Развлечения Алексей Похабов, победитель седьмого сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я всегда проваливался на "угадайке"!»

Алексей Похабов, победитель седьмого сезона «Битвы экстрасенсов»: «Я всегда проваливался на "угадайке"!»

" width=

Людей всегда влечет Непознанное. Особенно, когда можно собственными глазами увидеть, как испытывают свой дар перед многочисленными свидетелями экстрасенсы, маги, колдуны, шаманы.

Вот уже несколько сезонов за битвами экстрасенсов напряженно следит вся страна. Зрители по традиции разделяются на два лагеря: «верю» и «не верю», гадая и убеждаясь в том, что участники обладают сверхъестественными способностями. Недавно завершился седьмой сезон популярного шоу.


«Могу найти человека, где бы он ни находился...»

До последних минут «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ было неясно, кто из тройки финалистов окажется лучшим. Все трое – Алексей Похабов, Илона Новоселова и Бахыт Жуматова – в течение шоу проявили себя как очень сильные участники. По результатам СМС-голосования победителем стал Алексей Похабов из Красноярского края. Молодой мужчина по образованию – юрист, какое-то время работал ди-джеем на радио.

– На протяжении всей седьмой «Битвы экстрасенсов» лидировала Илона Новоселова. Как вы думаете, почему победителем стали вы, что переломило ход событий?

– Если рассуждать логически, то многое изменила последняя серия. Мне удалось хорошо выступить, я за 15 минут нашел ребенка, спрятанного в усадьбе Гребнево. Но, по большому счету, моя победа – это судьба. Я понимаю, что внешне она выглядит несправедливо по отношению к Илоне, которая лидировала на протяжении всей «Битвы». Но есть вещи, которые не объяснить, и они происходят.

– Когда вы впервые почувствовали, что отличаетесь от обычных людей? Вы родились с этим даром?

– Свой дар я наработал сам. Шесть лет назад у меня появился определенный психологической голод. Я хотел знать, кто я, в каком мире я живу, какова цель всего этого. Я познакомился с людьми, которые обладали большей информацией по интересовавшим меня вопросам, и начал развивать свои способности. Это вполне реально: если человек может изменить свое тело путем занятий в спортивном зале, точно так же он может изменить свою психику. Каждую секунду через определенные зоны нашего мозга проходит энергия, и в какой-то момент ты просто учишься удерживать ее. Вот и все.

Многие думают, что способности являются качеством человека, но это – лишь побочные явления его развития. Человек развивается как личность и начинает что-то чувствовать, видеть, через его мозг начинает проходить больше энергии...

– Многие экстрасенсы признаются, что, сталкиваясь со смертью, чувствуют недомогание, могут даже заболеть. Как вы переносили испытания, в которых надо было рассказать о причинах гибели того или иного человека?

– Спокойно. Я давно понял, что люди смертны и, по большей части, трагически смертны. Что говорить, если в Африке каждые три минуты умирает ребенок, куда же дальше? Мы не можем ничего здесь изменить, это принципиальное устройство того мира, в котором мы живем. И нельзя это принимать близко к сердцу. Смерти вообще не надо бояться. Я знаю, что будет потом, и не боюсь.

– Что происходит с человеком, когда он умирает?

– Мой опыт подсказывает, что люди не осознают своей смерти. В этот момент сознание сливается с подсознанием, и начинается своего рода сон. В подсознании у каждого из нас существуют несколько личностей, доставшихся от прошлых жизней. Некоторое время после смерти, может, до сорокового дня, человек питается остаточной энергией жизни, воспоминаниями, а потом, когда они иссякают, у него нет иного выбора, кроме как родиться вновь.

– То есть в глобальном смысле смерти нет?

– Смерти нет, как и жизни, в общем, нет. Жизнь – понятие относительное. Есть энергия, которая бывает разнонаправленной. Но, по большому счету, от этого ничего не меняется на качественном уровне.

– Можете ли вы предчувствовать, что тот или иной человек скоро умрет?

– Если бы я ставил своей задачей «смотреть» каждого человека, который мне встречается, никаких моих способностей бы не хватило. Единственное, что меня интересует при близком общении, это моя собственная энергетическая совместимость с тем, с кем я общаюсь. Я никогда не лезу в личную жизнь других. Во-первых, это неэтично, а во-вторых, просто неинтересно.

– А как прокомментируете смерть Майкла Джексона?

– В Интернете меня несколько раз просили «посмотреть», что на самом деле случилось с Майклом Джексоном. Многие его поклонники считают, что он не умер, а инсценировал свою смерть, чтобы жить спокойной жизнью вдали от славы и шумихи. Так вот, я могу точно сказать, что он – мертв. Более того, за свои 50 лет он настолько энергетически износился, как будто прожил не одну, а три жизни. Из-за чего конкретно он умер, я не смогу сказать с точностью до 100 процентов, но, по моим ощущениям, это был рак кожи.

– Что вам дало участие в «Битве экстрасенсов» на телевидении?

– В первую очередь, полезный опыт. Я очень многому научился, очень многое нашел и открыл в себе. Причем, не за счет других участников, а за счет самих испытаний.

– Какие испытания запомнились вам больше всего и почему?

– Больше всего запомнился поиск человека, который находился в багажнике машины, и поиск мальчика в усадьбе Гребнево. И не потому, что я проявил себя очень неплохо, а потому, что благодаря этим испытаниям я понял, что могу найти человека, где бы он ни находился. Я чувствую тепловой сигнал, исходящий от тела, и это очень большое мое достижение.

– Какие испытания показались вам самыми сложными?

– Сложных испытаний не было. Были только моя неподготовленность и отсутствие опыта. Они проявлялись каждый раз, когда администраторы программы ставили нас в ситуацию выбора. На этой «угадайке» я всегда и проваливался. Хотя изначально действовал правильно, отсекал ненужных людей, животных, предметы, но когда надо было сделать окончательный выбор, я терпел фиаско. Но это исключительно моя проблема – я признаю, что у меня недостаточно опыта, и есть куда расти.

– Чем будете заниматься после «Битвы экстрасенсов»?

– Буду работать и развиваться. Уже сейчас есть несколько обучающих проектов, в которых я буду участвовать, передавать свои знания и опыт желающим. И сам, безусловно, буду учиться и работать над собой.

Многие финалисты и победители «Битвы экстрасенсов» после программы целиком окунались в работу, в зарабатывание денег, и это болото их затягивало. Я не говорю, что не надо работать, я считаю, что, прежде всего, надо работать над собой. Без развития нет будущего.

– Что бы вы пожелали будущим участникам программы?

– Дружелюбия по отношению к другим участникам. Правильной мотивации. На этой программе бесполезно зарабатывать себе имя, главное – набираться опыта.


Лапка косули помогает видеть параллельные миры

Финалистки седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Илона Новоселова из Павлова-Посада и Бахыт Жуматова из Казахстана полюбились многим зрителям.

– Когда вы ощутили, что обладаете особенным даром?

И.Н.: Дар передался мне по наследству. Впервые осознала его в 11 лет, когда в зеркале увидела свою квартиру такой, какой она была много лет назад.

Б.Ж.: Впервые ощутила дар в 13 лет, отчетливо стала «видеть» 29 октября 1999 года, когда в небольшом ресторане увидела судьбы всех, кто находился в помещении.

– На каком направлении специализируетесь в своей работе?

И.Н.: Я вижу прошлое и могу менять будущее, общаюсь с мертвыми. Я ведьма. Могу выходить из тела и совершать астральные путешествия.

Б.Ж.: Вижу прошлое, настоящее и будущее. Гадаю на кофе, чае, картах, определяю карму. Про себя могу сказать, что буду долго жить. И буду счастлива...

– Магический атрибут, с которым не расстаетесь во время работы?

И.Н.: Я ношу с собой вещи, доставшиеся мне от прабабушки. Это – лапка косули и гвоздь. Лапка косули – это проводник, своеобразная антенна, с помощью которой настраиваешься на параллельный мир. А гвоздь работает по принципу маятника – он помогает находить потерянные вещи.

Б.Ж.: Мой магический талисман это спички.

– Что вам дало участие в шоу?

И.Н.: Успешность, известность. Меня теперь на улицах узнают. До участия в программе я чувствовала неуверенность в себе, считала себя некрасивой. А теперь мне все говорят: «Вы такая интересная женщина». Это очень приятно.

Б.Ж.: Мне было очень любопытно проверить свои способности, понять, что я могу, а что не могу, сравнить себя с другими. Специально я ничего в себе не развивала.

Скажу даже больше, я никого не могу научить видеть. Знаю, правда, что есть какие-то школы, но я вряд ли буду где-то преподавать. Я просто подключаюсь и – вижу.


Наталья Крачковская — актриса с невероятной энергетикой

– Какие испытания запомнились вам больше всего и почему?

И.Н.: Испытание у Натальи Крачковской показалось мне самым интересным. Нужно было определить, кто живет в квартире. А я поначалу сбилась, начала почему-то описывать ее покойного мужа, а когда ее увидела, вообще чуть не умерла. Она невероятная актриса, и энергетика у нее очень сильная.

Еще запомнилось испытание с наркотиками, я сама за себя порадовалась. У меня в тот момент открылось второе зрение, и я увидела, как на того человека, у которого были наркотики, садятся белые точки.

Кстати, после этого эфира ко мне обратились девушка и парень, у них были проблемы по этой части. Я посмотрела их и обнаружила очень сильный сглаз, который мне удалось снять, и больше они, насколько мне известно, не притрагивались к наркотикам. Я им помогла, но этого в эфире не было.

Б.Ж.: Больше всего запомнилась подлодка «Курск». Спички мне тогда показали глубину, много молодых мужчин, которые погибли. До сих не по себе.

– Какие испытания показались вам самыми сложными?

И.Н.: Для меня самым сложным было испытание с диском, на котором была записана гибель хоккеиста Алексея Черепанова. Мне никак не удавалось определить, что именно на диске, было ощущение, что на него десять раз непонятно что записывали. Я это испытание не прошла и ужасно расстроилась. Плакала даже, думала, меня выгонят, и я не дойду до финала.

Б.Ж.: Мне всегда приходилось сложно на испытаниях, связанных с поиском. Я не очень хороший поисковик, и сама это признаю. Звездочки, которые мне помогают и которые я всегда ищу, меня оставляют.

– Как изменится ваша жизнь после участия в программе? Чем будете заниматься после «Битвы экстрасенсов»?

И.Н.: Тем же, чем и сейчас: буду помогать людям. В отличие от многих других людей с паранормальными способностями, я не называю это «работать». Поэтому и не иду ни в какой салон, могу помочь, только если у меня есть настроение. А по заказу у меня ничего не получается.

Б.Ж.: Я буду принимать людей, помогать им. К сожалению, не всегда и не всем я могу помочь, очень тяжело бывает, если люди попадают ко мне слишком поздно. Поэтому я считаю, что важно даже не столько снять порчу, сглаз или родовое проклятие, сколько предупредить человека о грозящей опасности.

– Что пожелаете будущим участникам программы?

И.Н.: Успехов, достижений. Пожелала бы не вредить другим участникам и никогда не забывать, что мы – другие, и должны помогать друг другу.

Б. Ж.: Терпения, упорства и успехов.

Фото: Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления