26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Новосибирской области «президентские» выплаты на детей выросли в два раза

Регион за год почти вдвое увеличил объем социальных выплат семьям

8 970

Поделиться

Новосибирцы с детьми, в том числе новорожденными, могут получить сейчас 27 федеральных и региональных выплат и пособий

Новосибирцы с детьми, в том числе новорожденными, могут получить сейчас 27 федеральных и региональных выплат и пособий

Поделиться

В Новосибирской области продолжают выплачивать ежемесячные пособия семьям с детьми. Выплаты осуществляют на основании указа президента РФ Владимира Путина № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Глава региона Андрей Травников сообщил, что в 2020 году круг получателей социальной поддержки был расширен. На выплаты в прошлом году выделили более 31,5 млрд рублей, что в 1,9 раза (на 14,8 млрд рублей) больше, чем в 2019 году. Таким образом в 2020-м удалось поддержать 958 тысяч человек. Доля граждан, получающих различные меры поддержки, увеличилась с 29,7% до 34,3%.

В 2021 году объем средств для предоставления выплат также увеличен и составляет 33,3 млрд рублей.

Кроме того, получить деньги стало намного быстрее и проще: «Мы поставили задачу министерству труда и социального развития и министерству цифрового развития и связи Новосибирской области — выстроить все процедуры оказания услуги таким образом, чтобы граждане не чувствовали дискомфорта, чтобы всё происходило по максимуму в автоматическом режиме, без лишней волокиты». Такие сведения Андрей Травников предоставил в рамках еженедельного оперативного совещания, в котором приняли участие члены регионального правительства, руководители областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований региона.

Ярослав Фролов, министр труда и социального развития Новосибирской области, на совещании сообщил, что в регионе наиболее востребованной мерой поддержки семей с детьми стала ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это первое пособие, которое полностью предоставляют в электронном виде: подать заявление можно через Единый портал госуслуг. Либо можно заполнить документы в МФЦ и в центрах социальной поддержки населения.

В 2021 году в порядок назначения этого пособия внесли изменения. С 1 апреля выплата производится в трех размерах. В стандартном размере семье платят 50% от возможной суммы, то есть 6354,5 рубля. Семьям, доход которых с учётом такой «половинчатой» выплаты не превысил бы величину прожиточного минимума, выплачивают 75%, то есть 9546,75 рубля. А тем, у кого и с учётом выплаты 75% доход не дотягивает до прожиточного минимума, выплачивают пособие в полном размере — 12729,0 рубля.

Всего в Новосибирской области предоставляют 27 различных федеральных и региональных выплат и пособий семьям для стимулирования рождения и воспитания детей.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...