NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения Мальчика, который продавал лимонад в парке ради нового LEGO, взяли в бизнес-школу

Мальчика, который продавал лимонад в парке ради нового LEGO, взяли в бизнес-школу

Он будет 10 дней изучать предпринимательство, но сможет работать только после 14 лет

9-летний мальчик Саша, который продавал лимонад в Первомайском сквере, чтобы накопить на конструктор LEGO, решил пойти на курсы предпринимательства и легализовать свою торговлю.

В сентябре Александру исполнится 10 лет

Мама Александра Дяченко Светлана сообщила, что юный бизнесмен перестал торговать в парке после выхода новости о нём на НГС — под текстом было много комментариев о незаконности такой работы. Вскоре в «инстаграм» мальчика поступило сообщение от школы предпринимателей для детей и подростков Teen Jobs: Саше предложили бесплатно пройти летний интенсив по детскому предпринимательству.

«Мы с удовольствием приняли предложение. Впервые узнали о том, что такая школа существует, такие занятия проводятся, — рассказала НГС мама Саши. — Сын всем говорит, что будет бизнесменом. Это его мечта. Он отличник, активный, участвует в разных конкурсах и неоднократно был победителем».

Мама Саши рассказала, что он начал продавать лимонад ещё два года назад

Директор по развитию школы предпринимателей для детей и подростков Teen Jobs

Кристина Кучинская пояснила, что легализовать деятельность Саши можно, только если его родители зарегистрируют юридическое лицо и будут заниматься производством и продажей лимонада сами. «У нас по законодательству дети до 14 лет не имеют права вести предпринимательскую и, по сути, трудовую деятельность. Ребёнок может выступать только в качестве бренда, в качестве рекламы какой-то, присутствовать на торговой точке», — сообщила Кучинская.

Мальчик сам нарисовал вывеску и ведёт «инстаграм» 

По её словам, на десятидневном курсе Александру расскажут обо всех законодательных нюансах, а также о маркетинговых инструментах. «Он узнает, кто целевая аудитория, как её изучать, как создавать продукт в соответствии с ней, как делать расчёты в бизнес-проекте, — говорит представитель школы. — Ещё мы научимся презентовать свои идеи, находить партнёров, рекламировать продукт».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Мама юного предпринимателя признаётся, что решение о создании ИП ещё не принято: «Обдумаем это. Я ещё не могу точно сказать. Я сама работаю педагогом и не знаю даже», — призналась женщина. Она отметила, что в семье Саши нет предпринимателей, и мальчик сам придумал продавать лимонад. «Он дома делал сок в соковыжималке, и ему нравился этот сок. Говорит: "Я поеду в отпуск и буду там продавать". Видел, что на юге везде продают. Когда приехали сюда, идея ему пришла не сок, а лимонад делать. Это проще, и не было у нас здесь соковыжималки», — вспоминает Светлана.

Светлана заверяет: её сын тщательно моет лимоны и мяту, перед тем как делать напиток

Саша с родителями живёт в Нерюнгри, втором по величине городе Якутии. Родители мальчика несколько лет назад купили квартиру в Новосибирске, и теперь семья приезжает сюда на лето, рассказала Светлана. И добавила, что в следующем году они планируют окончательно перебраться в Западную Сибирь.

Современные школьники нередко удивляют взрослых своими способностями. К примеру, осенью 11-летний Владислав Шипулин поразил жюри на шоу «Удивительные люди» — мальчик смог в уме расшифровать два десятка QR-кодов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.




Александра Зенкова
Фото Стаса Соколова, instagram.com/limonadotaleksandra
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления