Город Развлечения «Третий лишний» Тед оказался плагиатом

«Третий лишний» Тед оказался плагиатом

Создатель мультсериала «Гриффины» и фильма «Третий лишний» Сет Макфарлейн попал в неприятную ситуацию. Представители калифорнийской компании Bengal Mangle Productions считают, что Сет украл у них образ говорящего медвежонка Теда, которого Макфарлейн использовал в своей картине, сообщает NY Daily News.

По словам представителей Bengal Mangle Productions, в 2008 году их сценаристы написали текст под названием Acting School Academy. Его главным героем был медведь Чарли, который вел себя весьма невоспитанно: пил, курил, задирался и сквернословил. Таким образом, «Третий лишний» Тед является точной копией этого персонажа, «живущего в мире взрослых и обладающего распутным, но забавным характером».

За три года сериал, снятый на основе данного сценария, набрал миллионы просмотров на YouTube, iTunes и видеосервисе Facebook. Впрочем, представители Bengal Mangle Productions отказываются называть сумму, которую они хотят отсудить у автора «Гриффинов» и «Третьего лишнего». Сам Макфарлейн также пока воздерживается от комментариев.

Фильм «Третий лишний» вышел в июне 2012 года и собрал в прокате 550 миллионов долларов, став самой кассовой картиной Universal в 2012 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления