Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Что съесть в Красноярске: для туристов составили онлайн-гид по вкусным местечкам

Найдутся рестораны и еда на любой вкус

В отпуске хочется попробовать лучшее карпаччо из оленины, полакомиться сугудаем или строганиной

Поделиться

Новосибирцы всё чаще выбирают вместо далекого и дорогого отпуска за границей внутренний туризм. Рядом немало мест, куда можно выехать на выходные. Тем не менее Шерегеш пока не всеми воспринимается как полноценный зимний курорт, его посещают в основном любители сноуборда и лыж. Города-соседи, вроде исторического Томска, хорошо изучены. Следующий на очереди — Красноярск: по данным аналитиков МТС Travel, только туристический поток новосибирцев в этот город в 2023 году вырос на 16%.

В Красноярск едут главным образом, чтобы посетить национальный парк «Красноярские Столбы», зоопарк «Роев ручей» и заповедник «Ергаки».

Путешественников в столице Енисейской Сибири также привлекают исторический центр, набережная, музеи и места, связанные с личностью Николая Резанова — прототипа главного героя рок-оперы «Юнона и Авось», ставшего одним из символов города.

Еще одним важным пунктом туристической программы становится посещение местных кафе и ресторанов. Красноярск даже был признан новой гастростолицей России. Гости города выбирают, куда сходить, по советам местных знакомых, ориентируются на отзывы в интернете и пользуются онлайн-гидами.

Бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска для удобства туристов помогли МТС Travel разработать такой онлайн-путеводитель (12+). В нём они рассказали, где попробовать лучшее карпаччо из оленины и как отличить сугудай от строганины. А еще раскрыли фирменные рецепты блюд, собрали подборку лучших съедобных сувениров Красноярска и секретные лайфхаки, как выбирать продукты на местных рынках.

Пока такой цифровой гид есть только в Красноярске. Новосибирцы получают ссылку на него в СМС, когда пересекают границу региона.

По данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году — россияне из других федеральных округов совершили сюда примерно на 12% больше поездок по сравнению с прошлым годом. Без учета гостей из других регионов Сибири, чаще всего в Красноярский край приезжали жители Москвы и МО (18%), Забайкальского края (8%), Санкт-Петербурга и ЛО (6%), Краснодарского края (5%) и Амурской области (5%).

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter