19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Ночь первокурсника: игра на раздевание

Репортаж из ночного клуба, где студенты празднуют начало взрослой жизни, — вчерашние школьницы рвутся к шестам и играют в «водка или шмотка» под одобрительный рев

Поделиться

Поделиться

Безжалостно промозглый сентябрь, полночь с четверга на пятницу. Двери клуба «Синий Иней» в очередной раз распахнулись и обдали теплом замерзшие девичьи ноги, переминающиеся в ожидании своей очереди на фейс-контроль. Миновав пункт досмотра, можно наконец пройти в душный ослепляющий зал и попытаться не налететь на официанток, которые буквально летают с рюмками текилы, лавируя между столиками и стремительными первокурсниками.

Сцену разделили с диджеем самозабвенно пляшущие юноши, одетые так, будто пришли со школьного выпускного — пиджаки и рубашки. Девушки, выглядящие на несколько лет старше однокурсников, гладко причесанные и накрашенные, держатся пока степенно и гордо в своих обтягивающих платьях и туфлях на высоких каблуках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

7e843656eeb232a94f9c4dead2284d1c0dc9e8ff_1500.jpg

«Друзья, День первокурсника! "Синий Иней" бесконечно рад приветствовать вас здесь! Поднимите руку и прокричите, кто из вас действительно первокурсник! Хорошо, хрен с ним. Кто сегодня побухает нормально? Те же самые люди!» — оглушительно тараторит со сцены ведущий под счастливый визг. Перекличка показала, что в клуб сегодня пришли первокурсники НГТУ, НГПУ, НГАУ, СГУГиТ (ранее — СГГА) и НГУЭУ, всего около сотни человек. Первым делом вчерашним 11-классникам предстояло задание в духе школьных утренников — дать название фотографиям, так или иначе связанным с учебой. Но развязанные навалившейся внезапно свободой или же все-таки алкоголем первокурсники отчаянно матерились, когда им в руки попадал микрофон, даже если прежде (наверняка!) хотели сказать что-то остроумное. С горем пополам закончив конкурс, ведущий вновь отдал сцену и танцпол под руководство диджея.

42f0d113d88263f12914dcde8ae79ebd0e19b6c5_1500.jpg

Поделиться

Девушки, осмелевшие от алкоголя без закуски, одергивая короткие юбки, взбираются на стойки с шестами вдоль танцпола, подбадриваемые мимикой и жестами сокурсников.

Там они соблазнительно выгибаются под главные песни сезона, длящиеся благодаря диджею по вечность каждая. «Я поймаю твой кошачий взгляд, твое тело интересно мне, не советую со мной играть, у меня свой метод с дерзкими», а следом — «Слышь, ты че такая дерзкая, а» (оказалось, это разные песни). Зрители в восторге, но еще больший восторг у них вызывает следующий конкурс.

По его правилам участвующие дамы должны были этап за этапом делать трудный выбор — «водка или шмотка», т.е. либо опрокидывать стопку 40-градусной, либо снять с себя элемент одежды, аксессуары не засчитывались.

Поделиться

На сцену вышли две тоненькие первокурсницы, бесстрашно окинувшие взглядом поднос с парой десятков рюмок. Первые пять туров темноволосая Юля и белокурая Слава храбро и молча пили водку под разочарованный гул молодых людей, но потом, когда держаться на ногах стало трудно, Юля решилась снять бюстгальтер.

0e1af346f4169c5ef02001fac435685b0f0bd5f2_1500.jpg

Правда, девушка сделала это, не снимая платья, — трюк, знакомый большинству женщин, опечалил мужчин. Грусть их усилилась, когда блондинка-первокурсница отказалась продолжать пить и похлопала победившей сопернице. Через полчаса Слава плюхнулась на диван, сказав только, что «Мне (специфическое слово, обозначающее неизбежный конец)», и уснула на плече молодого человека, который ласково гладил ее по светлым волосам и отгонял любопытных первокурсников. Дальнейшая судьба победившей девушки корреспондентам НГС.АФИША неизвестна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

С каждым часом первокурсники становились все беззастенчивее и энергичнее — те, кто в начале вечера скромно подпирал стены, уже подпирал шест. Но в целом зрелище было ожидаемое и мало чем шокирующее — так Дни первокурсников проходят далеко не один год.

Тем не менее популярный у студентов клуб Pravda, как впоследствии и клуб «Отпуск», отказался пустить НГС.АФИША на свой День первокурсника, опасаясь, видимо, что дерзость юности поразит журналистов, а потом вызовет у чиновников новый приступ заботы о молодежной нравственности.

c1a9d65123cfd662a9df55daee3829571404bb11_1500.jpg

Год назад действующий тогда заместитель губернатора НСО Кирилл Колончин специально собрал на пресс-конференцию журналистов. Чиновника обеспокоили письма с просьбами отменить День первокурсника в ночных клубах — уже было известно, что их разослали православные активисты Новосибирска. Тогда господин Колончин охарактеризовал праздник как «так называемый день первокурсников с алкогольными напитками, стриптизами и прочими радостями жизни, которые не соответствуют их возрастной группе». В марте этого же года транспортная прокуратура сообщила, что новосибирский клуб «Рок Сити» был оштрафован за проведение Дня первокурсника СГУПС в 2014 году без ведома ректората вуза. Конечно, есть некоторые сомнения, что ректоры всех вузов в курсе, как веселятся их студенты, но вряд ли это должно волновать их больше, чем ответы первокурсников на стартовой сессии. Да и власти в этом году напрочь забыли о досуге первокурсников, занявшись, вероятно, более насущными вопросами.

Мария Морсина

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...