Город Развлечения Отдых в Египте: осторожно, акулы

Отдых в Египте: осторожно, акулы

Турист из Германии погиб при нападении акулы в Египте. Инцидент произошел 22 марта на курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря. По данным местных СМИ, акула откусила отдыхающему ногу. Он умер по дороге в больницу. Это стало первым случаем нападения акулы на человека в Египте за последние пять лет.

В связи с этим Российский союз туриндустрии напомнил профессиональным участникам трэвел-отрасли о необходимости предупреждать выезжающих в Египет клиентов об акулах. Об этом сообщает сайт организации RATA-news.

«Отсутствие такой информации может служить основанием для привлечения туристической компании к ответственности», – напомнили в РСТ, обращаясь к представителям турфирм и имея в виду обязательные предупреждения отдыхающих о возможных нападениях морской живности.

Аналогичная рекомендация была дана Российским союзом туриндустрии в 2010 году после того, как на Красном море от акул пострадали три туриста из России, отдыхавшие в Шарм-эль-Шейхе, и погибла одна путешественница из Германии. Тогда произошла целая серия атак морских хищников на отдыхающих, и египетским властям даже пришлось закрывать пляжи на курорте.

В информационной базе РСТ содержится 86 записей о нападении или опасном приближении акул к человеку с апреля 2004 по март 2015 года. Больше всего несчастных случаев происходит в Австралии, в базе их зафиксировано 29. На втором месте США – 11. После вчерашнего происшествия на третье место вышел Египет – 7. Столько же случаев зафиксировано на Гавайских островах. В Бразилии – 6. Также агрессия акул зафиксирована в ЮАР (5), Мексике (4), Новой Зеландии, Испании, на Багамских и Сейшельских островах, в Израиле, в Хорватии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления