пекутся прямо на месте из свежего теста. Никакой разморозки! Каждый может наблюдать, как повар раскатывает тесто, покрывает его густым карамельным сиропом с корицей и закручивает пышный ролл. Если делает шокобон, то в начинку добавляет какао из лучших сортов какао-бобов. Затем он нарезает получившийся рулет на аккуратные кусочки и отправляет их в печь.

Поделиться

Когда булочки подрумянились, самое время достать их из духовки. Завершающий штрих — фирменная глазурь из нежнейшего сливочного сыра. Пекари не жалея поливают каждую пышку в меру сладкой, в меру молочной глазурью. Шокобон дополнительно украшают шоколадной ленточкой, а в пеканбон добавляют два вида фирменной карамели и вкуснейший орех пекан.

Поделиться

Теперь выпечка готова порадовать сладкоежек. Она ждет своих покупателей на горячей витрине, чтобы гости получили угощение теплым и ароматным. К ним предлагается кофе уникального купажа с мягким вкусом, холодный кофе Cold Brew, ягодные и фруктовые лимонады и фирменные фруктово-молочные коктейли со льдом «Чиллатта».

Поделиться

Все булочки, которые подают посетителям пекарни, только с пылу с жару. Если их не купили, то через 45 минут сотрудники убирают их с витрины. Они попадают в синнапаки — красивые фирменные коробочки, которые можно забрать с собой и порадовать себя и своих близких. Их продают со скидкой до 45%.*

Поделиться

Говорят, что можно бесконечно смотреть на работающего человека. Но вид поваров за их творческим занятием не только завораживает и вызывает аппетит, но и рождает желание овладеть их искусством. Поэтому в кондитерской регулярно проводят мастер-классы для маленьких посетителей. Чтобы узнать подробности, обратитесь к сотрудникам «Синнабона».

Отказать себе в ароматной булочке с корицей просто невозможно, но особенно сложно будет сделать это в черную пятницу. Только 23 ноября в кафе-пекарне «Синнабон» в «Ауре» каждый покупатель может получить кофе бесплатно.* Для этого нужно прийти со своей кружкой. Настоящая домашняя атмосфера: ароматная свежевыпеченная сдоба и любимая кружка эспрессо, капучино или другого горячего напитка.

Поделиться

Кафе-пекарня «Синнабон»:

ТРЦ «Аура», улица Военная, 5, центральный вход

* Подробности акции у кассиров кафе «Синнабон».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...