28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Ноев «Ковчег» обнаружен в Новосибирске

В саду Дзержинского открылось кафе с библейским названием, в котором готовят рыбу из уникального армянского озера Севан

24 584

Поделиться

Несложно догадаться, что кафе получило свое название от библейского судна, построенного Ноем для спасения людей и животных во время Всемирного потопа. Учредитель кафе Артак Караханян связывает со своим заведением большие надежды: «Хочу назвать своего будущего сына Ноем, и «Ковчег» станет его», — говорит Артак.

Несложно догадаться, что кафе получило свое название от библейского судна, построенного Ноем для спасения людей и животных во время Всемирного потопа. Учредитель кафе Артак Караханян связывает со своим заведением большие надежды: «Хочу назвать своего будущего сына Ноем, и «Ковчег» станет его», — говорит Артак.

Поделиться

Для сада Дзержинского открытие «Ковчега» тоже явилось символом надежды: кафе-«корабль» стало явным украшением парка. Построенное из натурального дерева и камня сооружение действительно напоминает судно. К следующей зиме летний «Ковчег» планируют утеплить и сделать круглогодичным.

Для сада Дзержинского открытие «Ковчега» тоже явилось символом надежды: кафе-«корабль» стало явным украшением парка. Построенное из натурального дерева и камня сооружение действительно напоминает судно. К следующей зиме летний «Ковчег» планируют утеплить и сделать круглогодичным.

Поделиться

В вечернее время кафе эффектно подсвечивается снаружи и внутри. Возле кафе учредители заведения оборудовали парковку и облагородили площадку для прогулок с живописными клумбами и коваными скамейками. «Ковчег» окружен особенной энергетикой любви, заботы и гостеприимства.

В вечернее время кафе эффектно подсвечивается снаружи и внутри. Возле кафе учредители заведения оборудовали парковку и облагородили площадку для прогулок с живописными клумбами и коваными скамейками. «Ковчег» окружен особенной энергетикой любви, заботы и гостеприимства.

Поделиться

В кафе смогут разместиться до 60 гостей. Это идеальное место для душевного семейного ужина, встреч с лучшими друзьями и проведения незабываемых торжеств. Приятный в своей простоте интерьер выполнен из природных материалов: столы и скамейки ручной работы из натуральной древесины, барная стойка и элементы декора — из камня. Благодаря отделке стен и пола свежим срубом сосны в кафе пахнет так, словно вы оказались на даче у добрых друзей.

В кафе смогут разместиться до 60 гостей. Это идеальное место для душевного семейного ужина, встреч с лучшими друзьями и проведения незабываемых торжеств. Приятный в своей простоте интерьер выполнен из природных материалов: столы и скамейки ручной работы из натуральной древесины, барная стойка и элементы декора — из камня. Благодаря отделке стен и пола свежим срубом сосны в кафе пахнет так, словно вы оказались на даче у добрых друзей.

Поделиться

Особую гордость кафе «Ковчег» составляют настоящие печи тандыр. Издревле армяне использовали тандыр в качестве печи-жаровни для приготовления вкуснейшего хлеба, ароматного мяса и нежной рыбы.

Особую гордость кафе «Ковчег» составляют настоящие печи тандыр. Издревле армяне использовали тандыр в качестве печи-жаровни для приготовления вкуснейшего хлеба, ароматного мяса и нежной рыбы.

Поделиться

Более того, с помощью тандыра (или «тонира») испокон веков народы Азии отапливали дом. В кафе «Ковчег» тандыр создан по исконной традиции: керамическая полусфера диаметром 0,5 м выложена кирпичом из сырой глины, который великолепно сохраняет тепло.

Более того, с помощью тандыра (или «тонира») испокон веков народы Азии отапливали дом. В кафе «Ковчег» тандыр создан по исконной традиции: керамическая полусфера диаметром 0,5 м выложена кирпичом из сырой глины, который великолепно сохраняет тепло.

Поделиться

Тандыры в «Ковчеге» растапливаются исключительно экологически чистыми березовыми дровами, отчего блюда обретают необыкновенно аппетитный привкус дымка.

Тандыры в «Ковчеге» растапливаются исключительно экологически чистыми березовыми дровами, отчего блюда обретают необыкновенно аппетитный привкус дымка.

Поделиться

Кухня в кафе «Ковчег» — самое ценное и удивительное. В основу меню положены исконно армянские угощения из рыбы. «Королева кухни» вылавливается в реках и озерах Армении и самолетом доставляется в Новосибирск охлажденной. Продукты проходят обязательный контроль в независимой лаборатории.

Кухня в кафе «Ковчег» — самое ценное и удивительное. В основу меню положены исконно армянские угощения из рыбы. «Королева кухни» вылавливается в реках и озерах Армении и самолетом доставляется в Новосибирск охлажденной. Продукты проходят обязательный контроль в независимой лаборатории.

Поделиться

По-настоящему роскошное блюдо — осетрина, запеченная в тандыре. Осетр разрезается на стейки, каждый кусочек маринуется в специях и обжаривается по-отдельности, и только в конце рыбка снова «собирается». Благодаря такому способу приготовления блюдо напитывается дымком от березовых дров и получается удивительно сочным и нежным!

По-настоящему роскошное блюдо — осетрина, запеченная в тандыре. Осетр разрезается на стейки, каждый кусочек маринуется в специях и обжаривается по-отдельности, и только в конце рыбка снова «собирается». Благодаря такому способу приготовления блюдо напитывается дымком от березовых дров и получается удивительно сочным и нежным!

Поделиться

Непременно отведайте уникальное для Новосибирска блюдо — ишхан, особый вид радужной форели, который обитает только в озере Севан. Это красивейшее высокогорное озеро Армении признано крупнейшим на всем Кавказе, вода в нем сладкая, словно сироп. Севанский ишхан буквально тает во рту, оставляя тонкое послевкусие, неслучайно блюдо получило второе название «Царская рыба». В «Ковчеге» ее готовят с солью, перцем и зеленью. Лишние специи только перебьют чудесный вкус рыбы.

Непременно отведайте уникальное для Новосибирска блюдо — ишхан, особый вид радужной форели, который обитает только в озере Севан. Это красивейшее высокогорное озеро Армении признано крупнейшим на всем Кавказе, вода в нем сладкая, словно сироп. Севанский ишхан буквально тает во рту, оставляя тонкое послевкусие, неслучайно блюдо получило второе название «Царская рыба». В «Ковчеге» ее готовят с солью, перцем и зеленью. Лишние специи только перебьют чудесный вкус рыбы.

Поделиться

Станьте зрителем настоящего гастрономического шоу, заказав форель, запеченную в соли! Шеф-повар кафе лично приготовит для вас это необычное блюдо и подаст к столу.

Станьте зрителем настоящего гастрономического шоу, заказав форель, запеченную в соли! Шеф-повар кафе лично приготовит для вас это необычное блюдо и подаст к столу.

Поделиться

Оригинальная подача включает в себя «чудесное освобождение» рыбки из соляной шубы.

Оригинальная подача включает в себя «чудесное освобождение» рыбки из соляной шубы.

Поделиться

Не стоит беспокоиться за то, что рыба получится пересоленной. Во время приготовления рыбка забирает только нужное количество соли.

Не стоит беспокоиться за то, что рыба получится пересоленной. Во время приготовления рыбка забирает только нужное количество соли.

Поделиться

Плотный соляной «панцирь» сохраняет все соки и помогает вкусу рыбы раскрываться более интенсивно.

Плотный соляной «панцирь» сохраняет все соки и помогает вкусу рыбы раскрываться более интенсивно.

Поделиться

После того как рыбу высвободили из соляного заключения, с помощью ножа с нее снимают кожицу.

После того как рыбу высвободили из соляного заключения, с помощью ножа с нее снимают кожицу.

Поделиться

Выложенная на тарелку форель в прямом и образном смысле раскрывается во всей красе. Благоухающая зелень, которая запекалась вместе с рыбой, сохраняет все свои витамины и придает блюду тонкий привкус. Попробуйте, это просто божественное удовольствие!

Выложенная на тарелку форель в прямом и образном смысле раскрывается во всей красе. Благоухающая зелень, которая запекалась вместе с рыбой, сохраняет все свои витамины и придает блюду тонкий привкус. Попробуйте, это просто божественное удовольствие!

Поделиться

В «Ковчеге» вы сможете отведать не только армянскую рыбу, но и нежный армянский сыр, натуральный кофе в турке, домашние компоты, которые варятся поварами кафе и многое другое. По обычаю кавказского гостеприимства, ароматный хлеб, только что испеченный в тандыре, подается к блюду бесплатно. Шеф-повар «Ковчега» обещает радовать гостей новинками каждую неделю: меню будет пополняться авторскими бестселлерами и традиционными блюдами армянской кухни.

В «Ковчеге» вы сможете отведать не только армянскую рыбу, но и нежный армянский сыр, натуральный кофе в турке, домашние компоты, которые варятся поварами кафе и многое другое. По обычаю кавказского гостеприимства, ароматный хлеб, только что испеченный в тандыре, подается к блюду бесплатно. Шеф-повар «Ковчега» обещает радовать гостей новинками каждую неделю: меню будет пополняться авторскими бестселлерами и традиционными блюдами армянской кухни.

Поделиться

«Нам не стыдно пригласить в наше кафе близких и друзей, а также самых взыскательных и искушенных гостей, ведь мы уделяем пристальное внимание каждой детали — от контроля качества продуктов до чистоты туалетных комнат. И конечно, особое значение мы придаем вкусу блюд, которые готовятся исключительно на древесных углях. Мы рады видеть вас в нашем кафе ежедневно с 12 часов дня до последнего гостя!» — заключает Артак.

«Нам не стыдно пригласить в наше кафе близких и друзей, а также самых взыскательных и искушенных гостей, ведь мы уделяем пристальное внимание каждой детали — от контроля качества продуктов до чистоты туалетных комнат. И конечно, особое значение мы придаем вкусу блюд, которые готовятся исключительно на древесных углях. Мы рады видеть вас в нашем кафе ежедневно с 12 часов дня до последнего гостя!» — заключает Артак.

Поделиться

Кафе «Ковчег»:
ул. Авиационная, 1б
тел.: (383) 375-20-26

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...