Город Развлечения «Аджикинежаль»: ресторан гостеприимной кухни

«Аджикинежаль»: ресторан гостеприимной кухни

На Красном проспекте, 37 открылся ресторан приятных ощущений и кавказского гостеприимства «Аджикинежаль»

Со входа вы попадаете в самый открытый зал, выполненный в духе айвана — приемной в восточных домах. Отсюда открывается панорама практически всего пространства ресторана. Расположившись на глубоких диванах, установленных на подиуме, вы всегда остаетесь в центре внимания. Мимо вас не пройдут старые добрые друзья, которых вы непременно здесь встретите!

В легендарном доме, где разместились клуб «Рок Сити», бар Old Irish Pub, кофейня «Шансонье» и теппан-бар «Мятный Карась», открылся ресторан панкавказской кухни «Аджикинежаль». Помимо аджики, в новом заведении не пожалели фантазии и денег на интерьер и создание атмосферы кавказского гостеприимства. Вышел премилый райский уголок с мужским клубом, беседкой и двором, на котором можно встретить старых друзей и приготовить для них лепешку в тандыре. Пространство изменилось до неузнаваемости, а меню наполнилось блюдами, от одних названий которых перед глазами возникают великолепные горные пейзажи, а воздух наполняется насыщенными ароматами кавказских пряностей.

В интерьере и декоре нового ресторана воссоздан колорит кавказского дома. Взору хочется задержаться на какой-то одной детали, и в то же время он, словно голодный путник, спешно перемещается к следующей, жадно поглощая мягкие краски. Все выглядит не просто эстетично, но и очень вкусно!
Самый светлый зал «Аджикинежаль» получил поэтическое название «Винный», своим названием он обязан двум высоким винным шкафам. Ставни на окнах и ниши украшены восточными орнаментами, а оригинальные абажуры выполнены в виде птичьих клеток. По своему настроению зал напоминает райский сад. Это идеальное место для романтических вечеров, а также проведения небольших банкетов и свадеб!
Все пространство нового ресторана наполнено милыми вещицами, которые придают атмосфере романтический флер.
Роскошный «Каминный зал» словно создан для закрытых заседаний мужского клуба. Винтажные абажуры, «состаренная» мебель, мягкие восточные ковры на полу, остроумная игра с охотничьей атрибутикой (светильники-головы оленей) — все это располагает к отдыху безо всяких условностей.
Смелые цветовые решения — еще одна особенность «Каминного зала». Дизайнерам стоило набраться мужества, чтобы в итоге получилось нечто совершенно потрясающее.
Самый большой, «Гастрономический», зал ресторана выполнен в духе восточного двора: пол из камня, синие деревца и ставни, побеленный кирпич, уютный шум, доносящийся из кухни. Здесь всегда рады гостям!
Словно со двора дома, из «Гастрономического зала» открывается вид на кухню. Вы сможете полюбоваться процессом приготовления блюд в тандыре или на мангале. А хотите самостоятельно приготовить восточную лепешку? И это возможно! Из этого зала вы попадаете в «Галерею» — просторный застекленный балкон, с которого открывается живописный вид на березовую аллею на Красном. Галерея заработает в конце июля.
В «Аджикинежаль» до мелочей продуман не только интерьер, но и меню. В коллекцию вошли истинные гастрономические шедевры Кавказа.
Непременно угоститесь хачапури по-аджарски. Румяные лодочки из сдобного теста наполняются сыром сулугуни и яйцом.
А вы знали, какова на вкус чучвара? Попробуйте этот наваристый овощной бульон с традиционными узбекскими пельменями.
Говяжий наваристый суп с овощами хашмала не оставит голоду ни шанса!
Невозможно представить себе кавказскую кухню без шашлыка. Блюда на мангале настолько ароматны и притягательны на вид, что ими можно было бы любоваться часами, если бы не их восхитительный вкус, который не позволяет оставить ни кусочка уже через несколько минут!
Ароматный кебаб из рубленного цыпленка готовится по фирменному рецепту ресторана «Аджикинежаль» и подается со свежими овощами.
Щедрость — одна из особенностей кавказской культуры. Отведайте большие кавказские пельмени (хинкали) с начинкой из сочного мясного фарша с добавлением ароматной зелени.
Выбор свежих салатов с душистыми приправами-пряностями восхищает! Попробуйте микс из свежих овощей с зеленью, грецким орехом в масле с капелькой уксуса.
Необыкновенно нежное традиционное блюдо кавказской кухни — «Сациви». Кусочки куриного филе нежатся под пряным соусом, приготовленным на курином бульоне с грецким орехом и кавказскими специями.
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться долмой — рулетиками из виноградных листьев с мясным фаршем. Блюдо подается с соусом на основе мацони с чесноком.
Десертная карта богата настоящими кавказскими лакомствами. Конечно, не обошлось и без традиционной сладости чак-чак, которой особенно приятно угощаться под чашечку душистого чая с пряностями и душевную беседу.
Прохладительные напитки в «Аджикинежаль» делают из натуральных ингредиентов. Так, знаменитый «Тархун» готовится на основе содовой с добавлением эстрагона, сока лайма и мяты.
Забронировать столик вы можете по телефону (383) 227-09-21.


«Аджикинежаль»:

Красный пр., 37, 2-й этаж

adjiki.ru


ВКонтакте: vk.com/adzhikinezhal

Facebook: www.facebook.com/adzhikinezhal

Instagram: adzhikinezhal
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления