12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Бьет рекорды посещаемости: как в новом сезоне Шерегеш справляется с потоком туристов

Основной наплыв туристов ожидают в марте

17 497

Поделиться

Шерегеш становится популярным не только у экстремалов — теперь сюда приезжают на отдых большими семьями

Шерегеш становится популярным не только у экстремалов — теперь сюда приезжают на отдых большими семьями

Поделиться

Туристы из Новосибирска всегда составляли большую долю общего туристического потока в Шерегеше. Этот сезон бьет все рекорды по посещаемости, пик ожидается в марте. В Шерегеше работают несколько курортов, и новичкам не всегда просто разобраться, что и к чему относится на горе, куда ехать в первый раз, какую трассу выбрать. Даже те, кто ездит в Шерегеш не первый год, часто не знают всех возможностей, которыми обладает это необыкновенное место. Собственник курорта «Сектор Е» в Шерегеше Вадим Равильевич Кулубеков в небольшом интервью поделился своим опытом, как получить желаемый отдых, сервис и качественное катание.

На мотобайке Вадим Кулубеков

На мотобайке Вадим Кулубеков

Поделиться

— Для тех, кто еще не был в Шерегеше: что такое «Сектор Е»?

— «Сектор Е» — часть курортной системы Шерегеша, он находится на южном склоне горы Зеленой, именно тут шикарные виды на закат, длинные трассы до четырех километров и понятная удобная инфраструктура, начиная с гондольного подъемника и продолжая всеми возможными видами зимних развлечений, разнообразием услуг и мест питания.

Поделиться

— В чем преимущество гондольного подъемника?

— Это такой тип канатной дороги, который имеет закрытые кабинки. Это прежде всего безопасность, в них вы можете подниматься без снаряжения (это запрещено на других подъемниках в Шерегеше) и даже с маленькими детьми и животными. В них реально подняться на гору людям с ограниченными физическими возможностями. Ну и комфорт для пассажиров: ветер зимой в Шерегеше — довольно частое явление.

Поделиться

— В «Секторе Е» один подъемник?

— Нет, еще есть бугель, он доставляет к точке, которая чуть ниже, чем середина первой трассы. Он подходит для тех, кто не хочет ехать с самого верха горы, для тех, кто хочет попасть в экстрим-парк в лесу, и выручает, если из-за погодных условий мы не можем запустить основную канатную дорогу. Также есть подъемники типа «беби-лифт» на учебном склоне и в сноупарке, подъемник для тюбинга. На данный момент вот такие.

Поделиться

— Где кататься, понятно, теперь возникает вопрос: на чем? Правда, что нет универсальных лыж и сноуборда, которые подходят всем?

— Для каждого вида катания должно быть свое подходящее снаряжение — для трассы, парка или фрирайда. Тут много нюансов: толщина, ширина, гибкость, длина. Выбор также зависит от уровня подготовки, роста, веса райдера. Можно купить снаряжение или взять напрокат. На мой взгляд, возможность взять снаряжение в прокате — это гораздо удобнее и логичнее. Это решает вопросы и хранения, и транспортировки до курорта, и навыки ведь прокачиваются: хочется пробовать разные современные модели, такого разнообразия не купишь. В «Секторе Е» свой прокат и сервис снаряжения, новые лыжи и борды для любой техники катания, есть тест-центр, где можно попробовать проснаряжение, подобрать для себя оптимальный вариант. Правильный подбор снаряжения — это крайне важно, это залог безопасного спуска.

Поделиться

— Уже не первый раз говорите о безопасности. Что, по вашему мнению, главное на горнолыжном курорте?

— Ответ на этот вопрос может быть очень развернутым. Курорт — это место исполнения желаний туриста об идеальном отдыхе. Поэтому для каждого главное то, что соответствует его представлениям и ожиданиям. Для тех, кто приезжает максимально накататься — это качество трасс. Мы готовим трассы спецтехникой каждую ночь. Я сам потребитель наших услуг, давно катаюсь на сноуборде, сноубайке, в этом сезоне решил освоить горные лыжи. Поэтому я не менее требователен к качеству трасс, чем любой гость «Сектора Е».

Поделиться

— А если кто-то не катается вообще? Есть такие туристы?

— Да, и их всё больше с каждым сезоном. Шерегеш становится популярным не только у экстремалов, теперь это место, куда приезжают на отдых большими семьями. Много детей разных возрастов, кто-то начинает свой спортивный путь, кто-то еще слишком маленький. Надо всех развлечь. Для детей с 3 лет есть детский клуб, где обучают с нуля, за ними присматривают, пока родители катаются, есть игровая комната, уличные площадки. Приезжают люди в возрасте, которые никогда не стояли на горных лыжах или сноуборде. Это тоже важные гости, и надо им предоставить какие-то услуги, помимо спуска с горы. В этом году мы подготовили трассу для беговых лыж и прокат нового бегового снаряжения. Думаю, что это направление очень перспективно. Будем его развивать. Для новичков у нас отдельный учебный склон. Важно, что он не пересекается с основной трассой, таким образом, вы не мешаете опытным райдерам и сами обучаетесь без страха. Также есть альтернатива для некатающихся: сноутюбинг, карусель с плюшками, снегоходы, сноубайки, батуты, снегоступы, даже воздушный шар. Можно полноценно и активно отдыхать людям любого возраста, любых физических возможностей и личных предпочтений.

Поделиться

— Вадим Равильевич, чем бы «Сектор Е» мог похвастать сейчас?

— Трудно выбрать что-то одно, много шагов сделано, чтобы улучшить качество услуг. В этом сезоне особенно хочу отметить нашу службу инструкторов. Невероятная команда профессионалов собралась. Они действительно обучают, делают это с душой и смыслом. Чем на склоне больше людей, которые катаются правильно, тем безопаснее это и для них, и для окружающих. Проводим обучающие лагеря для новичков и опытных. А еще мы разработали шкалу прогресса райдера, по которой можно определить уровень, увидеть, к чему дальше стремиться. В общем, это не занятия ради занятия, это обучение для результата.

— Что стоит в приоритете развития курорта?

— Главная задача — это продолжать делать «Сектор Е» максимально удобным и современным. Соответствовать высоким требованиям гостей, многие из которых видели европейские горнолыжные курорты или бывали на российских курортах хорошего уровня, имеют представление, чего им хочется получить от нас для своего комфортного отдыха.

Поделиться

— Чего туристам не хватает сейчас, по-вашему?

— Как и всем людям — времени. Мы даем им экономию времени — оплатить скипасс в «Секторе Е» можно через мобильное приложение, это быстро и удобно, нет необходимости стоять в очереди в кассу. Также наш подъемник работает на максимальных мощностях, что увеличивает его пропускную способность. Все необходимое для отдыха и катания находится в шаговой доступности: прокат снаряжения, служба инструкторов, Учебный склон для новичков, экстрим-парк для опытных . То есть вы не тратите время на поиски и лишние передвижения, а занимаетесь тем, для чего приехали: катаетесь.

Вадим Равильевич Кулубеков является владельцем группы компаний «Ависта Модуль Инжиниринг», совладельцем базы отдыха «Ковчег» на Горном Алтае, владельцем курорта «Сектор Е» в Шерегеше, управляющим партнером АФК «Система» в Сибирском регионе

Официальный аккаунт «Сектора Е» в инстаграме: @sectore_gesh
Работа с партнерами, согласование мероприятий: @kulubekova

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...