NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения Почем женщины в Европе?

Почем женщины в Европе?

Сегодня модно ездить на отдых в Турцию, Египет и Таиланд. И, конечно, самому мне бы и в голову не пришло поехать в Германию, в Дюссельдорф. Поездка была организована руководством нашего предприятия в целях постижения опыта зарубежных...

Сегодня модно ездить на отдых в Турцию, Египет и Таиланд. И, конечно, самому мне бы и в голову не пришло поехать в Германию, в Дюссельдорф. Поездка была организована руководством нашего предприятия в целях постижения опыта зарубежных коллег – производителей пластмасс и резины. Но речь, конечно, не о резине, и не о пластмассе...

Двое в номере, не считая топчана

Основным критерием при выборе отеля для нашего руководства была близость к выставочному центру Düsseldorf Fairgrounds. Таковым оказался Holiday Inn, расположенный в часе езды на автомобиле. Были, конечно, отели и поближе, но уже в августе свободные места в них отсутствовали: все-таки на упомянутое мероприятие собирались люди со всего света. Что касается оплаты: за неделю проживания каждому из нас был выставлен счет размером 1078 евро. Предоплата составила порядка 30% от общей суммы. Самое интересное, что на пятерых мы забронировали два номера – двух- и трехместный. Однако свободного трехместного номера в отеле не оказалось, и в один из заказанных двухместных номеров принесли этакий топчан. История умалчивает о том, сделала ли администрация Holiday Inn скидку на проживание пятого члена нашей делегации. Вообще, конечно, это было бы наиболее логичным выходом из создавшегося положения.

Как пить пиво по-баварски?

Что делает русский человек, расположившись в зарубежном отеле? Уж точно не кидается осматривать легендарные достопримечательности страны, в которой он оказался. Правильно, он идет есть и пить. Вот и мы спустились в ресторан, чтобы поужинать. Так получилось, что немецкого языка даже на уровне самого пассивного пользователя никто из нас не знал, поэтому мы долго не могли сориентироваться в меню. Заказ был сделан так: директор открыл первую попавшуюся страницу и наугад указал официанту несколько блюд. Так наше знакомство с немецкой кухней началось со свиных рулек, сарделек и вкуснейших блюд со странными названиями «кнопс» и «шморбратен». Что и говорить, кормят в Германии отменно. А нашим отечественным порциям, размазанным поварами по тарелкам с особенным совдеповским усердием, до немецких очень и очень далеко.

Ну и раз уж речь зашла о немецкой кухне, не могу вкратце не упомянуть о немецком пиве. Очень вкусное! Двумя днями позже во время многочасовых переговоров с нашими немецкими партнерами (а переговоры, как водится, проходят за богато накрытым столом), я выпил 17 бокалов пива и при этом оставался совершенно трезвым, без всяких провалов в памяти и похмелья на следующий день. К слову сказать, партнеры научили нас пить пиво по-баварски – аккуратно чокаясь донышками бокалов.

О велосипедных парковках, тюльпанах и селедке

Благодаря тому, что наше начальство оказалось весьма продвинутым и любознательным, нам не пришлось проводить на выставке день-деньской. Совмещая полезное с приятным, в рамках командировки мы совершили несколько экскурсий. Больше всего меня впечатлила поездка в столицу Нидерландов – Амстердам.

По словам экскурсовода, Амстердам славится своими тюльпанами неземной красоты. Правда, увидеть их нам не удалось, поскольку они цветут весной. Зато коллега купил семена на рассаду и буквально недавно хвалился, что амстердамские тюльпаны цвели в его саду пышным цветом, а соседи чуть не лопнули от зависти. Кстати, теоретически семена цветов вывозить из Голландии нельзя, но на практике все равно вывозят.

Здешние жители прочему транспорту предпочитают велосипеды, поэтому велосипедные парковки встречаются чаще, чем автомобильные, к которым мы так привыкли. На многоэтажных наземных парковках – тысячи велосипедов, даже в глазах рябить начинает. Интересно, как быстро владельцу удается отыскать свой транспорт среди прочих, оставленных рядом?

В середине экскурсии гид предложил нам пообедать в кафе. Особенно настаивал на том, чтобы мы взяли селедку. Такой вкусной селедки я в жизни не ел. Оказывается, селедка в Голландии – национальное лакомство. Королева Нидерландов Беатрикс тоже очень любит селедку. Поэтому в день рождения Королевы, отмечаемый каждый год 30 апреля, на площади перед королевским дворцом в Амстердаме селедку раздают бесплатно.

Что взять с собой на память из Голландии?

Затем мы прогулялись по широкой торговой улице – такую прогулку гид предусмотрел, чтобы мы могли купить здесь сувениры на память. «Фирменными» сувенирами Голландии являются тюльпаны и старинные деревянные башмаки – кломпы. Последние продаются всех цветов и размеров. Можно найти и более практичный вариант, к примеру, домашние тапочки, стилизованные под кломпы. Я купил такие в подарок жене. Розовые. Отдал 15 евро. Прошелся чуть дальше и увидел точно такие же за 10 евро. Для мамы купил замечательную немецкую музыкальную шкатулку для бижутерии. Родственникам и друзьям приобрел магниты, брелоки в виде тех же кломпов, кружки, рюмки, детские игрушки.

Конечно же, широко представлены и «травяные» сувениры в самых разных видах, в том числе в виде шоколада, напитков, грибов и прочих радостей. Нам намекнули, что с вывозом таких чудес из страны может быть трудно, поэтому, дабы не испытывать судьбу, мы потребили сувениры на месте: купили по чупа-чупсу с каннабисом (коноплей). Отдали по 1 евро за штуку. Постояли, пососали – толку нет. Продавец объяснил: мало взяли.

А уж эротических сувениров тут вагон и маленькая тележка! Дайте только волю своему воображению, и магазины Амстердама предложат вам товары разных размеров и на разные вкусы. Количество продаваемых тут фаллосов поражает…

Почем женщины в Европе?

В рамках экскурсии по Амстердаму мы побывали и на знаменитой улице Красных фонарей. Экскурсовод поведал, что когда-то эта улица была крупным торговым портом, в котором процветали питейные и игорные заведения. Услуги интимного характера оказывали как организованные публичные дома, так и самостоятельные жрицы любви. В ночное время прохожие освещали себе путь фонарями с горящей свечей внутри. Горожане, дабы оградить честь своих жен и дочерей от посягательств подвыпивших матросов, обязали проституток подсвечивать свои фонари красным цветом. С тех пор красный фонарь стал символом продажной любви.

Как известно, проституция по голландским законам разрешена до сих пор. Еще бы: привлекая туристов, улица Красных фонарей приносит стране более 100 миллионов долларов в год! Дамы легкого поведения снимают комнатушки у государства и, стоя в витрине, предлагают свои тела прохожим. Выбрали подходящую, заплатили нужную сумму (50 евро/час) и удовлетворили свою похоть – все очень просто. Конечно, полуголая баба в окне для любого туриста – само по себе уже захватывающее зрелище, тем не менее, ходить, разинув рот, не стоит: здесь вас могут обокрасть в любую секунду.

Здесь наш предусмотрительный гид любезно предложил нам прогуляться и развлечься. На «развлечения» он нам дал целый час. Угадывая наши возможные действия, он сразу предупредил: главный закон улицы Красных фонарей – не фотографировать. Как-то один из членов его экскурсии все же решил сделать кадр на память – фотоаппарат тут же был разбит вдребезги выбежавшей из помещения жрицей любви. Кстати, довольно часто среди тружениц улицы Красных фонарей встречаются и труженики – транссексуалы то бишь.

…А дома лучше!

Несмотря на многочисленные положительные эмоции, полученные во время поездки, накопилась усталость. Тем более, напомню, это все-таки была командировка. Сразу по прилету в Москву отметил для себя: наши женщины гораздо красивее. У немок грубые, зачастую мужеподобные черты лица, грубые голоса и не такие аппетитные формы. Странно, почему тогда все так нахваливают немецкое порно?..

Домой прилетел в ту ночь, когда стрелки часов в последний раз переводили на зимнее время. Любимая уже заждалась: я совершенно упустил из виду это обстоятельство и предупредил ее, что буду дома в 10 вечера, а сам приехал только в первом часу ночи. До четырех ночи мы просидели в разговорах о моей командировке, о том, что надо бы как-нибудь побывать в Европе вместе, о немецком пиве и свиных рульках… Впрочем, рульки рульками, а по стряпне жены я все равно соскучился!

Сергей МЕНЬШИКОВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления