24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Это самая мужская профессия»

Истории сибирских стриптизеров — когда решились раздеться, сколько заработали и как на это смотрят их девушки

Поделиться

Герои публикации к использованным в материале фотографиям никакого отношения не имеют

Герои публикации к использованным в материале фотографиям никакого отношения не имеют

Поделиться

Александр «Грешник», 30 лет (Барнаул):

Попал в мужской стриптиз лет шесть назад — знакомый посоветовал заняться этим в целях подработки. Я работал в медицинской сфере, а позже стал тренером по бодибилдингу. Поначалу к стриптизу относился несерьезно, но когда набрался опыта и понял, что люди неплохо на этом зарабатывают, начал придумывать свою программу — работал дуэтом, трио… В общем, начал развиваться в этом направлении, и основная работа стала для меня уже второстепенной.

Хорошим стриптизером, думаю, можно стать, обладая определенной внешностью и энергетикой, которая, как и внешность, — либо есть, либо ее нет. И уже потом нужна творческая составляющая. Ведь стили работы у всех разные: кто-то в театрализованном формате работает, кто-то просто выйдет на сцену, посмотрит туда-сюда и одним размашистым движением сбросит одежду.

Мы познакомились в этой сфере. Жена тоже работала в стриптизе. Сейчас занимается костюмированным шоу без обнажения.

На Новый год заказов много, но в основном небольшие и частные — на один-два номера. А тематических клубов в нашем городе нет. Рабочие дни у нас — выходные. За ночь можно заработать до 10–15 тыс. руб., объездив от 3 до 10 мест — клубы, кафе, частные заказы. Самый интересный у меня номер — с царем, сделан по фильму «Иван Васильевич меняет профессию». Очень популярный. Сейчас делаю его продолжение.

Достойная ли это работа для мужчины? Заработок достойный. А работа… Каждый работает по-разному: и полицейским можно работать как достойно, так и недостойно. Это зависит от человека.

Можно показать на сцене смешной номер, а можно выглядеть смешно на сцене. Также можно быть и пошлым, и не пошлым.

Поделиться

Проблем с женщинами после выступлений не бывает, но хвостом они не вьются и не визжат, как фанатки у «Иванушек Интернешнл». Стесняются, наверное. Считают нас такими «звездатыми» ребятами, к которым подойти не просто. Мужчины же реагируют по-разному. Можешь приехать на какую-нибудь гоп-пати, и все станут кричать: «Молодец!», а можешь выступить в нормальном ресторане, но к тебе подойдет потом кто-нибудь и скажет, что он весь «в погонах и звездах», а ты, мол, «кто такой вообще». Бывало, что в тебя что-то и прилетает, например апельсин. В общем, угроза всегда есть.

Я бы уже завязал с этим, если бы нашел достойную зарплату в другом месте. Но тут еще такой момент — не хочу работать на дядю, здесь же ты на себя работаешь. Пытаюсь перейти на другой уровень — заниматься просто танцевальными или театрализованными шоу, но все упирается в деньги.

Александр, 23 года, мужское эротик-шоу «Барсы» (Красноярск):

Мои друзья занимались стриптизом, и я тоже заинтересовался. Мне еще не было и 18 лет. Но пошел в школу стриптиза не сразу. Сейчас занимаюсь уже года три. Это было желание больше попробовать себя именно в творчестве. Главное, я считаю, должна быть хорошая физическая подготовка и хореография. Попадается много накачанных стриптизеров, кто совсем не умеет двигаться, а просто ходит. У нас же — шоу.

Девушка относится к моей работе нормально, но ревность все-таки есть. Сама она занимается пол-денсом.

В месяц могу заработать на стриптизе от 20 до 100 тыс. руб. Больше всего заказов — на Новый год и 8 Марта. Но 8 Марта — буквально 2-3 дня, а новогодние корпоративы начинаются с 20 декабря и длятся до 8 января.

В другие города выезжать приходится. Если выступаем в Красноярске, то это, как правило, 1-2 номера в клубе, в других городах же — полная программа, от 3 до 6 выходов в одном заведении.

Поделиться

Наш самый интересный номер — «Военные», его исполняем втроем. Длится около 8 минут, и в него входит все — и силовые элементы, и работа на шесте, и танцы, и работа с публикой, и сам, естественно, стриптиз. Пожалуй, только юмора нет в этом номере.

Тем, кто говорит, что эта профессия не для мужчин, я обычно отвечаю так: девушка может стать военным, полицейским, строителем, может даже сантехником стать… А мужской стриптиз танцевать не может. Поэтому это самая мужская профессия.

Девушки после выступления подходят знакомиться довольно часто. И не только знакомиться… Но есть девушки, кто сильно боится — зажаты. Мужчины же могут и облить чем-нибудь, как однажды облили нашего танцора пивом.

До 30 лет в стриптизе точно танцуют. Да и позже — тоже. В «Тарзан-шоу» — под 40 танцорам. Стриптиз — это такой толчок для какого-то дальнейшего развития. У тебя есть свободное время, заработок — можно развивать в себе что-то еще. Я сейчас начинаю карьеру инструктора тренажерного зала. Пока серьезного желания завязать с танцами нет, хотя мысли такие появлялись.

Денис, 34 года, руководитель Федерации мужского стриптиза (Новосибирск):

Как-то после армии зашел в клуб Alpen Grotte и там поучаствовал как гость в импровизированном номере. Из толпы я выделился — арт-директор пригласил меня попробовать свои силы в их труппе. Изначально в стриптиз пошел за эмоциями, так как я работал в строительстве и отделке — в общем, творчества никакого не было. А душе творчества хотелось.

Чтобы стать хорошим стриптизером, надо иметь, прежде всего, желание. Должно быть хорошее тело, а также — харизма. Дальше — актерское мастерство и труд, труд, труд.

Я был 10 лет в стриптизе, 7 из них — женат. Двое детей уже. Когда танцевал, жена к этому относилась как к работе, но с определенной ревностью. Но я сам повода для этого не давал.

Сейчас уже не танцую — руковожу федерацией, цель которой — улучшать профессионализм стриптизеров, защищать их интересы перед работодателями, также при федерации есть школа стриптиза, в сентябре была вручена первая стриптизерская награда. Получил ее Алекс из Томска.

Когда работал в мужском эротическом шоу «Десперадо», лучшим номером был «Человек-паук». Меня даже прозвали Денис-паук. Еще интересный сольный номер «Ковбой». Очень популярным был и общий номер «Капитаны дальнего плавания».

Некоторые считают, что это недостойная мужчины работа, что в мужском стриптизе все гомосексуалисты. Так и сантехник может быть гомосексуалистом.

Основываюсь на своем опыте — явных представителей меньшинств в новосибирском стриптизе я не замечал. Может, в Москве и Питере по-другому, но у нас это способ заработать деньги и получить сценическое признание парням, кто поддерживает свое тело в нормальном виде и хочет его красиво демонстрировать. А те, кто это не понимает, рисуют у себя в воображении всякую пошлость.

Женщины к стриптизерам внимание проявляют, но тут как сам артист к этому относится. Я был женат и относился к этому как к работе — благодарил и уезжал. А кто-то знакомился, завязывались какие-то отношения, романы… Мужчины же реагируют двояко. Бывало, подходили спортсмены и говорили: «Классно», они видели в этом театр. Порой, когда ты привлекаешь на сцену девушек, их агрессивным спутникам это не нравится. Тогда аккуратно отдаешь девушку обратно и продолжаешь номер.

Работают в стриптизе лет с 19–20 и до того, как позволит тело и, самое главное, психологическое состояние. У меня после 30 началась ломка: «Чего я добился?». Сейчас на сцене уже не танцую, а работаю ведущим. То есть я нашел себя в другом, а стриптиз остался в рамках федерации.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...