Город Развлечения Другой Шерегеш: без алкоголя, без мяса, без недосыпа

Другой Шерегеш: без алкоголя, без мяса, без недосыпа

Как изменились поездки в Шерегеш и в чем секрет популярности йога-туров среди сибиряков?

Один из организаторов йога-туров в Шерегеш Mountains&Yoga и владелец йога-студии «Крыша Мира» Леонид: «Просыпаешься в 8 утра, за окном вместо привычных городских застроек виднеется гора Зеленая… 4 года назад иное утро в Шерегеше было не таким добрым, как это».

Привычное утро туриста в Шерегеше, как правило, начинается с непростого пробуждения после бурной ночи. Пару часов на то, чтобы прийти в себя, еще несколько — на сборы, и вот, добравшись наконец до горы, можно немного покататься на лыжах или доске, а вечером — второй раунд застолья. После таких выходных, что называется, неплохо бы и отдохнуть. Совершенно новым форматом отдыха в Шерегеше и на Алтае, набирающим все большую популярность, становятся йога-туры. В чем прелесть здорового активного отдыха и как можно стать участником йога-путешествия в горы?

«Наш проект родился из желания ездить в туры как-то иначе, нежели чем все мы привыкли. Теперь мы просыпаемся рано без особого труда, общаемся без алкоголя, занимаемся своим здоровьем и завершаем день баней. Возвращаемся в город полные сил», — добавляет Леонид.
Занятия ведет сертифицированный преподаватель хатха-йоги Полина Коренева (сертификат Московского аштанга-йога центра и Института традиционных систем оздоровления). Кроме того, Полина — дипломированный инструктор по пилатесу и аэробике, фитнесу и бодибилдингу.
Утро начинается с традиционного приветствия Солнцу (Сурья Намаскар) и серии восстанавливающих асан (поз), которые помогают взбодриться, привести тело в тонус и размяться перед катанием на сноуборде или лыжах.
Среди «йога-туристов» встречаются люди самых разных возрастов и интересов. Те, для кого чужд горнолыжный спорт, отправляются на прогулку в снегоступах, в которых ноги не проваливаются под снег. Этот вид активного отдыха так и называется снегоступинг.
Снегоступинг набирает популярность даже среди тех, кто часто ездит в Шерегеш на «покатушки». Опытные лыжники и сноубордисты зачастую решают посвятить один день прогулкам по лесу.
Рассказывает Леонид: «По центру — провожатый в мир снегоступинга Вера, а вокруг очень довольные мы. Довольные тишиной и красотой леса, довольные ланчем на опушке этого леса. Снегоступинг обязательно включим в следующие туры, ибо круто!»
Как шутят участники йога-туров, во время прогулок по лесу на снегоступах они становятся ближе к природе — в прямом и переносном смысле.
«Мы ходили на снегоступах на Верблюды (скалы неподалеку от г. Зеленой). Классно было пилить по снегу и не проваливаться: детские мечты сбылись!» — делится впечатлениями участник тура Максим.
«Денек выдался волшебный, мы находили около 13 км и заодно проверили себя на прочность, поболтали о йоге и о жизни в целом», — добавляет Максим.
По возвращении в гостевой дом участников ждет вкусный вегетарианский обед, 2 часа отдыха и дневная практика, которая здорово помогает восстановиться после катания, снять напряжение со всего тела.
Дневной комплекс состоит как из динамических, так и статических асан, направленных на укрепление мышечного корсета, развитие подвижности, гибкости позвоночника и суставов, в сочетании с дыханием и восстанавливающей практикой.
«На практике оказалось не так страшно, как я ожидал, — говорит Антон (на фото крайний справа). — Благодаря мастерству Полины, даже такой негнущийся скелет, как мой, стал проявлять чудеса, которые ранее я от него не ожидал».
После ужина Полина провела очень полезную и познавательную лекцию по женской практике и очистительным процедурам в йоге (шаткармах).
Приятное завершение вечера — получасовая расслабляющая практика йоги-нидры (так называемый сон йогов). После такого релакса спится очень сладко!
Те, кому было не до сна, смотрели на большом экране фильм «Дом. Свидание с планетой».
Любители попариться отправляются в баньку. После парилки можно нырнуть в сугроб!
В обеденной зоне участники тура собираются за чашечкой ароматного чая, чтобы поболтать по душам и поделиться новыми впечатлениями от прожитого дня.
Длительность тура, как правило, составляет 3–4 дня. За это время участники получают отличный заряд бодрости и вдохновения. Впечатленные новыми знакомствами, опытом йоги и приключениями в горах, они с удовольствием делятся своими эмоциями.
«Каждый раз собирается очень интересная команда, — говорит Полина. — В февральском туре у нас были дочки, которые привезли с собой своих мам, и все они очень красивые, активные и дружные. Вообще этот йога-тур был богат на красивых девушек, а когда там еще и душа... очень здорово!»
Поразительно, насколько легко с самого первого дня участники тура, незнакомые между собой люди, начинают раскрываться, общаются друг с другом, а к финалу становятся частью одного большого сплоченного йогой коллектива!
Путешествие без романтики — это не путешествие! Иногда в йога-турах участники встречают свою вторую половинку и в следующий раз приезжают уже как влюбленная пара!
«Все было более, чем здóрово! Полное погружение в пушистую зимушку, природу, йогу, отдых! — делится впечатлениями Татьяна. — Даже сложно сказать, что понравилось больше. Мы эти три дня как будто жили в детском лагере!»
«Уютный дом, наполненный ароматами с кухни от нашего супер-повара Антона. Полине спасибо и за практику и за теорию! Ну, и финальный аккорд — русская баня. Формат тура дал возможность полностью отключиться от городской суеты и насладиться активным отдыхом!» — заключает Татьяна.
«Йога для меня — нечто далекое, поехал в тур, чтобы покататься на лыжах, — говорит Андрей (на фото крайний слева). — Самым первым вегетарианским обедом Антон завоевал мой желудок. А на второй день я с удивлением заметил, что поднимался в зал для занятий в предвкушении».
«Спасибо Полине за весьма чуткий подход к моим несгибаемым конечностям, такого внимания я и ожидать не мог, — добавляет Андрей. — На третий день я понял, что не хочу уезжать. Тут спасибо стоит сказать всем участникам тура и, в первую очередь, Лене! Поеду еще. Только давайте уж на недельку!»
«Мне очень понравился этот тур! Хотя сначала было сложно — столько часов йоги в день. До этого я занималась максимум 3 раза в неделю, — говорит Алиса (на фото снизу справа). — Несмотря на то, что я не вегетарианец, было очень комфортно питаться блюдами без мяса. Шеф был супер!»
До встречи в новых йога-турах!
Вы можете посетить ближайшие йога-туры:



• 10–12 апреля: закрытие сезона йога-туров в Шерегеше 2014–2015 вместе с Аленой Федоровой;

• 1–4 мая и 9–11 мая: открытие Алтайского сезона йога-туров вместе с Полиной Кореневой;

• июнь-июль 2015: заграничный тур Surf & Yoga на Шри-Ланку вместе с Полиной Кореневой.


Количество мест в каждом туре строго ограничено!



Узнать расписание и записаться на предстоящий йога-тур вы можете по телефону 8 (383) 38-00-219, в группе «ВКонтакте»: vk.com/yogadommm или (по предварительному звонку) в йога-студиях «Крыша Мира» по адресам: ул. Фрунзе, 5, стр. 2 (ост. «Дом быта»), Кирова, 82 (ост. «ГПНТБ»).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления