Город Развлечения Акулы покушаются на Google

Акулы покушаются на Google

Нешуточные страсти разгорелись на дне Тихого океана в конце прошлой недели. Стая голодных акул решила полакомиться оптоволоконными кабелями компании Google. Животные с особой жестокостью пытались перекусить их, принимая за обычную добычу, сообщает британское издание The Guardian.

Каждый год из-за акул, а также рыбных траулеров, землетрясений и просто высокого давления компании, облуживающие кабель в Атлантике, фиксируют более 50 повреждений разной степени серьезности. Компания Google намерена обезопасить свой интернет-кабель хотя бы от одной проблемы и с помощью дополнительных слоев специального защитного материала предотвратить атаки акул. По своим свойствам материал схож с кевларом. Кевлар – разновидность высокопрочного волокна, использующегося для армирования кабелей и предотвращения их разрывов.

О планах Google по укреплению подводных интернет-кабелей на прошлой неделе рассказал один из менеджеров компании Дэн Бэлчер (Dan Belcher), выступавший на презентации Google Cloud Roadshow в Бостоне. Когда именно планируется начать защитные работы, Бэлчер не уточнил. В Google пока официально не подтверждали информацию о готовящемся внедрении дополнительного кевлар-покрытия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления